考研民俗学调剂求指导

考研民俗学调剂求指导

[]各位侠们好,小女子是13年考研僧一枚,第一志愿是中央民族大学的民俗学,由于跨专业,专业基础不扎实,所以专业课惨遭滑铁卢。真心喜欢民俗学,也真心不想二战啊,晒晒我的成绩总分329,政治73,英语54,社会学通论91,民俗学(含民间文艺学)111.在中央民族大学笔试成绩排13名,铁定进步了复试,网大侠们指点一下,该调剂哪几个学校,小女子在这有礼了先

可以看看论坛的高校版块的学校,以往有发过调剂的学校,可以进入你的筛选范围。
欢迎关注“中国民俗学论坛”微信公众号,可通过查找“中国民俗学论坛”或“folklore-forum”添加

微信公众号投稿邮箱:folklore_forum@126.com

先关注论坛高校版块,锁定目标院校,再关注各校官网,最后落实到研招网调剂系统。

回复 1# 的帖子

欢迎调剂到赣南师范学院。具体情况请登录我校网站查询。
最是书香能致远,腹有诗书气自华。

了解有民俗学专业的学校,一个一个打电话咨询,要有信心。

回复4楼

不知道赣南师院民俗学大概有几个调剂名额?复试比例是多少?求解。。。。。。

回复 1# 的帖子

民大是过了315分国家线都能去复试啊,都有机会的,不是吗??

回复6楼

我们学校的招生简章上写着15个,实际上可能不会要那么多,但是我们进入复试的比例是1:1.2,多的话会达到1:1.5,欢迎致电我们学校

回复7楼

民大有复试比例的,在1:1.2到1:1.5之间,今年民大招生名额是5个,所以我第13名进不了复试的。

回复8楼

谢谢您的回答,已经咨询了赣南师院,老师问了我的大体情况,感觉到了春天的气息,呵呵

回复 9# 的帖子

去年的比例是1比2.6啊,今年的还没出呢,不要轻言放弃呀

回复11楼

紫水是今年民大民俗第一名啊。佩服佩服,查成绩时看到专业课123,132了,自愧不如啊,民大划线是330,所以一分之差,我无缘复试了,当然也没有机会与你成为同窗。我是跨专业考的,所以专业课很烂,不知道紫水怎么准备的,用的那些教材,我想再来一年,希望你能传授些经验,在这里先说声谢谢了。

回复 12# 的帖子

也是预料之外的了,没有什么了不起的,呵呵~
挺可惜的,我在回复你之后民大才出了通知,往年都没划过线的,唉。。
不准备调剂了吗?明年研究生就全自费了呀,我的辅导员说今年就是调剂成自费的也值得读,好好考虑下,别做出将来后悔的决定,但是最后还要你自己决定啦~
如果二战的时候需要我帮助的话,我当然会效力啦,呵呵,到时候可别客气啊~~加油!会成功的。

回复13楼

谢谢紫水的回复!我准备调剂赣南师院的,已经同意接受了,但是迟迟不发复试通知,估计在等高分吧,低分者成功地充当了备胎,呵呵,看情况吧,将来还想读博,所以想考个有博士点的院校,所以二战还会选择民大,到时可能会比较麻烦你,再次谢谢你!复试好好准备,加油哦

回复 13# 的帖子

学长,你好,民大六本参考书哪些是重点啊,谢谢