【从六千万次到年会·抢楼第二波】我与民俗学网、民俗学论坛、民俗学博客的故事

本帖已经被作者加入个人空间

回复 29# 的帖子

少了一个虾妹,我们一起喝过酒没?

回复 31# 的帖子

哈哈,酒没喝过,但是我们一起吃过麻辣烫,还有周黑鸭

又来抢楼
此時,此地,此生。
kathy19890105@126.com

我最敬重的ID:叶涛老师
至今,宝岛还流传着“叶涛老师游学结束,费劲力气运回一大船石头”的故事!
谁人不服其“石敢当研究专家“名号,也去宝岛托运点石头回来试试~

回复 32# 的帖子

吃了周黑鸭吗?我怎么记得是喝了酒~~~ 看来是喝高了~

引用:
原帖由 暮蝉 于 2014-9-12 21:00 发表
哈哈,酒没喝过,但是我们一起吃过麻辣烫,还有周黑鸭
年会上吃的吗?  每次年会大伙要带很多特产,至今让我非常难忘的是 赣南某兄长带的齐云山酸枣糕。  好像云南的“猫哆哩”。饭后嚼一嚼,很是不错。
我从山中来,带着兰花草~~~

曲目:笛威辛亢·纽威辛亢(藏语)
外文:Di Wei Shik Kan.New Wei Shin Kan Paradise Lnferno
汉译:天堂·地狱
参见:http://baike.baidu.com/view/9895964.htm?fr=aladdin

英古阿格,东巴经里的善神,有个博士生的东巴论文里翻译成丽江哥哥,也算是弄拙成巧吧。英古本义为丽江,阿格是阿哥的音译。

解释完毕。
引用:
原帖由 山间野人 于 2014-9-12 20:50 发表

我查了一下,笛威辛亢是藏语,天堂的意思,英古阿格是纳西语,就是杰宏老师的纳西名。

去纳西调查,我的报道人和老师经常说纳西汉藏是一家。

等待权威解释。
古今多少事,都付笑谈中……

回复 36# 的帖子

吃货强烈要求,诸位携带家乡特产赴年会。哈哈~

回复 36# 的帖子

小虾米去宝岛前,在我们学校的外面吃的,我看着她吃

引用:
原帖由 南池子 于 2014-9-12 20:25 发表
我花了小半年时间才将你们的马甲和ID对上号,心好累
其实吧,一开始我还不知道有马甲这么回事,现在发现好多马甲,好多种风格,果然都是深藏不露呀,我至今也没对上呢

“我熟悉的论坛ID人”恩施土家
恩施土家这个名字,活跃于民俗学各大论坛,中国民俗学论坛、民间文化青年论坛、海上风民族民间文化论坛上都能看到他的帖子,和虾哥一样,一开始也被他帖子里的学术术语吓到了!从没想过,后来可以距离这么近!

回复 40# 的帖子

对啊,而且当初我申请的时候,看到好多实名的,所以也没用网名!可是有时候用真名真的不太好发言,以后也整个马甲算了!

"去纳西调查,我的报道人和老师经常说纳西汉藏是一家。
"我就最爱收集这样的材料。谢谢!
引用:

我查了一下,笛威辛亢是藏语,天堂的意思,英古阿格是纳西语,就是杰宏老师的纳西名。

等待权威解释。

我最熟悉的论坛ID人 齐鲁青未了
小青同学,在11年年会是极为热情,后来盛情难却大家一起跑去他家吃了一顿大餐,还吃了著名的大青萝卜,甚是地道!工作后,由于和小青工种相同,所处环境也类似,所以发现小青同学对于民俗学及非遗有着独到的见解和一腔的热血,相信他一定能在自己的岗位上大展拳脚,发热发光,小青加油!看好你啊,以后有机会来嘉兴,管吃管住管玩!
欢迎关注“民俗学论坛”微信公众号,可通过查找“民俗学论坛”或“folklore-forum”添加

微信公众号投稿邮箱:folklore_forum@126.com

请楼上告诉真实姓名,何时调查的?如果有相关调查文章还请不吝赐教!
引用:

等待权威解释。