薪火相传,民俗有望——非遗年会敬邀各位老师的祝福

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2009-12-30 13:32 发表
这些90后的孩子们,你们可爱死了。。。。我爱死你们了。。。。...
这个“你们”中,包括男生吗?

引用:
原帖由 施爱东 于 2009-12-30 15:05 发表

这个“你们”中,包括男生吗?
爱东老师,您雷死我算了。。。
好吧,也包括,爱无国界也无性别界。此爱非彼爱。
恕我妄加猜度一下,您大名的后两个字,爱的应该是一位老男人呢吧?嘿嘿

呵呵  老师们好可爱呀 O(∩_∩)O哈哈~

2个GG正互相调戏~

借花献佛

此借柳倩月老师之诗遥致祝福:
你我缘不浅,同把明月观。
往来山水长,妙手剪思念。

并借我的课题老师之作《思念》佐趣
感谢

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

爱东老师确实牛!

笛威老师说他也用拼音打字,我说以后爱东老师再批我,我就拿您当挡箭牌

引用:
原帖由 恩施土家 于 2009-12-30 18:17 发表
笛威老师说他也用拼音打字,我说以后爱东老师再批我,我就拿您当挡箭牌
不带这么坏的吧?如此的挑拨离间、煽风点火、唯恐论坛不乱!!!

长鸿,啊,就是恩施土家,给我们唱民歌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2009-12-30 16:21 发表
恕我妄加猜度一下,您大名的后两个字,爱的应该是一位老男人呢吧?嘿嘿
那时候我还小,身不由己的。

引用:
原帖由 恩施土家 于 2009-12-30 18:17 发表
你不提我还忘了,
考考你:
打一个“爱”字用五笔最少需要多少键?

俺也是拼音,非常惭愧

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-1-1 12:16 发表

你不提我还忘了,
考考你:
打一个“爱”字用五笔最少需要多少键?
我还是诚实一点吧,这个真不知道。我准备寒假学的……
顺便问一下施老师,您招研究生  面试的时候,也会考五笔吗?  

回复 25# 的帖子

只要眼疾手快,拼音不一定干不过五笔!

爱为E,P两个笔划。
无他,惟熟耳。
个人感觉万能五笔较为好用,可以在五笔、拼音、英文之间相互转换。
古今多少事,都付笑谈中……

回复 28# 的帖子

一种技能只要掌握,就享用一生,“无他,惟熟耳” 乃真言灼见。

引用:
原帖由 恩施土家 于 2010-1-2 14:18 发表

我还是诚实一点吧,这个真不知道。我准备寒假学的……
顺便问一下施老师,您招研究生  面试的时候,也会考五笔吗?  
呵呵
首先,我不招研究生。社科院招学生招得非常少,而且常常接受高校的免试生,所以,通过考试到社科院的学生极少。
其次,我只是建议你用五笔。如果你真的用拼音用熟了,不学五笔也没问题。我当时之所以一定要学五笔,是因为我的普通话说不好,拼音老拼不准。
再次,如果我参加研究生面试出题的话,我也不会出什么五笔打字的问题,要出也只会出“你能喝几斤白酒”这样的问题。因为如果不能喝酒,就不能下田野。