【通告】中国民俗学会2012年年会正式通知已经发出

根据去年草原夜宿经验,花露水特别好用……蚊子多千万别开着灯睡,好基友可以睡得近一点,这样暖和……不过为了防患于未然,最好穿着衣裤睡
我从山中来,带着兰花草~~~

为了安全,远离山间野人。

引用:
原帖由 山间野人 于 2012-7-21 12:25 发表
根据去年草原夜宿经验,花露水特别好用……蚊子多千万别开着灯睡,好基友可以睡得近一点,这样暖和……不过为了防患于未然,最好穿着衣裤睡
穿多少呢?

致中国民俗学会2012年年会组委会的致歉信

尊敬的中国民俗学会2012年年会组委会:

贵会正式通知我的拙文已经入选,并正式发函邀请我参予“中国民俗学会2012年年会”,因7月初七至20日我一直带队在川西高原片区考察,期间无法上网。故收到年会通知已过了回执期限,在此,我本人正式向中国民俗学会及贵会2012年年会组委会致歉。谢谢中国民俗学会对我的厚爱与鼓励。
最后,预祝中国民俗学会2012年年会取得圆满成功。

此      致

敬     礼

布衣学者:焦虎三
                                                                                                                                                                                                               2011年7月21日于成都

引用:
原帖由 焦虎三 于 2012-7-21 20:05 发表

尊敬的中国民俗学会2012年年会组委会:

贵会正式通知我的拙文已经入选,并正式发函邀请我参予“中国民俗学会2012年年会”,因7月初七至20日我一直带队在川西高原片区考 ...
请查收短消息

谢谢各位老师厚爱,短消息已收。

引用:
原帖由 李晓婧 于 2012-7-20 19:20 发表
仔细看过通知的与会须知,提醒可以带睡袋,什么意思啊?
我想可能是在草原上扎蒙古包会比较潮湿,睡袋多少可以解决一些问题。

小可老腰有点问题,准备去网上买一睡袋,大家有推荐吗?哪个牌子好涅?一则解决此行的蒙古包一夜,二则以后或可用于田野?
看到网上的品牌那么多,一时不知如何下手了。。。

回复 37# 的帖子

巴莫老师:
以我的认识——很少有睡袋能够防潮。睡袋一般是和帐篷、防潮垫组合使用的。
睡袋,体积小的羽绒睡袋较好,主要是轻便、易于携带。(七孔棉或九孔棉)
睡袋内胆,抓绒或者棉的比较实用。

至于品牌,可选的太多了,300元左右能买个不错的。
我曾经用过一个山寨版的哥伦比亚180元,还不错,用了三年。
不考虑成本的情况下,建议买个大牌子的,如奥索卡、始祖鸟、NORTH FACE、哥伦比亚、探路者、土拨鼠等

回复 38# 的帖子

谢谢风林火山,太好了!!!我家附近就有“探路者”的专卖店,明天就去实体店选一睡袋。
我跟某童鞋买到的火车票是3日凌晨3:50抵达赤峰。我们的准备:要不打车前往会址,要不在火车站呆到天亮再打车前往。
如果某位童鞋恰好与俺们同班火车(K1015),请出站后在门口等待会合:
暗号是CFS,写在纸上举着?还是在这里先勾兑一下?

哈哈,就举着大牌子,cfs戴黑墨镜,穿黑风衣

买的1457次……晚上八点走,早上五点到
坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

08月02日10:15,北京北—赤峰,2621次列车

当天抵达