刘宗迪:巴莫喊你回来发帖!多发帖!!!

一场没打完的官司(三)
原载《民间文化论坛》2006年02期

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 施爱东 于 2009-12-31 22:02 发表

作为一个局外人,我要对这位大脸童鞋提出严厉的批评!

什么叫盲刘?
所谓盲刘,就是盲目地,无条件地崇拜刘宗迪,
也就是坚决地,无条件地站在刘宗迪一边。

你倒好,居然发出了“从这点上说”的感慨,
既然 ...
政委讲话了,很有气魄嘛,我想到此刻施老的形象是:摘下八角帽,一手背后,腰微弯,做恨其不争状。。。。。。。。。。。。。。。

回复 1# 的帖子

从格律上讲,最后两字押jiji韵比较合适。但通读起来有点太雷人了~

受教~~

施老师一番教诲让我深刻地检讨了一下自己盲刘的身份,好吧,我承认,我的确“盲”的不彻底。不过,由此我也认识到,原来为了看到温柔老师现身,我竟可以抛弃自己盲刘的身份,若非相思之苦难耐,也不至于如此啊~~
温柔老师,为了以后我们盲刘可以彻底贯彻实行盲目崇拜、无条件支持的方针,您一定要多多现身啊!!

引用:
原帖由 施爱东 于 2009-12-31 22:12 发表

那场没打完的官司已经过去快五年了,居然还有人记得。
感动ing

为了表示对这位喜欢看掐架,惟恐天下不乱同学的感激,
接下来的三个帖子,
我要把“一场没打完的官司”电子整理稿奉献出来,
作为 ...
施老师不说我都没意识到有五年的时间了,那场论争记忆好深刻啊,把个小硕士都看兴奋了,就是差距太大,根本插不上嘴……听说1月10号施老师要来师大,先鼓掌欢迎哈
KEEP  HARMONY

引用:
原帖由 hermony 于 2010-1-1 20:17 发表

施老师不说我都没意识到有五年的时间了,那场论争记忆好深刻啊,把个小硕士都看兴奋了,就是差距太大,根本插不上嘴……听说1月10号施老师要来师大,先鼓掌欢迎哈
敬文民俗学沙龙:第13期活动计划(2010年1月10日,周日)

诸位同仁好!

1月10日是钟敬文先生去世八周年的祭日。为纪念这个特殊的日子,我们将继续举办“敬文民俗学沙龙” (第十三期),以示对钟老的怀念。本次活动我们邀请北京大学中文系陈泳超博士主讲,具体内容如下:

演讲题目:民间传说演变的动力学机制

演  讲  人:陈泳超 博士 (北京大学中文系)

评  议  人:施爱东 博士 (中国社会科学院文学研究所)
主  持  人:杨利慧 博士 (北京师范大学民俗学与文化人类学研究所)

时  间:2010年1月10日(周日)下午13:30~16:30
地  点:北京师范大学主楼7层701B 民俗学与文化人类学研究所

【内容摘要】任何一个活态传说,在其实际生长的时空框架内的每一次变异,并非只是无意识的自然变化,很多时候有其现实的动机。在特定的文化圈之内,传说变异的动力系统对应着丰富的人群层次,这些层次交织错落,形成了某种结构性的动力机制,而其主导力量,即是当地松散的、非实体的、但明确存在着的“民俗精英”群,这一群体可以随着时代、区域关系等范畴的变化而变化,它对于本地内部传说变异的作用可大可小,但从宏观上看,它引领着地方传说的变异方向。区域性、时代性与阶层性的解剖视角,以及“民俗精英”对于传说的主导作用,构成了传说动力学的主导模型。

请大家相互转告,欢迎踊跃参加!

注1,双旗镇的“一刀仙”陈泳超!

注2:1月10日是个特别的日子,温柔的思想也一定会参加会议的,广大盲刘童鞋要注意形象,以整洁的仪表迎接温柔老师的莅临。

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-1-1 20:41 发表
注2:1月10日是个特别的日子,温柔的思想也一定会参加会议的,广大盲刘童鞋要注意形象,以整洁的仪表迎接温柔老师的莅临。

谢谢施老师通知,我们盲刘一定会千山万水千里迢迢准时参加的!

真好。。。。。。。。。

竟至于此,呜呼哎呀。。。。

游戏?常式??戏谑 ???

纵观老师们的对话,小猫说的“和谐”一词可以形容之,不过我还是不太明白,就话题本身而言 ,是施、刘老师交流的一种常态形式?还是施老师制造的一个游戏?还是戏谑民俗的一种??

引用:
原帖由 施爱东 于 2009-12-31 22:23 发表
一场没打完的官司(三)
原载《民间文化论坛》2006年02期

哈哈,还没留意有这样一出,我下班后下载了 来细细品读

引用:
原帖由 恩施土家 于 2010-1-5 13:00 发表
纵观老师们的对话,小猫说的“和谐”一词可以形容之,不过我还是不太明白,就话题本身而言 ,是施、刘老师交流的一种常态形式?还是施老师制造的一个游戏?还是戏谑民俗的一种??
管他常态还是非典,管他威逼还是利诱,让刘宗迪出山就是目的。
你还记得当年李逵是如何把朱仝逼上梁山的吗?

引用:
原帖由 恩施土家 于 2010-1-5 13:00 发表
是民俗学的另一种“传统”。
现在“风”行,希望今后成“俗”。