【六千万次冰桶挑战赛】我心目中的嫦娥姐姐、男神女神,证件照!!!!!!

怎么像是孟子在讲故事哩。。
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥……

引用:
原帖由 silver 于 2014-9-5 20:29 发表

杨利慧和陈泳超 ──
出来嘛,别潜水啦。。。
两位都是讲故事的高手哦。
CYC太给力啦,小可这厢有礼啦。

杨利慧童鞋不知道去哪里过中秋节去鸟?
楼主:过了24小时她没有出来迎战,小可怎么办涅?

引用:
原帖由 陈泳超 于 2014-9-6 16:14 发表
洒家好不容易下潜到海底深沟6000余米了,正欢天喜地、一丝不挂着,拗不过巴莫姐姐的召唤,谁让她是女神呢?俏佳人扭捏出房来东西南北坐,洒家坐哪里呀?
好在洒家钵子里倒还有个切题的宝贝,吴语故事记录稿哦,贴出 ...

张多评语:陈老师的方言稿故事本楼无敌。。  
绝对滴,顶方言版。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 朱卿 宝葫芦 +80 帅老师 2014-9-7 08:57

引用:
原帖由 张多 于 2014-9-5 21:50 发表
我是说您选了第一个项目,故事讲得很好滴。,,,如果要是选第二个才刺激嘛。。。(见第一帖,挑战的备选项目之一是晒自己的证件照)
月亮的女儿,铜雕,作者:朱成。
建成后落在西昌市政府大院。

旧作一首注上图雕塑:祝各位中秋快乐~~~

月亮的女儿

你是从月牙儿弯弯上走来的
         从月牙儿弯弯上的
     锅庄旁和火塘边走来的
       月儿圆时 妈妈生下你 于是
       你便有了一个月亮
           一样纯洁的名字
           一样姣好的名字

从月牙儿弯弯上的
     水碾旁和瓦板房走出的少女
     拖一条月光折叠的百褶裙
     垂一对月色熔铸的银耳环
     怀抱一把月亮的琴
       一个圆满的思想
       一个圆满的悲乐
       一个圆满的心愿
     白额绵羊给你带路
       顺着 昔时
       妈妈走过的石杵般的 
       一节一节的路
     你走入这月儿圆圆的
       立体的城市

你那被月华洗白的纤指
     拨动着一根火一般跳动的弦
        一串火一样颜色的日子
     弹出一曲含着泥土香的
         含着紫云英香的
            浑圆的歌
     弹出一个又一个
       月儿圆圆的八月十五
       一个又一个
       八月十五的圆圆月儿
本帖最近评分记录
  • 朱卿 宝葫芦 +60 原创内容 2014-9-7 08:56

引用:
原帖由 朱卿 于 2014-9-6 22:20 发表

还没来得及完成发帖,就发现被点了两次,伤心中。。。也算是东道主了,可能在云大相聚,如果是这样的话,不仅要完成志愿者工作,可能还要协助老师完成一些会务工作,先代表我自己欢迎大家来昆明相聚!!!

那先 ...
英古阿格大哥和王鑫姐姐来迎战吧!!!

引用:
原帖由 胡寄奴 于 2014-9-6 22:08 发表
朱卿、再见冬雪接招~~~
没超时,窃喜。我就讲个《后羿晋阳买房》的故事吧。哈哈哈。

嫦娥抛后羿而去后,有美男吴刚,萌宠玉兔陪着,住着五星标准的宫殿,享受没有雾霾的生态园,简直是人生赢家。可后羿的生活就完全不同,北城的房子被拆后,不得已跑南城讨生活,揣着辛苦攒的血汗钱想买个落脚处。后羿对房子的要求无甚,就是希望能与昔日的恋人近点,更近点……
  想昔日,万里晴空,流星划过,明月映着美人儿影,小平房里的后羿常倚着柳树,抱着大黄,啃着五仁月饼,遥遥与恋人干杯。看今朝,雾霾越来越严重,后羿上过房顶,爬过烟囱,美人儿影已成一团乌云。
正当后羿想再也见不到嫦娥的影子,心灰意冷之时,城南起了大片大片的百米高层,34层,后羿心中升起小太阳的魂儿:待我住到34层,还怕看不到美人儿么?
  于是,后羿兴冲冲的来到售楼处,第一家,"不好意思,没有房了。"
  第二家,售楼小姐笑盈盈回应,"先生,我们恰好剩一处房子,34层东户,100平,150万。"后羿听罢,向后一咧跌,心想"娘娘(niania)要了老命啦!"
  后羿又到第三家,售楼处,金碧辉煌,这大手笔,大气派!来迎接他的是一眉清目秀的伙子,伙子给后羿展示了沙盘,面朝南,左手一指是汾河,右手一指晋阳湖,后羿这心痒痒的,拽着小伙儿就往楼盘走。登上34层,颇有一种大地被我承包了的赶脚,那个feel倍儿爽!一问价钱,后羿盘算着还剩兜档布,还好,还好。热情的伙子见后羿一脸陶醉,趁势说:"先生,这房可是准现房呐,年底交,您看,咱就这么定了?"h…… "后羿的”好“字才发出个气,"不好意思,我接个电话。喂,什么?卖掉了?好,好,好。"转向后羿,"先生,这房刚卖了。您记得吗?咱们旁边的那人,络腮胡子,对,就是他买了,咱们来看房,人家就把订金交了。"后羿的一颗心啊,就这样掉下了34层,碎了一地。
  拜拜,我的爱人。
  后羿离开售楼处,边走边努力回想那络腮胡子……噢,天蓬元帅啊!可是,他怎么也要买房呢?

【过关了咩?】   
本帖最近评分记录
  • 朱卿 宝葫芦 +60 神仙都来买房了呀 2014-9-7 10:50
此時,此地,此生。
kathy19890105@126.com

作为东道主的一员,我只想说,昆明的小锅米线被我承包了。
欢迎来昆明!民大等着您!
此時,此地,此生。

引用:
原帖由 再见冬雪 于 2014-9-7 10:29 发表

没超时,窃喜。我就讲个《后羿晋阳买房》的故事吧。哈哈哈。

嫦娥抛后羿而去后,有美男吴刚,萌宠玉兔陪着,住着五星标准的宫殿,享受没有雾霾的生态园,简直是人生赢家。可后羿的生活就完全不同,北城的房 ...
咩哈哈!南边的唐小样,北边的羲水羽衣来接招啦!
此時,此地,此生。

回复 104# 的帖子

被老师点名了,有一种在课堂上被提问了的感觉 那我得好好回复呀~~
我就选第一个任务吧,讲一个跟嫦娥有关的故事~~可能是以前从哪里听来的,记不得了~~
中秋节快要到了,近年来,很多人都在网上“黑”五仁月饼,说这种馅如何如何难吃。其实,五仁馅才是月饼的正宗,且听我讲它的来历吧:嫦娥还没有到月亮上去的时候,有一天,她和后羿的儿子生病了,什么也吃不下。嫦娥很焦急,便搜罗箱柜,找出各种杂豆、果子,放在一起做成馅料,然后包到饼中烤熟。孩子一吃,觉得这种饼异常美味,很快就吃完了, 病也慢慢好了起来。后来,嫦娥不慎误食后羿的灵药到月亮上去了,后羿和孩子思念她,便在每年月圆之时做这种饼来纪念她。这就是月饼的来历。这个故事是不是能让列位看官重新找回当年的记忆,在各种”奇葩“馅料层出不穷的今天,再一次回味五仁馅那种外表朴素内心却实实在在的甜美味道呢?

本帖最近评分记录
  • 朱卿 宝葫芦 +60 为五仁月饼正名 2014-9-7 11:51
我愿为你唱首歌

引用:
原帖由 陈泳超 于 2014-9-6 16:14 发表
本帖最近评分记录
张多 宝葫芦  +100 陈老师的方言稿故事本楼无敌。。 2014-9-6 16:52 ...
看来看去,还是张多比较大方,一般给100宝葫芦。
朱卿比较小气,一般只给60。
评分人不一样,宝葫芦差距达到40%啊!
40%,就是59分和99分的差别啊!

从头爬了趟楼,赫然发现发起人自己既没有讲故事,也没有发照片,这么大一条漏网之鱼,必须抓住了呀!嘿嘿
所以第一个点名:张多

回复 132# 的帖子

朱卿弟弟给了我80个葫芦耶,哇哈哈哈

回复 134# 的帖子

美女博士姐姐嘛,哈哈
欢迎关注“中国民俗学论坛”微信公众号,可通过查找“中国民俗学论坛”或“folklore-forum”添加

微信公众号投稿邮箱:folklore_forum@126.com

第二个名额,决定斗胆点一位老师,虽然他的粉丝团庞大到人均半口唾沫就能把小的水葬喽,可还是按捺不住心中作死的冲动呢(自己都被自己的勇气惊呆了

啊来吧!刘宗迪老师