【儿童节活动】我也来晒“娃”!!!

【儿童节活动】我也来晒“娃”!!!

又是一年儿童节,楼主我突发奇想,一个激灵,脑洞大开,忽然就想到了一个好好玩好好玩好好玩的活动。

【画外音】 楼主你骗人,世上哪有什么好好玩好好玩的活动,都是片刻的欢愉,转眼就跑到似水流年,流年似水里去了......
       楼主说有就一定有!这不,请看:

自从互联网无限发达以后,空间、朋友圈里都是各种晒,晒美食,晒美女,晒美景,实在没得晒了,还能晒太阳,晒被子。不过这都不算什么,最令人发指、惨无人道、惨绝人寰的就是“晒娃”了!对,没错,晒娃! 孩子,你知道吗,你怪阿姨我是在你妈的朋友圈里看着你长大的。【腹语】真想把那些晒娃的都给屏蔽了.....最可恶的是,狂晒九张照片就算了,自从有了微信小视频以后,朋友圈里的丑娃都会动啦 ~~~萌萌哒。

看着“丑娃”们一点点长大,从刚出生的一团肉,到逐渐清晰的五官,到开始浓密的头发,再到一两个偶尔捕捉到的天使表情,楼主其实也会被惊艳到,转而又自怜:我也曾经天真无邪过,我也年轻过,我也年轻过......(无限循环中)
       废话太多,扯回。

没错,这就是2015年度中国民俗学论坛普天同庆儿童节活动的内容:晒晒我还是个“娃”的时候。这里楼主要做三点说明:
       1、名其曰“娃”,首先年龄必须18岁以下,越小越好,要是能像现在的10后一样,刚出生就活在镜头里的话,楼主大大的欢迎,双手奉上奖品!
       2、咱们要晒,就玩高端的晒,晒出风格,晒出水平!所以每张图都必须作一简短说明,包括拍摄的时间、地点,以及情境还原,我们欢迎你牺牲自己,娱乐大家。我们的宗旨就是把自己的快乐建立在别人的“逗比”之上。
       3、活动自今日起截止到2015年6月1日24时,之后由大家票选出最好玩的三张照片,照片里的“娃”将有机会获得由团队提供的奖品。楼主才不会告诉你奖品是一个大熊抱,或者一枚香吻呢。

不晓得怎么添加照片的童鞋请看这里     http://www.chinesefolklore.org.c ... &extra=page%3D1

出来混,迟早是要还的。别人问:楼主你的诚意在哪里?诚意是什么?能吃吗?好吧,楼主我就先牺牲一下自己吧,果断晒娃!!!!(只此一次,错过不再有!要保存留底的请抓紧,可以后拿来找楼主签名哦~~~)

来看正确格式:(照片+说明)

鬼才能看出来这是男是女 据楼主妈咪讲,这是楼主的百日照,照片里楼主是那么呆萌,帽子是我妈咪织的貌似,衣服应该也是我心灵手巧的妈咪织的,但这都不算什么,不算什么,你们看到楼主眉毛中间辣个“红跳跳”了吗???红跳跳,没错,我们那里是这么叫的。真搞不懂那时候的人为什么都喜欢给小孩点个“红跳跳”!楼主多少童年美照都毁在“红跳跳”上了!!!(抱怨完毕)

--------------------------------------------
       楼主混这么多年论坛可不是白混的,好歹当年的《民俗学传奇》也不是盖的,所以,楼主私下珍藏了很多某人、某人和某某人的“娃”照。为了活动,楼主我就奉献出来吧。新坛友们可以猜猜这都是谁哦?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • silver 宝葫芦 +99 这楼开得好萌~~ 2015-5-29 13:40
  • 孟令法 宝葫芦 +52 虽然不知道这些人都是谁,还是很好的作品! 2015-5-28 23:52
  • 飞花辞树 宝葫芦 +40 2015-5-28 10:48
开心了就笑,不开心了就过会儿再笑。

楼主我洗洗碎了....
期待明天有晒娃的勇士出现
本帖最近评分记录

若兰同学先来晒个娃子么

第三张气球兄弟真的帅爆了好吗
本帖最近评分记录

因为在农村,小时候的照片不多,努力找来找去,目前只有这张了!分享给大家!(不知道那时几岁,大概三四岁的样子吧)

回头找到其他的,再来分享!

又找到两张,不过是全家福。

这张有时间了,1995年8月17日,在徐州最高峰——云龙山——门口拍的!看着好可怜哟!老爸老妈很年轻!小妹也很单纯!

这张不知道是什么时候拍的,可能是1997年的冬天,那时我大舅和小姨从唐山回家,我们一起在我爸公司总部的公园里拍的!看着自己怎么那么傻呢!

这张照片是我百天时候的!小清新哟!

这张照片是我周岁的时候,小鲜肉哟!

这张照片应该是个证件照,不知道是几岁的!有点傻帽!

1995年8月17日,在徐州游乐园,当时我7岁了!

这是我四年级时的班照(部分)!猜猜哪个是我呢!

本帖最近评分记录
  • 王倩 宝葫芦 +49 忍不住想笑~总算是识得令法兄的真貌了~ 2015-5-29 09:15
  • 归有光 宝葫芦 +100 令法兄酷酷的 2015-5-27 22:40
习华夏精神之真味,开中华学术之新貌,传万世宝典之美文,继仁德大师之楷模,从空山细雨之逍遥

回复 3# 的帖子

已经晒了啊
本帖最近评分记录

回复 5# 的帖子

孟令法小时候好清秀
本帖最近评分记录

回复 6# 的帖子

第一次骑马吧,听说当时表姐很害怕,我很勇敢,自己要求骑的~

这是大表姐,小时候我穿了她很多旧衣服,但是很喜欢她的漂亮的衣服~

我不说,凭直觉能不能找到我?同学说以为我们家有双胞胎,其实家里小孩儿就我一个,老大老小都是我,哈哈~

本帖最近评分记录
  • 孟令法 宝葫芦 +52 精品文章 2015-5-28 23:53
  • 归有光 宝葫芦 +100 小美妞~~~~~~~~~~~· 2015-5-27 23:16

小时候好像真没有照过照片
只要一想起一生中后悔的事,梅花便落满了南山……

回复 9# 的帖子

真的没有么?好可惜
本帖最近评分记录

大家快来晒啊~~坐等呢~

回复 12# 的帖子

师姐你也来晒嘛~~~~~
本帖最近评分记录

节日红包: 六一要来了,大孩小孩来一起来过节!
http://www.chinesefolklore.org.c ... ey&module=money

这是一张74年前我小学毕业刚刚考上初中的老照片.那是1942年4月4日儿童节,由归绥(那时改称厚和浩特,即今呼和浩特)市模范第二小学统一照毕业相时单个照的纪念像。这也是我自出生后的12年中第二次照相。这张照片也是文革时期被抄家后幸存下来仅有的几张老掉牙的珍贵照片。抄家时他们没认为那是我本人的照片,没有查抄价值,就散落在地上。过后我捡了起来视如珍宝,留到今天很不易啊!
        那时候过儿童节小学和幼稚园都放假一天,举行全市庆祝大会,孩子们和家长年年都盼望过儿童节。当天到会的每个儿童都能得到一大包香甜好吃的饼干,同时举行唱歌、器乐演奏、舞蹈、讲演、作文、猜谜语、踢毽子、跳绳、拔河、摔跤等等各种有趣的比赛。我那年凭一首《天伦歌》独唱拿到第一名。讲演竞争激烈,我的讲题是《知过必改》,讲稿都是孩子们自己写的,我的讲演出奇制胜再得一个第一名。踢毽子第三名。猜谜语没有名次,多猜中多得奖品,我猜中19个,得了不少文具用品。儿童节很热闹,人人都可以参加多种饶有趣味的竞赛活动。那时候,我们模范二校在全市很有名誉,各方面的成绩,包括孩子们的品德、作风表现都有好评。远远超过了模范一校。回忆往事,就在眼前!
        如今,看着小孙女过儿童节,弹钢琴,跳芭蕾,唱歌都是考了级别的。不嫉妒,只有羡慕啊!
本帖最近评分记录
  • 孟令法 宝葫芦 +70 精品文章:太帅了,乌爷爷! 2015-5-28 23:54
  • 齐鲁青未了 宝葫芦 +100 2015-5-28 11:16
  • 飞花辞树 宝葫芦 +30 2015-5-28 10:27
  • 胡寄奴 宝葫芦 +100 多有历史积淀的照片,赞、赞、赞~~~ 2015-5-27 22:40
  • 归有光 宝葫芦 +100 照片太珍贵了~~~~~ 2015-5-27 22:26

回复 15# 的帖子

师爷,这大致可能是帖子中最古老的童年照了。