想2012考民大民俗的同学请来此坐坐,喝杯茶,聊聊天!

本帖已经被作者加入个人空间

想2012考民大民俗的同学请来此坐坐,喝杯茶,聊聊天!

此贴专门开辟为2012考民大民俗的同学之间以及和师兄师姐交流互动用,

师兄师姐们会经常过来瞧瞧,大家一起聊聊,

我一个人叽里咕噜的肯定不够全面哦

把民族大学的民俗学建设成和谐、温暖、温馨而又在国际上占有重要地位的团队!

——林芝一郎语

我的设想是这样的,论坛里有专门的“考研与就业”板块,

我单独开这个并没有别的意思,纯粹是想要更有针对性而已,请勿见怪!

“考研就业板块”我也超级爱去的 还勇敢发帖自我嘲讽,哈

如果你对考民大有任何的疑问,

有一定参考意义的参考书、初试、复试,或是对民大民俗的活动有兴趣,等等……

请不要犹豫,不要心急,

尽管发来问吧!

大家都是过来人,也是自家人,会毫无保留、清清楚楚地回答

还是那些话:

请脚踏实地,一步一个脚印,勇敢地朝着你的梦想迈进!

民大欢迎你,文传拥抱你,民俗呵护你!

ps:请不要在网上购买任何打着中央民族大学民俗学名义的资料、真题。

此情况已有少数人反映,严重伤害了大家的感情。

2010和2011的题板块里都有,

网上确实有05、06的题,题型已经不具有代表性了。

相关的参考书目,我们能告诉的就绝没有保留。

祝福大家

刚看了研院的统计,今年报考民大民俗的有60个同学呢!竞争挺大

首先非常欢迎大家!也感谢大家对民大的支持!先预祝你们笔试顺利!

还有1个多月就考试了哟,有没有紧张?抓紧这最后的时间。

确实今年招的人数相对少那么一个两个,但是不要害怕,不要紧张,说不定你就是这几个之一。

民大历来就注重基础知识和创新性的结合,大家在最后这段时间还是要夯实基础啦。

也抓紧英语和政治2门公共课的学习,和专业课轮流着看,复习效率要高些。

我们,一起脚踏实地迎接2012到来

留于2011-11-30 23:30

怎么没有“茶”的图标,嘿

anyway,先2011复试阶段吧,祝好运
末了也希望2011复试的同学能相互有个交流,不要孤军奋战。
这点,当年我们2010的都团结得很好哦

有师姐在,我们就放心了!!!2011复试的战友们,一起加油吧!

好好准备复试!!!!细节决定成败!

一定会的!!!相信自己!

请问研究方向和民大的参考书目能否提供?

我们也基本是按照这个复习的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

民大招的人也好少,还不如辽大多,╮(╯▽╰)╭。我又胆怯了!

引用:
原帖由 布木布泰 于 2011-4-19 19:35 发表
民大招的人也好少,还不如辽大多,╮(╯▽╰)╭。我又胆怯了!
挺多的啦
我们保送名额也是公开的。

我是来旁听的
古今多少事,都付笑谈中……

引用:
原帖由 英古阿格 于 2011-4-29 10:01 发表
我是来旁听的
您必须是客座教授

民大的民俗学是侧重哪个方向的?

引用:
原帖由 13格格 于 2011-6-7 19:05 发表
民大的民俗学是侧重哪个方向的?
http://grs.muc.edu.cn/yzb/2011sbml/sfxkm.asp?id=006030304

少数民族民俗文化研究

非物质文化遗产传承与保护研究

民俗文化创意与开发应用研究

少数民族口承文学研究

民俗真题

民大历年的真题有没卖的啊 网上的那些 是真的吗?

引用:
原帖由 亦真亦幻 于 2011-6-18 22:58 发表
民大历年的真题有没卖的啊 网上的那些 是真的吗?
10年的已经在民大板块里有了,你自己搜
我们本着分享的精神。
请不要向任何兜售行为妥协。
网上倒是有05、06年的,没有什么意义,还是把基础知识弄清楚。夯实基础。多关注。