打印

“千万次庆典”之女鞋男鞋大展(请勿跟帖)

“千万次庆典”之女鞋男鞋大展(请勿跟帖)

女童鞋、男童鞋们:

鉴于晒照片的贴子楼层太高,以陶童鞋为首的老生们爬楼费劲又容易眼晕,特整理此大展。本展只供瞻仰膜拜,不欢迎跟贴,主要是怕水大了呛着我们。

按照出场顺序,不按资排柜,一鞋一柜哈。


有些个童鞋展示画作、炒作,就不列入了,感兴趣的欢迎前往原帖参观。

另:欢迎继续在本贴的各自专柜中张贴展示,以飨色迷。



下面正式开始:

TOP

东方民俗(王学义)

论坛“法号”:东方民俗
真实姓名:王学义
本人汉族,男性,热爱祖国!爱好:看书,听音乐,摄影,运动
性格参见水瓶座。我的家乡在美丽的风筝都山东潍坊,欢迎大家来做客。
本科就读于山东的一所三本学校,学校名字省略,免去做广告的嫌疑。本科主修新闻学。
2010年考研幸运的被赣南师范学院“收留”,九月份将踏上去往江西的2路汽车,求民俗真经。
研究方向:待定。

TOP

恩施土家(苏长鸿)

我叫苏长鸿,男,土家族,湖北恩施市人,就读于长江大学文学院中文系。





TOP

木兰山人(周波)

姓名:周波
毕业院校:南阳师范学院
研究方向:民间信仰与民间观念
QQ:464186993(我用的也是QQ邮箱)

TOP

马知遥(马知遥)

本名马永生新疆阿克苏人,祖籍甘肃武威,父亲甘肃人,母亲四川人,出生长大在新疆小城阿克苏.本科求学在古城西安,陕西师范大学中文系.博士毕业于山东大学文学院.,现居济南,山东艺术学院副教授,文学博士.写小说诗歌散文,搞文艺批评多年.70后诗人代表.研究方向民俗学、艺术创意学。
QQ:411176525










TOP

张国伟(张国伟)

四川成都人,现居武汉,中南民族大学文传学院民俗学研究生
性别:不是女的
QQ:196190818~~~











TOP

朱振华艺苑(朱振华)

山东艺术学院,本科艺术史论,硕士艺术学之非物质文化遗产研究,二年级。
QQ:扁桃体发言,济南。邮箱;
zhuzhenhua1234@163.com


TOP

张志娟(张志娟)

真名如id:张志娟
(大家都叫我娟子)

湖北黄陂人
北大中文系本、硕,希望一年后也能顺利上博~
非典型金牛座,或者说金牛身水瓶心
热爱美食,热爱简洁舒适
但同时对一切有趣的事物怀有好奇心











TOP

jinjshan(靳静山)

小弟论坛人称jinjshan,其实这个其实也是俺校园网的ID
真名就是靳静山,那位小朱童鞋的猜测真是太失败了
本科在郑州航院读英语(附加一句:航院盛产美女空姐,俺有幸看了四年滴美女)
现就读于中山大学人类学系,学那个文化遗产与管理,目前本人对大遗址的保护和规划很感兴趣,最初到这个论坛上混,
就是想看看那个大遗址保护和展示的途径可不可以跟咱们的非物质文化遗产来个珠联璧合,这样也算皆大欢喜啊!
个性嘛,实在不知道怎么说,就如大家所见,张牙舞爪实则色厉内荏
我痛恨自己啊......


QQ 316602029
邮箱一大堆,但是还是 QQ邮用的最多啊
电话 13560245109
哪位童鞋也对大遗址感冒欢迎一起来探讨啊(当然能给俺点实质性建议俺更欢喜啊)


TOP

耿羽(耿羽)

论坛ID 耿羽
真实姓名 耿羽
出生在福建福州。26岁~已步入婚姻牢笼,正朝有“产”阶级迈进~~
现在是华中科技大学中国乡村治理研究中心的硕士研究生(三年级),希望能成为博士~
QQ 4223664
E-mail
sea1984@hotmail.com





TOP

SILVER(大当家的)

资料见各大网站


阿普和奶奶(老师的彝人爸爸和蒙族妈妈)







TOP

品三(不可考)

还真是不可考,有考据癖的自己考去吧。
















TOP

zjhong1978(钟俊红)

钟俊红,这个名字常常让人误以为我是女孩子,这个名字常常闹出一些笑话。一个有着女孩子名字的我寄身于广东一边远的山村,在一乡村中学谋生活,性格直率,常感叹时间的流逝为何不能把自己磨的四处圆滑,喜欢以“穷则独善其身,达则兼济天下”对自己进行自我勉励。个人除了买书外这一嗜好外,还吃遍了周边乡村小店的所有叫不出名字的美食,若各位不吝,我可以陪各位一起品尝山村客家人独特的美食。
    平时好读书且乱读书而不求甚解,自2007年旁听了历史人类学暑假高级研讨班的课程后,开始沿着人类学、历史学的方向读相关民间信仰的书籍,自己也尝试在历史人类学的范围内看待地方民俗并开展相关田野调查,这和我的一位中大人类学的帮助是分不开的。自己因应没有科班训练、没有导师指导,自己所做的均如盲人摸象,但09年参加了在珠海的第七届民间文化青年论坛国际学术研讨会,还是让自己有了一点信心,也坚定了自己继续朝着这条路走下去的决心,也许这是一条让我撞了南墙也不会回头的路。
    除去工作外,自己经常是走在乡间的大街小巷,东一家西一家的做坐坐、喝喝茶,听听耆老们讲故事,讲地方历史及掌故,同时和叔婆阿伯一起分享那时的喜怒哀乐,在叔婆阿伯的故事中,地方社会的历史进程在自己的眼前总是若隐若现,当你身处其中的时候,你还会有趣的发现这些处于不同时代的话语、这些至今都在地方流传的历史传说、不同看法在不同的人们当中并行不悖的存在着,而这需要自己慢慢地梳理,期待自己能够有一天能写一本关于故乡的微观世界的书,呈现故乡人们的种种想法、活法、以及他们达成事情的最基本规矩,而这样,作为他者的人们或许才可能“多一份理解之同情”,而这一切,是我将要“上下而求索”的。
   这次在志娟、晓龙两位的蛊惑下,晒出自己,恳请各位老师朋友指点、指教。  
   个人qq:569227625
   邮箱:
dpzx1978@163.com



TOP

佘康乐(佘康乐)

姓名:佘康乐(不是故意要放大俺的名字,实在是太容易认错了,好吧,本人姓shé)
民族:汉
性别:女
年龄:23
家乡:扬州
QQ:604763079 风雪剑无痕(哇嘎嘎~~俺很得意的一个网名,骗了不少小女生叻~~)
邮箱:QQ邮箱就成
本科就读于山西大学文学院汉语言文学专业,受段友文老师影响,对民俗学产生兴趣,现为山东大学民俗学研究所一年级学生,师从刁统菊老师~~












TOP

山东大学民俗学研究所男鞋女鞋们

TOP

心中的日月(周明)

论坛注册号:心中的日月
真实姓名:周明
来自于湖北恩施土家族和苗族自治州利川市
现就读于西南民族大学,研一,先秦两汉文学
自己感兴趣的方向:神话学
    和民俗学论坛结缘缘于神话,上学期开始看神话学的著作,看弗雷泽,看叶舒宪老师的著作,懂得了叶老师所倡导的“三重证据法”。
    真正意义上开始天天在这论坛潜水是从华东师大田兆元老师去年当坛主开始,因此和论坛的缘分要感谢海上风民间文化论坛和湖北民院的“玄珠”老师,可惜去年玄珠老师来成都的时候,我去灾区了,缘悭一面,一直深以为憾。
联系方式QQ:553505437
邮箱:
z.m2008@live.cn




TOP

放牛班的春天

因此ID是数人合体,故一一罗列

朱刚





===========华丽丽的转载线==============

翻出几张老照片,选两张放牛娃比较全的晒晒:








课堂上




课堂上



凤丫头毕业离京之际的相聚:
中国社会科学院文学所民间室的各位大虾,大家都认识
隆重介绍汤学智教授(右一,贺学君教授的先生)

凤丫头(陆小凤)是贺老师的学生,论文做的是广州讲古艺人颜志图
今晚大家就要重聚在长安大戏院~~





在CASS后院





光荣加入组织



跟温柔老师分享图图:在中央民族大学的展览上
(几位学生自始至终参与展览的全过程)
展览见:http://www.yizuren.com/bimozhan/bimozhan.HTM


俺家的三个“兽”娃:中国民俗学网的志愿者
牛头(刘镜净, ID: mirror)、猪头(朱刚,ID  clamstock)和骡子(罗丹阳, ID luody)
集体ID:放牛班的课堂
现在这个集体中又增加了我们的斑竹:陈婷婷, ID  ClariceChen



每堂课下来的告示

TOP

刘星(刘星)

姓名:刘星
性别:女
民族:汉族
籍贯:山东济南
QQ:395171070
邮箱:
starrynight1987@163.com
经历:本科就读于山东师范大学历史系,在那里结识了张勃老师,喜欢上了民俗学
      现为山东大学民俗学研究所一年级硕士生,师从张士闪老师
爱好:画个小画(曾经的爱好),写点小文章(一直爱好),做点小手工(大爱),此外,还爱胡思乱想(这是个毛病)

如果说民俗学界是一个圈子,在进入这个圈子之前对它只是向往,进来了便深深地喜欢上了,不仅仅是因为这个学科本身的魅力,还因为这是一个非常有活力、有亲和力、有凝聚力的圈子,我为身为其中的一员而自豪,期待和志同道合的每一个人成为朋友~~

几张照片附带上几件平时的小作品,显摆一下不知能否给俺评个啥奖,让大家见笑了,主要是对老师们提供的奖品很向往!






TOP

穆昭阳(穆昭阳)

穆昭阳,1986年生,本科就读于中南民族大学新闻系,现在本校读民俗学专业。
QQ:362740242  邮箱:
muzhaoyang@163.com































TOP

绒布的精灵(项江涛)

项江涛:山东海阳的美丽大嫚儿。
求学经历:山东师范大学、中央民族大学,中国传媒大学博士后,现中国社会科学杂志社编辑(曾经目无组织,一人游走西藏、山西、青海、内蒙等地完成课题研究,特前来寻找组织)
电邮:xjt_ssic@163.com




TOP

陶立璠(陶立璠)

资料自己去百度、谷歌去吧。海了去了。



























TOP

微蓝(王小艳)

王小艳,土家族,1991年2月9日,湖北长阳县人。现就读于长江大学文理学院中文5081班,大二开始接触非遗,现任文理学院非遗协会会长;并师从孙正国老师学习民俗学。

中南民大和华中师大在我们镇都有基地。以后你们去长阳就和我联系,吃喝住宿没问题!

我的qq:601729935


希望能和大家成为朋友,也希望大家来荆州与我们交流,并诚邀大家去长阳调查,我家所在的都镇湾镇是有名的故事村~~





TOP

大高(高健)

真名:高健
籍贯:东北银
性别:纯爷们
身高180,体重180
本科就读于吉林师范大学,硕士走了个大斜线,来到彩云之南,现为云南大学民俗学硕士生
油箱:
gaojian9353@gmail.com





TOP

燕子的心(张燕)

姓名:张燕
性别:女
生肖:兔
外号:小树林,本科很多学院里的同学,知道小树林是谁,但是可能不知道张燕是谁。
籍贯:山东省东营市广饶县,孙子故里
爱好:打篮球,写钢笔字,聊天
性格:开朗,豪放,直白点就是大大咧咧的~~
个人简介:本科就读于山东师范大学社会工作专业,现于南开大学周恩来政府管理学院社会学专业学习民俗学方向。
初来乍到,还请各位前辈老师,和同学多多指教。
俺妈说:俺就是一个活生生的“女大十八变,越变越难看”的典型例子。














TOP

王一然(王一然)

王一然,湖北十堰人,现就读于长江大学中文10802班,现任长江非遗学社社长。

在过去的一年时间里,要感谢学界各位老师的悉心指导,感谢坛友们的大力支持;现在的长江非遗社,正以她激情的姿态向前迈进。为了迎接即将到来的6月中国文化遗产月,学社正在积极筹办“非遗进高校——长江大学首届家乡文化展演周”活动;与此同时,各种调查活动也在如火如荼的进行。顺便告诉大家,今年六月份即将举办第二届荆州非遗论坛,欢迎各位届时莅临荆州,交流指导。

我在论坛的时间不长,而且学社活动繁杂,不能天天和大家交流,备觉遗憾,也感到十分抱歉!还望老师们多多原谅!

我真诚希望和各位建立友好的关系,并真诚地请求大家多多指导,毕竟我还是大二的学生,没有丰厚的理论涵养和办事经验。我的QQ:383512199;  邮箱:
wqfyr@126.com



TOP