长江大学非遗社团2009年会直播平台~~

中国民俗学网已转发:
“非遗进高校”:长江大学大事记
http://www.chinafolklore.org/web/index.php?NewsID=6434

回复 288# 的帖子

[color=Red]昨夜倩儿在网吧与清清统计完与会会员名单 即急急归寝 整理资料去了  忙到凌晨方卧冷铺而眠  今晨公主朱唇玉口 轻启急喊  言说太阳鸟正戏说我等  遥招纤手 要我速速来看  一窥之下  果真笑岔我也  二人只笑得梨花带雨

回复 355# 的帖子

嘿嘿    期待期待 ING!!!!撒花  欢迎  

引用:
原帖由 silver 于 2009-12-27 15:29 发表
中国民俗学网已转发:
“非遗进高校”:长江大学大事记
http://www.chinafolklore.org/web/index.php?NewsID=6434
感谢民俗学网各位版主的关注与支持

回复 310# 的帖子

哈哈   这个想法  够疯狂  我现在就希望真跟太阳鸟说的 租个网吧开战啦  哈哈]

年会手册已发中国民俗学网:
http://www.chinafolklore.org/web/index.php?NewsID=6435

请问有会议的新闻通稿吗?主站希望能发一会议消息。

引用:
原帖由 指尖冰凉 于 2009-12-27 15:40 发表
哈哈   这个想法  够疯狂  我现在就希望真跟太阳鸟说的 租个网吧开战啦  哈哈]
回复指尖冰凉:你终于出现了,我在网吧战斗呢。

回复 319# 的帖子

这个想法 可行  老先生现在把沙市的店铺收了  因社会事务太多 精力有限  如果校园学生决定将保护与创业结合起来也不是不可  我考虑过 只是独木难成林 要是童鞋们有创想 倒不妨拿出方案来 我们讨论讨论  既然 08策划班可以做餐饮创业  我们为什么不能做工艺的小铺呢  这可以与DIY协会合作   我这里还有一家工艺公司的名片  一直想和我们合作的  
  支持有想法有行动力的会员发展

引用:
原帖由 指尖冰凉 于 2009-12-27 15:37 发表

感谢民俗学网各位版主的关注与支持
不用谢,都是我们应该做滴。

回复 309# 的帖子

恩  阳光说得好  应该细化策划宣传  正如我上次强调的  做赞助就是这样的  主要你要替他人着想 因为别人提供赞助就是为了获得一定得利益  所以在谈赞助时要把握这一点 强调他们能在活动中取得什么效应 并真正的让他们觉得投资你是值得的  这才是真正的谈判赞助之道

徐望秋 李清清 张驰 薛星星 周路 前来报道

就如何回归家乡、增进乡情、担当家乡的非遗传承人谈谈我自己的看法
我是崇阳人,崇阳很小,小得大家都不知道;崇阳很穷,穷得个个都想往外跑……
可是我依然希望担当家乡文化的宣传者(传承人谈不上),该怎样宣传呢?
今年暑假,我去镇上的文化站调查了一下,了解到了“提琴戏”(已被列入国家“非遗”保护项目)的一些情况,现在想想,似乎我们的调查进入了一个“盲区”:
1.我们的调查大多是“慕名”前往的,而不是真正地去挖掘、发现,即我们关注的是大家都在关注的,而那些被大家忽略的依然被我们忽略着,直至消失。
拿“崇阳提琴戏”来说,大家知道的比较多(我在海上风发过相关文章),因为被列入国家“非遗”保护项目,颇受关注,有关的话剧、影视短片、宣传活动开展的如火如荼,那么崇阳除了“提琴戏”还有没有其他的“非遗”呢?答案是肯定的,可其他的我们一无所知。我们的工作在很大程度上是“跟风”、“造势”、“发展”,而忽略了最根本的“保护”,导致“热”的“火热”,”“冷”的“冰冷”,那些濒临消失的依然没有引起大家重视,得到保护,依然面临消失的危险。
2.我觉得调查和研究应该是有很大区别的,研究可以“抓重点”、“抓共性”、“抓特色化”,但调查应该是全面的,全方位的。
3.同样作为“非遗”文化,都代表着某地的民风习俗,不应有价值高低之分,区域之分,都具有被保护和发展的优先权。
以上纯属个人“弄斧”,只希望在传承和发展民族“非遗”文化时,不仅让“热”的“更热”,也要让“冷”的热起来,真正做到“保护”而不仅仅是“发展”,“发展”的前提是“保护”

雷灵丹

回复 341# 的帖子

人间世代长相续,
事业今人接古人。
千载东流河上水,
波消浪涌迄于今。
──钟敬文《黄河游艇上有感》(《兰州吟卷》之一)

“长江后浪推前浪”,向孙正国君(太阳鸟?)和贵校“非遗”社团的青年学子和老师们致敬!

感谢巴莫老师的诚挚祝福!!!

非遗年会聚精英
才子佳人皆倾情
往来谈笑民俗网
版主闲看童鞋心

预祝年会取得圆满成功!!加油

回复 366# 的帖子

会议还没有开始啦  我们这是在网络探讨会议话题  
昨日二次会议把此会定位为
“第二届荆州非遗论坛·荆州传统工艺传承研讨会“筹备会