一件哭笑不得的糊涂事

本帖已经被作者加入个人空间
引用:
原帖由 silver 于 2010-9-30 16:10 发表
笑死。。。

多少年前,我也干过同样的事儿,只是把时间弄晚了整整一天,也就是24小时:
久别的大学同室好友乘火车从昆明到成都经过西昌回兰州,那时我正好在家。
我们约好在西昌火车站碰个面儿,结果我去了怎 ...
入学30年聚首?好好享受好时光,。。。。

我的是时针表,9、10点的分针总辨不清。
还是得看手机的。
可能心里总是担心误时,神经绷得太紧了,一不小心就绷出时间差来。
如果是跨时区的,那更有趣的:不是提前就是落后一整天呐!
古今多少事,都付笑谈中……

艺痴技必良,人痴才更高。痴就是专注。凡是人生做事极容易进入高度专注状态的人都容易出现这种哭笑不得的现象。我想施老师发这个帖,并不仅仅是因为令人哭笑不得。我们应该分析为什么会出现这种现象?喜欢广泛读书的同仁都会发现,那些才高八斗、极其杰出的各类大家都有过此类现象的发生。而如我这样的庸常之辈就不会发生类此现象。因为庸常之辈把日常生活往往搞得清清楚楚、非常到位、滴水不漏。可是那些大家们呢?他们没有这样的习性,他们随时都能进入到所钻研的领域的高度专注状态中。正因此,他们才有可能在其所钻研的领域中有大突破、大发现。专注能产生智慧,意念能产生能量,精神能产生动力。至于类似施老师这样的事例是他们精彩纷呈的人生路途中的一朵花絮。这朵花絮,施老师把它记录描述下来了,让我们感到了人生的别一种诙谐和趣味。

引用:
原帖由 张润平 于 2010-10-1 09:30 发表
艺痴技必良,人痴才更高。痴就是专注。凡是人生做事极容易进入高度专注状态的人都容易出现这种哭笑不得的现象。我想施老师发这个帖,并不仅仅是因为令人哭笑不得。我们应该分析为什么会出现这种现象?喜欢广泛读书的 ...
施老师恰恰就是那种讲究滴水不漏的庸常之辈啊哈哈
连烧开水之类的细节都要讲步骤,简直跟做实验差不多
这件哭笑不得的糊涂事儿,对施老师的打击相当大呢,他这几天一边出差,一边哀叹老之将至。

看到施老师那句“恨不得把前面的车都铲到下水道里去”,俺笑喷了~~不瞒您说,俺也有过类似的“暴力”想法~~哈哈

生活太忙咯,要注意休息!

引用:
原帖由 ClariceChen 于 2010-10-1 13:49 发表
看到施老师那句“恨不得把前面的车都铲到下水道里去”,俺笑喷了~~不瞒您说,俺也有过类似的“暴力”想法~~哈哈

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-9-29 05:18 发表
谢谢萍MM,我已经准时起床了。
我为了害怕明天早上起不来,干脆今晚就不睡了。正好把假后就要讲的课的PPT做一下。OH MY GOSH.
起床不知道从什么时候开始,就是一件特别特别痛苦的事情

哈哈,过节风大,在家看了个笑话

回复 25# 的帖子

话说此事之后5小时
即施老师登机之时 ,又发生一件糊涂事儿,差点就上不了飞机
等伊回来再向各位诉苦呵呵

哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我都要笑的背过气了。没想到还有这么一出。