标题: 【六千万次冰桶挑战赛】我心目中的嫦娥姐姐、男神女神,证件照!!!!!! [打印本页]

作者: 张多    时间: 2014-9-5 11:29     标题: 【六千万次冰桶挑战赛】我心目中的嫦娥姐姐、男神女神,证件照!!!!!!

六千万次,千万次活动已经搞了5次,回首前面五次,很多活动大家都已经玩腻了,积极性降低许多,这不,刚好最近地球上流行“冰桶挑战”(ALS Ice Bucket Challenge),为渐冻人患者募集医疗资金。。。活动迅速波及中国,中国的筒子们把范围扩大到罕见病患者,点个赞。。。
这不,中秋节到了。咱们月球上的筒子们也不能闲着。。。
我们借用冰桶挑战的基本原理,改一下挑战方式,但是玩法一样的。。。

规则:
1、从我开始点名两个人,可以是论坛坛友,可以是老师们,可以是志愿者。
2、被点名的筒子,需要在规定的时间里(24小时),出来本楼发帖子。
3、帖子内容可以是以下三种,任选一种:
      (1)讲一个跟嫦娥、月亮、后羿、吴刚、玉兔有关的口承故事,故事可以自编,可以科幻,可以是家乡的,也可以是你听过的,但绝对不能是网上复制的,很好查出来的。。100字以上。(要讲质量啊,亲!!)
      (2)晒一张自己的免冠证件照,生活照不可以。
      (3)讲讲自己心目中的男神、女神是谁,要详细介绍为什么是?如何神?自己有何举动?举例说明(这是重点)。字数不限。有三人(不含)以上给予评分则算通过。
4、上述三个做不到,或者不愿意做的,就要为六千万次活动提供一份奖品,还负责寄出。。。或者自行到相关渠道为罕见病患者捐款,多少随心。(捐款后联系我,将得到一份小礼物)
5、接受挑战的筒子,你就可以再点两个人出来挑战。(你点了谁的名,要负责通知哦。也可让志愿者代为通知)
6、点名在六千万次产生时结束,届时未接受挑战的还要继续。
7、同账号只接受一次挑战,但你可以再去点别人。(穿马甲的筒子要注意了,嘿嘿。。)
8、活动结束后,将由团队商议评选出最佳故事奖、最佳挑战奖、最佳慈善奖,活动奖励办法视参赛情况,由版主和团队商议决定。
9、欢迎同学们、老师们、盆友们为本次活动提供奖品!
作者: 张多    时间: 2014-9-5 11:32     标题: 慈善公益渠道

中华少年儿童慈善救助基金会 http://www.ccafc.org.cn/template ... &contentid=2578
中国红十字会http://apply.chinapay.com/scsoc/ ... csocCreateOrder.jsp
壹基金http://www.onefoundation.cn/html/78/category-catid-178.html
中国少年儿童基金会http://www.cctf.org.cn/
中国青少年发展基金会http://www.cydf.org.cn/
母亲、儿童希望基金会http://www.childrenshope.org.cn/
作者: 张多    时间: 2014-9-5 11:37     标题: 发起人点名

我来开头:归有光、虾哥

欢迎灌水、起哄、围观、评论帖子!!!
作者: 孟令法    时间: 2014-9-5 12:39

多哥,这不是明显的在找对象嘛!
[attach]30571[/attach]
作者: 虾哥    时间: 2014-9-5 12:41

谢谢点名,有网时补上。
作者: 张多    时间: 2014-9-5 13:02     标题: 回复 4# 的帖子

铁梁老师说民俗学不能一味对象化
[attach]30572[/attach]
作者: 虾哥    时间: 2014-9-5 14:21

每到夏日之夜,虾哥就和一群老头老太太坐在水库旁边乘凉。那时候虾哥还小,总是盯着月亮看,月亮里怎么有黑影呢?爷爷说月亮上是吴刚在砍桂花树,旁边的是嫦娥的玉兔。唔,为什么砍桂花树啊,爷爷说是因为犯了错误遭到玉帝惩罚,命令他什么时候砍倒桂花树什么时候解除惩罚,但是桂花树砍了又立即长好,于是吴刚不得不无日无夜地砍下去。
      这是一个在汉族广泛流传的神话故事,虽然很普通,但是却是虾哥对于天宫最早的想象,随着看《西游记》之类的影视、书籍,对天宫的想象日渐丰富。虾哥早已不像小时候那样盯着月亮看了,城市的夜晚,星星和月亮已经不那么明亮了。

现在谁在线,我就点谁,请管理员帮忙联系lishihu和ymmelon

[attach]30573[/attach]

[attach]30575[/attach]
作者: 张多    时间: 2014-9-5 15:23

虾哥好神速。果然是水里的,点了两只海里的筒子,lishihu和ymmelon,虾哥喊你们回家吃饭啦。。。
[attach]30574[/attach]
作者: 韩雪春1257    时间: 2014-9-5 15:42     标题: 回复 8# 的帖子

lishihu和ymmelon,加油啦~~~
作者: 归有光    时间: 2014-9-5 17:13

好难啊~~~~~~~~~~~
作者: 苏丽珍    时间: 2014-9-5 17:18

晒出兔冠照很容易啊 举手之劳 嘿嘿!
作者: 虾哥    时间: 2014-9-5 17:24     标题: 回复 11# 的帖子

信不信等会归有光就点你名,哈哈
作者: 张多    时间: 2014-9-5 17:26     标题: 回复 10# 的帖子

证件照最简单。一寸免冠彩色半身蓝底——————————————————走红的前奏
[attach]30577[/attach]最火“空少”姚玙璠走红揭秘 一张证件照引疯狂追捧http://cq.cqnews.net/html/2011-04/23/content_6159062.htm
作者: ymmelon    时间: 2014-9-5 17:33

刚看到被点名的英雄帖,咳咳~先吃口饭,晚上来应战 小胡 @lishihu,你咋看?

(画外音:你这口饭吃的好久啊,回来要罚晒证件照~。~)
作者: 归有光    时间: 2014-9-5 17:36

广寒宫里,嫦娥怀抱玉兔,静立不语。

碧海青天夜夜心,这就是广寒宫里的生活。长夜漫漫,得找个什么事情消磨时间。走走遛遛,遛遛走走,不知不觉嫦娥就走到了吴刚那里。到这里来,也并不是就说嫦娥对吴刚有什么别的想法。这月宫里,也委实没有别的人可以说说话了。

“嫦娥,你怎么有空过来了?”吴刚停下手里的活,抬头笑着问嫦娥,一边招呼嫦娥坐下。

嫦娥站着,一动不动,面无表情。

吴刚哂笑道,“你还是这样,几千年了都没变。来了也不说话,也不坐。不过也对,你堂堂的嫦娥仙子怎么会愿意和我这种下等人坐在一起说话呢?”

嫦娥还是不言语,连眼睛也不眨。怀里的玉兔红着眼,也是一动不动,几千年来都是这样窝在嫦娥的怀里。

“嫦娥,我给你讲一个笑话吧。”

......

“你不吭气我就开始讲了啊。有一年,那还是好多好多年以前,那时我还在人间。可是你在哪里我可就不清楚了,这只有你自己知道。那一年,我还很小,事情过去太久了,我可能已经忘记大半了。我那时可能六七岁吧,正是到了换牙的年龄,说话都漏风。那天我出去玩,远远看见一颗苹果树,心里那个馋啊,也不管苹果还是青的,爬上树就摘了两个,拿袖子擦擦直接张嘴就咬!你猜怎么着?那个青苹果,太酸了,一口下去,把我的牙都酸掉了...哈哈哈哈”

嫦娥白衣飘飘,还是面无表情。

“我就知道你不会笑!”吴刚正说着,嫦娥怀里的玉兔,却忽然抽搐了两下,闭上眼睛昏死过去。嫦娥登时变了模样,脸皮发紫。

吴刚一看不妙,马上解释,“不怪我,不怪我,我只是讲了个笑话。这只是个笑话啊,要怪,也只能怪你嫦娥,谁让你住在广寒宫里这么冷的地方呢!”[attach]30578[/attach]
作者: lishihu    时间: 2014-9-5 17:37

我这迟迟不敢应战吖
作者: 归有光    时间: 2014-9-5 17:38     标题: 点名~~~~~

时菲菲~~~

于洋~~~

任务完成。
作者: 孟令法    时间: 2014-9-5 17:44     标题: 回复 6# 的帖子

不找对象!看看而已!
作者: lishihu    时间: 2014-9-5 17:45     标题: 回复 15# 的帖子

先用网上的一个笑话回复一下,随着现代科技的发展,月宫里已经有其他人可以说说话啦。
”猪八戒正在月亮上和嫦娥亲热,突然一条黑影掠过,猪八戒急忙提着钉耙追出去,过了一会回来了,说:妈的,航天员..... ”
作者: 虾哥    时间: 2014-9-5 17:50     标题: 回复 15# 的帖子

冷死了,都不用吹空调了。
作者: 张多    时间: 2014-9-5 17:50     标题: 回复 16# 的帖子

小hu应战完了,点位老师出来吧,不管是新老师还是老老师。。。。
比如……
作者: lishihu    时间: 2014-9-5 18:29

我说个听过的笑话来应战吧,网上也有。

池塘边,两只癞蛤蟆在一起聊天。
A癞蛤蟆对B癞蛤蟆说:我想换个鳄鱼的皮,那样我就值钱啦。
B癞蛤蟆朝着天空流着哈喇子对A癞蛤蟆说:“我想嫦娥”。
A癞蛤蟆大笑,“你还以为自己是猪八戒呢,癞蛤蟆想吃天鹅肉?”
B癞蛤蟆,“对啊,我就是想吃天鹅肉,不就是尝鹅(嫦娥)吗?”
[attach]30579[/attach][attach]30581[/attach]

虾哥已经被点了,我就点虾妹啦。我点“小虾咪”“笛威辛亢”
作者: 张多    时间: 2014-9-5 18:38     标题: 回复 22# 的帖子

[attach]30580[/attach]鸣人,蛤蟆吉被爆照了,去通知小虾米和笛威来应战吧
作者: 虾哥    时间: 2014-9-5 18:50

小虾米回家看妈妈了,可能听不见。
作者: lishihu    时间: 2014-9-5 18:58

已经通知,坐等回复了。虾妹不在,虾哥要解围呀。
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-5 19:02

阿福来报,说是有小妖精点我名了,我看看到底是谁??????????
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-5 19:06

好吧。那我就腆着老脸硬撑着来应战吧。
但我还是要直抒一下胸臆。
你们上面讲那些破烂故事的,还要脸吗?
你们上面晒假证件照的,还好意思混在坛子吗?
你们那些晒两栖纲无尾目动物的,知道这么多合适吗?
你们上面点我的,付得起出台费吗?(付不起我可以打折直至免费乃至倒贴啊
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-5 19:07

我提供金华酥饼、金华火腿各一份,所有费用我自理。
请笑纳!

[attach]30582[/attach]
作者: lishihu    时间: 2014-9-5 19:07     标题: 回复 27# 的帖子

龙哥出马,楼上全傻。
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-5 19:11

还要我继续点,是吧?你们上面那些的,敢不敢点个大咖啊?
不敢,是吧?
那我来点。我点:silver女神、施爱东男神。
可惜没名额了,否则我的神谱还可以继续扩大。
那就酱紫。
小鲜肉们,乃们继续玩耍,我继续卧榻看戏了。
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-5 19:11     标题: 回复 29# 的帖子

你也好意思接茬啊?
作者: 张多    时间: 2014-9-5 19:18     标题: 回复 31# 的帖子

不愧是大哥风范!!!!!
龙哥要通知二位大神哈。
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-5 19:22

啊?要点的人自己通知啊?那我还有机会换换吗???
真是一时冲动了啊。
作者: 张多    时间: 2014-9-5 19:27     标题: 回复 33# 的帖子

可以换,直接在那个帖子编辑呗
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-5 19:29     标题: 回复 34# 的帖子

哦。可以换我也不换了。
大不了一死!!!
作者: silver    时间: 2014-9-5 20:15     标题: 女生来啦。。。

龙哥不用赴死,否则小可怎么过中秋节呢?
让我想想,讲个神马故事涅?
作者: silver    时间: 2014-9-5 20:20

凉山诺苏服装的绚丽多姿在于彝家女那一双双灵巧的手。讲一则关于彝女纺织的神话:《月亮的女儿》──

有一位美丽而又端庄的彝族姑娘名叫俊妮儿,她十分疼爱自己牧放的羊群,羊儿为了感谢她的贤德和恩惠,就把自己身上最细最软的绒毛献给了她。俊妮儿便用这些细羊绒捻线织锦,当她看到五彩缤纷飞舞着的蝴蝶时,就把它们织入绒锦,其它蝴蝶就都飞到锦上,簇成一团,简直分不清哪个是真的,哪个是假的;当她看到美丽娇艳的鲜花,不论是带露的索玛花,还是雨后的山茶,她也一针一针地绣到锦上,那些小蜜蜂就一齐围着她绣的花,嗡嗡嗡地转;当她把锦鸡绣到锦上时,飞着的锦鸡落下来以为是同伴;当她把孔雀、百灵、云雀、红姑娘雀……都绣到锦上时,她的小园就成了百鸟园;而当她把羚羊、熊猫、双舌羊、白唇鹿等也绣到锦上时,她的寨子就到处是飞禽走兽。一天白云飘过寨子,看到了这一切。就飞到天上向月亮仙女禀报,月亮仙子不敢相信,就派了白云的姊妹红云、黄云、绿云和蓝云去察看,可不巧都没看着。最后还是白云溜到寨子里,才又看清了一切。云彩五姊妹先后回到月亮宫向月亮仙子述说了所见所闻,月亮仙子决定派白云姑娘去请俊妮儿──妮扎,而让其他几姊妹去铺路。云彩姐妹在铺路时为了谁该铺在上层,谁该铺在下层而争论不休,结果没把路铺好。月亮仙子很生气,说:“重铺!这回再铺不好,永远不要回来见我!”四姊妹一听便哭了整整半天,眼泪变成了雨水,把大地都泡酥了。天近黄昏,她们赶快擦干眼泪,争着去铺路,红云、黄云、绿云和蓝云挨个铺了开来,一条美丽的彩虹就铺成了。所以我们现在看到的彩虹,早晨时不长,只有雨后的黄昏时才最清楚,时间也才长。白云请到了妮扎姑娘,她让妮扎先行上路,自己还要到寨子去看看还有没有心灵手巧的姑娘。妮扎就沿着彩虹到了月亮宫。等到白云从寨子里赶回时,妮扎和彩虹已经消失了,从此白云便在村寨四周游荡,一直没有回到月宫。妮扎见到月亮仙子,把自己的纺线锤、梭子、织刀和织锦都献给了月亮仙子。月亮仙子见到光辉耀眼的彩锦,十分惊奇和感动。她认为自己比不上妮扎姑娘,便决定把月宫让给妮扎,让她留在月宫织锦,把月亮变得更漂亮,自己便回到太阳阿嫫的怀抱里去了,妮扎就成了月亮的女儿。至今,每当月朗星稀,天高气爽的晚上,人们都可以看到妮扎仍然倚靠在月宫门前的大树旁,在那里不停地捻线、织锦。而白云姑娘还在寨子四周缭绕,寻找着像妮扎一样贤淑的姑娘,而红、黄、绿、蓝四姐妹也时不时地来搭彩虹桥,等着再接一位俊妮儿上月宫去当月亮的女儿。
[attach]30583[/attach]
作者: silver    时间: 2014-9-5 20:22     标题: 另外,我再购捐近期出版的民俗学著作10本给本次活动,邮资全管哈。

大家可以点书名,不过脱销的俺可买不着哦。

这下,我可以接着点了吗?一男一女对吗?
[attach]30584[/attach]
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-5 20:26

小鲜肉们,都死哪里去了?
中秋将至,女神从月亮下凡来了,快来看哪,别让女神飞了啊!!!
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-5 20:27

引用:
原帖由 silver 于 2014-9-5 20:22 发表
大家三日内可以点书名,不过脱销的俺可买不着哦。
如此一比,我捐的那点东西格调全无了啊。让不让人活了啊?(撒泼打滚状)
作者: silver    时间: 2014-9-5 20:29     标题: 俺想点水下滴银儿

杨利慧陈泳超 ──
出来嘛,别潜水啦。。。
两位都是讲故事的高手哦。
作者: silver    时间: 2014-9-5 20:31

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2014-9-5 20:27 发表

如此一比,我捐的那点东西格调全无了啊。让不让人活了啊?(撒泼打滚状)
你的金华特产蛮实惠还应景儿哦。。。
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-5 20:33     标题: 回复 42# 的帖子

好吧,当家的真会安慰人儿。我稍稍安心了些。
作者: silver    时间: 2014-9-5 20:38     标题: 回复 43# 的帖子

你找着三口大师了吗?
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-5 20:48     标题: 回复 44# 的帖子

没有啊,就发了个站短,想着要不要发个手机短信,又怕过度骚扰了大师。
作者: silver    时间: 2014-9-5 20:52     标题: 回复 45# 的帖子

短信他呗。。。
作者: 张多    时间: 2014-9-5 20:57     标题: 回复 46# 的帖子

女神出手不凡,可惜您没选证件照啊
大当家要负责通知点的二位大神啊。。。
作者: 齐鲁青未了    时间: 2014-9-5 21:07

来晚了,好像错过了很多热闹。
作者: silver    时间: 2014-9-5 21:48

引用:
原帖由 张多 于 2014-9-5 20:57 发表
女神出手不凡,可惜您没选证件照啊
大当家要负责通知点的二位大神啊。。。
我负责通知两位大神。
证件照怎么选?谁的证件照?
作者: 张多    时间: 2014-9-5 21:49     标题: 回复 48# 的帖子

大家听到没!!!这里(楼上)有一个没被点名的!!!!

再催一下ymmelon、时菲菲、于洋。。。
作者: 张多    时间: 2014-9-5 21:50     标题: 回复 49# 的帖子

我是说您选了第一个项目,故事讲得很好滴。,,,如果要是选第二个才刺激嘛。。。(见第一帖,挑战的备选项目之一是晒自己的证件照)
作者: 时菲菲    时间: 2014-9-5 22:34

白云深处隐藏着一座黑色的大山,大山下是一个宁静的村子,名叫山山村。村子不大却存在已久,低矮的房屋虽然残破却也错落有致。
旧历八月十五日的清晨,早起的爷爷手握长鞭赶着羊群出了门。羊儿们是爷爷的心肝宝贝,每天爷爷都要带他们去山坡吃最嫩最香的荆芝草。羊儿咩咩叫,鞭子脆儿响。白色的可爱小家伙们摇着头,晃着脑,走走停停,脖上缀着的那抹古铜色便开始响呀响叮当。每当看到这个景象,爷爷的心情就像山腰上那片片白云一样轻盈。“四基高山名头大,万古流芳落圣贤,多年的古碑冲云汉……”,古朴醇厚的花鼓腔从爷爷嘴里传出,露出仅存的一颗有些发黑的大门牙。歌声婉转嘹亮,不断在山间回旋,叫醒了沉睡的村子。不多时,站在山顶上就可以望见,缕缕炊烟升起来了,老少爷们扛着锄头出门了……
村子是偏远的,土地是贫瘠的,可是,村民们却都热爱着这里的一草一木。首阳山卧虎槽,四基山后搭御桥,千里驹万人敌,孔孟和尚张大旗……这是他们常常挂在嘴边的话。当然,除了这些,山脚下那个“一人村”也是村民们议论的话题:此时,他还在砍着那棵桂花树吧……
“一人村”里只住着一个人,山脚下的旧庙宇就是独属他的“村子”。他叫吴刚,不知道上辈子欠了谁的债,他生来就被人遗落在山山村的村口。鳏寡的吴大爷当时收留了皮肤黝黑、身子瘦小的他,爷孙俩过着平淡又温存的简单生活,打柴,种田,与世无争。
命运悲惨的人似乎永远不到神灵的眷顾,十三年后,一场瘟疫夺走了吴刚仅有的亲人吴大爷的生命。吴刚把吴大爷亲手埋在了山脚下,从此一个人居住于山脚的后稷庙里,隔绝了外界的一切。
每天,吴刚都会举起厚重的斧头,一次次用力挥下,砍着庙门右侧的一棵存在千年的桂花树。据说,桂花树心碾成木粉制作成香,在八月的圆月悬空之时燃起,就可以让虔诚之人看到七彩希望,飞鸟钦羡,迟迟不愿归去。吴刚渴望看到七彩希望,让自己明白人类因什么对这个世界如此爱恋。可是,桂花树干坚硬无比,七年过去了,吴刚还是没能砍到桂花树心。
思绪飘到此时,爷爷赶着羊儿便来到了山下。爷爷每天经过此处,都会站在桂花树仔细的瞧,然而却不说话,似乎只是观察吴刚进行的如何。吴刚可没功夫搭理他,斧头稍微停顿一下之后,又继续挥舞了起来。爷爷看上一会,便默默离开了。这成了每天必会上演的情景……
今天的月亮似乎有些迫不及待,太阳还未下山,她就攀上了树梢。吴刚依然挥舞着笨重的斧头,汗水不断地从他的脊背滑落。突然,一声巨响,桂花树的树干从中间裂开了一道狭长的缝隙。说时迟那时快,吴刚抽出斧头狠狠地劈向了缝隙。神奇的时刻来临了,一支筷子粗细的枝条从缝隙里滑出,插在了桂花树下的土地里。
吴刚蹲下身子,仔细地瞧,这应该就是桂花树心吧。吴刚跑回屋拿出火石,点燃了树心。一股浓郁的馨香弥漫开来,世界好像全是这个味道。吴刚猛吸了几口,心情似乎也没那么沉重了。他闭上眼睛,享受着,仿佛有仙女身穿七彩长裙徐徐向他走来……
这一幕刺痛了吴刚的心。抱着白兔的美丽少女,永远砍不倒的桂花树,清冷的月宫……一幕幕全部在吴刚的脑海里回放,他终于拥有了前世的记忆,只记忆也这么让人留恋。
吴刚在月圆之时驾云升空了!第二天,山山村沸腾了,所有人都在讨论这个孤僻又木楞又执着的砍桂人。此时,山上,羊儿低头在吃荆芝草,爷爷坐在碎石上,花鼓腔儿传开了:“四基高山名头大,万古流芳落圣贤,多年的古碑冲云汉……”
[attach]30585[/attach]
作者: 时菲菲    时间: 2014-9-5 22:35

抱歉来晚了,没网没电脑,太不方便。
作者: 时菲菲    时间: 2014-9-5 22:44

提前点名,木兰山人的两大绝杀:齐鲁青未了   暮蝉
作者: 归有光    时间: 2014-9-5 23:07     标题: 回复 54# 的帖子

哈哈,这才叫躺枪
作者: 暮蝉    时间: 2014-9-5 23:41

爪机党,写不了很多字,想发个图片还不能添加附件

爪机党补照片
群里冒泡被抓到了,羞羞....

[attach]30674[/attach]

[attach]30676[/attach]
作者: 张多    时间: 2014-9-5 23:48     标题: 回复 56# 的帖子

明天再发吧,时间足够。
作者: 齐鲁青未了    时间: 2014-9-6 06:18     标题: 回复 28# 的帖子

我想吃酥饼,哈哈。
作者: 齐鲁青未了    时间: 2014-9-6 06:21     标题: 回复 52# 的帖子

故事不错,看来田野是下足了功夫的。赞一个。
作者: 齐鲁青未了    时间: 2014-9-6 06:22     标题: 回复 54# 的帖子

话说刚给你点了个赞,你就点我的名字,只好硬着头皮应战。
作者: 齐鲁青未了    时间: 2014-9-6 06:34

临近中秋,又想起了故乡中秋“念月儿”的习俗。
在中秋节这一天,每当夜幕降临的时候,小孩们就带着家里做的“月儿”(一种由面和枣子做成的带有各色动植物形象的面食,类似花馍)。凑到一起,共同赏月。在赏月的同时,还要进行一项活动,那就是“念月儿”,到现在还依稀记得,基本上是这么念的:

“念‘月儿’了,念‘月儿’了,一斗麦子一个了;

念月饼了,好年景了;

念煎饼了,骡子马子栓一天井了;

念萝卜了,发河水了……”

不知道能不能挑战成功,如果不成功,再出别的招儿。
[attach]30588[/attach]

[attach]30589[/attach]
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-6 06:57     标题: 回复 58# 的帖子

想吃?来啊。来了就有了,不限量。
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-6 06:58

引用:
原帖由 齐鲁青未了 于 2014-9-6 06:22 发表
话说刚给你点了个赞,你就点我的名字,只好硬着头皮应战。
所以,没事儿少出来溜达,中标了吧?
作者: 齐鲁青未了    时间: 2014-9-6 07:46     标题: 回复 63# 的帖子

不溜达能遇见你吗?哈哈
你就不能给俺寄送点好吃的什么的,也不枉俺对你的思念啊,哈哈。
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-6 08:21     标题: 回复 64# 的帖子

这倒是个美好的建议,等你得空了,给你寄点好了。
等过些日子佛手也上市了,就一起解决了吧。
可好?北鼻?
作者: 齐鲁青未了    时间: 2014-9-6 08:44     标题: 回复 65# 的帖子

还是龙哥疼俺,无以为报啊,哈哈。
作者: 张多    时间: 2014-9-6 09:31     标题: 回复 61# 的帖子

那个图叫馍吗?齐鲁情未了这个习俗是什么地方的啊?山东哪里?
作者: 齐鲁青未了    时间: 2014-9-6 09:34

是不是轮到我点名了?
点谁好呢?这是个问题,这是个大问题啊。
点帅哥两名如何?
    南池子    胡寄奴
作者: 施爱东    时间: 2014-9-6 10:37

引用:
原帖由 silver 于 2014-9-5 20:22 发表
大家三日内可以点书名,不过脱销的俺可买不着哦。

这下,我可以接着点了吗?一男一女对吗?
好吧,我也应战。
学巴莫姐姐,但是寄书太麻烦,我就不寄了。
我带10本(书重,一次只带得了这么多)《中国龙的发明》去昆明年会,赠予10位学会志愿者。[attach]30590[/attach]
另外,再讲一个与月亮有关的故事是吧?

吴刚的来历

大家都知道吴刚的传说也是起于唐代,但在所有全唐诗中,吴刚一次也没出现过。
因为月宫是一个极阴处所,理论上是不会有雄性生物长驻月宫的。
赵宗福认为:“吴刚伐桂的月亮传说要晚得多。但仔细追溯,汉代却也巳露端倪……《太平御览》卷四引虞喜《安天论》云:‘俗传月中仙人桂树,今视其初生,见仙人之足渐已成形,桂树后生焉。’虞喜是晋代人,因此可知晋时月中又有了仙人,且与桂树发生关系,但仙人没有姓名,更无伐桂细节。”
吴刚伐桂的说法始出于《酉阳杂俎•天咫》:“旧言月中有桂,有蟾蜍,故异书言,月桂高五百丈,下有一人常斫之,树创随合。人姓吴,名刚,西河人,学仙有过,谪令伐树。”
文中所说的“异书”,不知究竟何书,大概是当时的一种奇谈怪论,还没有成为人们的共同知识。西河大概是陕西西河,战国时期魏国名将吴起就曾镇守在这里,至于吴刚是不是吴起留下的后代,很难考证了。
吴刚的传说很可能只是个地方传说,本来没有进入公众的视野,正是由于《酉阳杂俎》记录了这个小故事,才让吴刚这个不起眼的小人物永远留在了历史的印记中。
[attach]30591[/attach]
作者: 施爱东    时间: 2014-9-6 10:58

引用:
原帖由 张多 于 2014-9-5 11:29 发表
讲讲自己心目中的男神、女神是谁,要详细介绍为什么是?如何神?自己有何举动?举例说明(这是重点)。字数不限。有三人(不含)以上给予评分则算通过。
我心目中的女神就是巴莫姐姐!
美丽、知性、工作认真、做事负责、讲义气、有爱心、关心同人、爱护学科!优点多得不可胜数。
当然,也有缺点(女神必须有缺点哈)。
缺点是太较真、太实心眼儿,事无巨细,累人!
作者: 辛巴达    时间: 2014-9-6 11:35

哇,老师们真给力。。。小鲜肉(39楼语)们哪里去了?
作者: 齐鲁青未了    时间: 2014-9-6 11:58     标题: 回复 67# 的帖子

山东潍坊八月十五的习俗,蒸“月儿”,念“月儿”。
现在蒸月的还有,念月儿很少见了。
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-6 13:57     标题: 回复 70# 的帖子

施老师,太感银了。明年的五一劳动奖章和三八红旗手不颁给您一个可真真儿就没王法了。
可是,我能说您要是考试的话审题严重跑偏吗?人家是规定动作三选一啊,有木有?
您倒好,超额了啊,超额就超额吧,索性把证件照也晒了哇,可惜,莫有啊!!这让您的女粉丝们可要望穿了秋水么?
还有啊,您倒是继续点两位啊?您铁心要把这活动活活终结在您手里么?
作者: 张多    时间: 2014-9-6 13:58     标题: 回复 73# 的帖子

对,索性把证件照也晒了哇
作者: 归有光    时间: 2014-9-6 15:27     标题: 2014年08月18日 14:08 来源:新华网 作者:廖翊

不一样的月光──民俗学博士施爱东谈中秋节

又是一度月儿圆。学者眼里,这轮圆月,恍若穿越千年星空的书籍和影像。

“早在先秦,中国人就有拜月习俗。唐代是中国封建社会鼎盛时期,物质丰裕,文人颇多,游散于世,他们在中秋美好时节饮酒赏月,留下诸多佳句,但唐朝也只有‘中秋夜’之说,‘中秋夜’仅是有钱人或雅士们的时节。‘中秋节’这个概念是宋代才有的,但只是与男女恋爱、男女拜月有关。真正把中秋节当成团圆节,具有团圆的意味,吃月饼以纪念,是明代以后的事了……”

庚寅中秋到来之际,中国社会科学院文学研究所博士、副研究员施爱东向记者娓娓道来。

他表示,尽管民间节日纯粹来自老百姓,但事实上,任何时候,民间节日都与政府的指导和引导密切相关,中秋节也不例外。

“所有的中国传统节日,不只是中秋节,到了20世纪都遭遇过停滞现象。20世纪是中国社会急遽变化的时期,民国政府将中国人祖祖辈辈使用的农历改作公历。众所周知,公历是太阳历,而农历是月亮历,如此一改,中国人一时很难找到月圆的那个点。这当然遭到中国百姓的抗拒,要求公历和农历一起用,这样,在农历八月十五那天,中国人在浩瀚的天宇中,找回了心中那轮最圆满、最皎洁的月亮!”

在这位学者眼中,如今的中秋夜空,那一轮皓月之光也渐次转淡。他认为,这源于月光之下土地的变迁。

“中国是传统农耕文明国家,任何一个传统节日,都与农耕社会息息相关。比如,一年一度的中秋节,是一年中难得的农闲日子,又是各种瓜果成熟的时节,这为劳作的人们怡情赏月、品尝时鲜提供了可能;同时,中秋节寄寓的团聚、团圆的意味,也是基于千百年来中国农耕社会家族、家庭聚居的传统、习惯。而今,中国农村城镇化速度在加快,大量农民转移到了城镇里;城市青年获得个人独立生活空间的年龄越来越小,其家庭、团聚的观念变得越来越淡……赋予中秋节深层文化内涵的基础和前提在慢慢消逝。”

“另外,吃月饼是中国人过中秋节的最重要象征。清代以后,月饼越做越精细,有了南北派之分。但是,如今的年轻人,尤其是小孩,在物质相对丰富的环境下长大,对月饼是没有特别感情的,这跟上几代人是无法相比的,因此,月饼文化的衰落,也是可以感觉到的。”

综上所述,施爱东表示,随着现代化的推进,作为传统节日的中秋节,减淡是必然的。正因如此,国家将中秋节等民族传统节日列入法定节日,这对于增强中国人的传统节日概念,弘扬民族传统文化具有重要意义。

施爱东认为,随着社会的发展,传统的中秋文化也可能发生某些变化。

“传统节日全是农业社会的产物,当越来越多的中国人不以种田谋生,当他们的工作、生活节奏都不再与农时挂钩,当他们的生活注入了新的内容后,传统节日将慢慢变成大家怀念和回忆的东西了。虽然给了你一个节日的时间,但你是否接受以往所赋予这个日子的文化安排呢?我想,现在的人们完全可能有新的选项;这个时间做什么事,完全可以根据自己当下的需要。”施爱东说,“我觉得,尽管未来这种节日的传统性会减淡,但只要假以时间,新的节日文化必定会诞生。”
作者: 南池子    时间: 2014-9-6 15:29

我按照要求仿写一个故事吧,暂且命名为《金鱼公主前传·月亮之女》

宇宙洪荒,盘古开天辟地,天上只有太阳和月亮两夫妇。天空里太寂寞,除了偶尔的飞鸟,再也没有其他的事物可以接近他们俩。于是,他们决定再生一个小孩。孩子出生后,长得非常漂亮,就像她妈妈那样,皮肤雪白而且光滑温润,发丝犹如黑夜那般漆黑而纯粹,嘴唇就像看上去柔和而可爱。可是,她从来不笑,眉头紧皱,抿着嘴唇,拳头握紧。这可急坏了太阳和月亮。

月亮妈妈跑去问盘古大神,大神表示爱莫能助,自己也不懂生物之间的情感。于是月亮妈妈跑去问女娲,女娲笑了笑,告诉月亮妈妈:你往云下看看,哪里最热闹就把宝宝送到哪儿,那里的人最懂什么是“快乐”。月亮妈妈为难了,如何才能让自己的孩子来到人间呢?女娲临手一指,转眼自己的孩子就成了人间婴儿的摸样,并且告诉月亮:孩子18岁那年就可以再回到天上。女娲再召唤来自己的白鹤童子,将婴儿放在它的羽翼上。白鹤拍拍翅膀,小心翼翼地背着婴儿来到了人间,并且将她放在一户人家门口。这家父母觉得孩子就如同天上的月亮一样明媚,于是给她取名“月牙”。

邻家有个孩子叫羿,他常常带着月牙姑娘和自己的妹妹出去,漫山遍野地玩耍,抓鱼捕虾。因为羿的妹妹出生在水边,于是家里人给她取了个美丽的名字:金鱼。时间飞逝,小孩们已经慢慢长大,转眼月牙就要满18岁了。可是首领知道羿的妹妹是这方圆百里中最美的姑娘,他希望抢走羿的妹妹。于是,首领抓走了羿,威胁他的妹妹。就在这危机的时候,月牙想起了那个古老的传说,在西方有个梦的国度,她们可以到那里,寻找这个国度里首领的帮助。可是,传说中这条道路异常漆黑,野草丛生,危机四伏。可是为了救回羿,月牙和妹妹只能独自上路。

这时,太阳爸爸和月亮妈妈出现了。他们告诉月牙那条道路的痛苦和危险,苦苦地劝自己的孩子跟着自己回到天空,继续过快乐的日子。可是月牙放不下妹妹和羿,她坚持留在人间。太阳爸爸被激怒了,拂袖而去。月亮妈妈眼泪婆娑,偷偷地告诉月牙,她会在晚上出现在夜空,照亮她们前行的路,带着她们找到梦之国度,摆脱追兵的围捕。

山路异常崎岖,月牙雪白的皮肤被道路的荆棘划破,为了保护妹妹,月牙总是走在前头,免不了老是磕磕碰碰,结果摔了许多跟头。月亮妈妈看在心里,心痛不已,可是月牙心意已决,她只能在天空里默默地陪伴着她的女儿,为她们指明前行的路。这样的日子大概走了20来天,可是她们带的水快用完了,月亮妈妈也快到变得黑暗的时候。月亮妈妈再次来到月牙身边,劝女儿离开人间。望着妹妹,月牙心存不忍,她还牵挂着羿,于是她再次毅然地拒绝了妈妈的提议。月亮妈妈苦劝无果,只得回去。可是,接下来的几晚变得没有月光,山路更加漆黑,无法辨别方向。

月牙着急得不行了,妹妹也开始劝月牙离开这个地方,回到天上。可是,举目四望,她也不知道前面究竟是否是幸福的地方。不远的山谷里已经传来了猎人们的声音,追兵也逼近了。月牙慢慢陷入绝望,她默默地向大地之母女娲祈祷,这时女娲大神再次出现,问月牙:你愿意把自己变成一盏盏灯光,照亮人间的方向吗?你愿意放弃人间的热闹繁华,重新孤独地接受黑夜的寂寞吗?

月牙咬咬牙,点头答应了。慢慢的,她的身体开始变得轻盈、透明,慢慢向天空飘逸,一瞬间,她化成了千片万片的亮光,飞上天空,在黑夜里发出耀眼的光——她就是月亮妈妈的女儿,星星。妹妹哭啊哭,想念过去的月牙姐姐,可是为了救回自己的哥哥,她只能继续前行。妹妹的泪珠撒了一路,在月牙的星光里化作了萤火虫。它们默默地陪伴着妹妹。在月牙姐姐的指引下,她慢慢走出森林,最终来到了梦之国度。王后非常喜欢金鱼,于是把她视为自己的小女儿看待,梦之国度里的子民都叫她“金鱼公主”。
[attach]30593[/attach]
作者: 陈泳超    时间: 2014-9-6 16:14

洒家好不容易下潜到海底深沟6000余米了,正欢天喜地、一丝不挂着,拗不过巴莫姐姐的召唤,谁让她是女神呢?俏佳人扭捏出房来东西南北坐,洒家坐哪里呀?
好在洒家钵子里倒还有个切题的宝贝,吴语故事记录稿哦,贴出来请各位看官赏脸些个。如有认得的,就再用官话讲给别人听,这样可使得么?——————

娑婆树
乃末俚只故事呐叫娑婆树。啥格娑婆树呐?就是亮月里阿是望浪去有棵树?叫娑婆树。乃末格棵娑婆树呐,恁讲欸长么有得亮月开始到现在,勿知讲勿像几化年份呀讲勿像哉!
乃末俚棵娑婆树呐,勿晓得呀有歇一日天咾,欸呀落得一枝下来,亮月里落到得下头,落到得啥浪呐?落勒搭昆承湖 里。乃末哪能倒晓得落得昆承湖里呐?昆承湖边浪有个小囡,总十七、八岁,欸呐无没娘老子格,无没娘老子呐,欸场靠呐捕鱼啊捕狮螺啊捕蚌啊叫捕虾啊,反正靠格个昆承湖吃格。乃末有歇一日天啊,欸么一直要等于拿格之柴么拾转去要烧饭吃,乃末欸呐格日天啊,到昆承湖捕鱼捕虾捕捕啊,倒看见一段树,一段树倒蛮直落格,而且蛮长格,乃末欸乃跑去一捕捕得,拿格段树掮转去,掮到屋里。欸格间屋里呐几化呐?场两间草屋。乃拿格根树呐,拿转去摆勒屋里得,乃末也蛮好。欸也无没凳坐格,乃末日朝呐坐勒树浪,当个只凳格,欸倒也坐勒浪的。乃勿晓得恁么捕到得格棵树,格根树拿得转去,勿晓得好,发财来呀勿得了哉!欸呐出去捕捕一直捕勿着格,乃是呀好,捕来一夹皱呀嗨会虾,恁要虾就虾,恁要蟹就蟹,恁要鱼就鱼,仙哉,等于格棵娑婆树拨欸拿得转去呐等于仙哉。乃末以后来实梗欸乃发财来总无没,欸乃呐捕来多来,恁今朝捕来恨勿得拿勿动,日朝实梗,恁高兴捕几化就几化,乃末实梗的阿是要发财格?乃末格小囡开心总无没,卖脱得铜钿受浪受浪受浪。
后首底欸呐想也要砌埭屋哉,乃就勒得格昆承湖边浪砌屋,砌屋乃末阿是去买点材料?雷好得么砌屋哉。乃末下槛无没,下槛无没本能想着,我格个昆承湖里捕着格根下槛,蛮好,格根下槛倒好格,格根树呐好来结结足足,因为格根树呐牢来呀无完结。欸乃末去拨了木匠,说俚根搭我做下槛,因为下槛蛮奈委格,一日天要跑进跑去跑进跑去,总归一埭屋坏脱么下槛先要坏。乃末欸勿晓得拿俚个娑婆树做得下槛呐,牢来呀总也勿坏格,像钢筋水泥一样,乃末实梗的呐做得个下槛,乃好哉做得个下槛好哉,发财来呀勿得了。乃末后首底别人家看欸砌好屋么,搭欸做介绍拨得个娘子欸,乃末拨得个娘子呐,养得伲子。乃末格伲子呐也去捕虾啊、捕蟹啊,也昆承湖里勿得了,格虾呐蟹呐长来勿得了,就是格棵娑婆树浪个仙头,阿啦。乃末后首底呐欸发财来无对准,勿晓得欸养得九个伲子,养得廿三个孙子,后首底房子砌来呀好里好。乃勿晓得实梗的呐啊,倒话道九子廿三孙,格个老老头原勒浪,原归好格,老夫妻两个原好格,乃末一歇歇得几十年呐,欸格伲子呐也勿太听说话,也总归六十岁宽点哉等于,俚个老老头呐八、九十岁哉,乃末一个小伲子呐六十岁哉,大伲子要七、八十岁哉,乃末欸呐实梗的。
格日天呐欸个小伲子勿将进,去拨欸一顿,拨了老老头拷得一顿,拷得一顿呐,俚家人家姓陈,陈家,乃末拿俚个小伲子拷得一顿呐,小伲子跑出去,坐勒得下槛浪呐大门下槛浪呐勒嗨哭,勒嗨哭呐一个换糖老老头跑过,欸话道:“哎哟,格老公公,恁做啥哭吧?”欸话:“我拨了我俚叫老子打的。”“哎哟哟,恁实梗老来牙须六十几岁哉,还有老子格了?”“啥格老子格了,我俚老子,”欸话道,“正好了,身体正好了。”欸话道。乃末实梗拨换糖人晓得,哎哟,乃末换糖人出去讲哉,陈家格浪家人家呀好来呀勿得了,等于叫人家发财来勿去讲欸。
乃末实梗一话呐,乃末勿晓得,好,强盗、贼全要去看想哉,晓得俚家人家发财哉,拨欸笃发现,欸笃勒得等于昆承湖边浪,别人家的一般性跑勿大着格,乃末以后来全去,强盗上、贼上,拿欸吵来无使过日脚,乃末后首底呐,叫啥话道:“勿哉,我俚跑罢,我俚勿高兴登浪哉!”乃末九子廿三孙呐跑去,哪能跑呐,连夜成功要跑哉,乃末欸笃村浪格点人要搭欸笃讲明白,欸话道:“实梗能,我俚么要搬场哉,我俚勿登浪哉,吵来恁看格之贼呐强盗多来无对准,我俚要跑开哉!”乃末实在呐欸笃要离开哉,乃末实梗的呐搬场哉么,欸笃格得家因为婚丧喜庆全去搭欸笃借,欸笃有四十只台子,一百几十只凳,乃末别人家搭干事体呐,全要搭欸笃去借。乃末:“哎哟呐,恁笃呐跑哉,我俚呐么样样格之末事全要来搭恁笃借格,乃恁笃跑得么我俚乃到啥浪去借?”别人家的人家有只台子已经好足哉,格脚辰光无没格之大方台格,只有小台子格,欸笃有四十只大方台格,乃末实梗的呐,欸话:“实梗,我俚跑么跑,恁若然话道要搭我俚借么,我俚原肯格咾。”格么哪能肯呐?欸话:“恁只要实梗,恁要借譬如要十只台子,譬如几化凳,十只台子呐,阿是要四十条凳,恁写张纸头,写得张纸头呐,恁登勒我俚昆承湖边浪点得火呐烧下来,烧得呐恁格点灰丢昆承湖里,”欸话,“我呐等于格之台子、凳呐拿出来。”乃末欸笃呐“噢”。
格日天有一日天,倒欸笃格家人家倒定见村浪一家人家结婚哉,乃末倒哎哟,乃台凳到啥浪去拿?欸话:“勿哟,格个等于陈家格老老头讲格,话道恁笃只有要借台凳可以格,只要拿写几只台子几只凳,恁只要拿纸头烧下去,灰丢勒昆承湖,欸会得来格。”欸笃话:“一相信?”乃末试试看试试看呐,乃末一个人噢,搭起来写,写得十只台子四十条凳,乃末拿来跑去到昆承湖边浪一烧,烧得拿点灰到湖里去一汏汏勒嗨的,汏勒嗨得一歇歇,“骨碌骨碌骨碌”倒十只台子氽得起来哉,倒话道四十条凳起来哉。乃末全撩,撩得么情来,定见来方便来。格么乃还欸笃哪能呀?还欸笃么,老公公话格,恁只拿去丢昆承湖里,丢下去么欸沉下去。噢,格么蛮好!开头辰光倒是,才等雷开呐,“啵罗啵罗啵罗”去丢去,丢去得倒欸倒一埭沉下去,沉得下去好哉。
乃末勿晓得有个人啊起黑心哉,借借有一趟欸借四十只台子,乃末等于要几百只凳的咾,借得倒欸黑心哉,倒勿去丢昆承湖哉。勿去丢昆承湖哉么,乃拨欸拿得呐想勿丢脱,勿丢么欸呐一是一齐拿得起来哉。以后来有格有家又要去等于要去借台子哉,写得纸头烧下去就勿借哉,欸因为拿我点台子凳全一齐拿得起来哉,告欸拿啥借?乃末以后来一直勿借哉。乃末格档里箫青碧绿格档昆承湖里,假如太阳一点点无没夏荫,就话道看得出格,勒得昆承湖底下有只屋角,就是一个屋尖念看得出,欸格埭屋沉得下去一个屋尖念,乃末后首底就叫陈家陈家(谐音“沉家”)就是沉得下去。故事结束。
引用:
原帖由 silver 于 2014-9-5 20:29 发表

杨利慧和陈泳超 ──
出来嘛,别潜水啦。。。
两位都是讲故事的高手哦。
[attach]30594[/attach]
作者: 施爱东    时间: 2014-9-6 16:18

引用:
原帖由 陈泳超 于 2014-9-6 16:14 发表
洒家好不容易下潜到海底深沟6000余米了,正欢天喜地、一丝不挂着,拗不过巴莫姐姐的召唤,谁让她是女神呢?俏佳人扭捏出房来东西南北坐,洒家坐哪里呀?
好在洒家钵子里倒还有个切题的宝贝,吴语故事记录稿哦,贴出来请各位看官赏脸些个。如有认得的,就再用官话讲给别人听,这样可使得么?——————
还是女神厉害!
女神又点出一个男神和一个新女神!
作者: 施爱东    时间: 2014-9-6 16:20

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2014-9-6 13:57 发表
施老师,太感银了。明年的五一劳动奖章和三八红旗手不颁给您一个可真真儿就没王法了。
可是,我能说您要是考试的话审题严重跑偏吗?人家是规定动作三选一啊,有木有?
我点木兰山人
再点恩施土家
作者: Robot    时间: 2014-9-6 16:54

引用:
原帖由 施爱东 于 2014-9-6 16:20 发表

我点木兰山人!
再点恩施土家!
爱东老师,一楼规则说的是一男神+一女神。

您可点的是两男神哦。

作者: 张多    时间: 2014-9-6 16:57     标题: 回复 80# 的帖子

没说性别啊,两尊男神也可以

人家是马甲,别给戳穿了哇~~~~
作者: Robot    时间: 2014-9-6 16:58

引用:
原帖由 张多 于 2014-9-6 13:58 发表
对,索性把证件照也晒了哇
我来晒:

[attach]30595[/attach]
作者: Robot    时间: 2014-9-6 16:58

引用:
原帖由 张多 于 2014-9-6 16:57 发表
没说性别啊,两尊男神也可以

人家是马甲,别给戳穿了哇~~~~
Oops,俺错了。。。
作者: Robot    时间: 2014-9-6 17:00     标题: 回复 82# 的帖子

猜猜照片中两位帅哥哪一个是施大侠?
作者: 张多    时间: 2014-9-6 17:02

看来不给大侠发火腿是不行了。。。。 @笛威幸亢
作者: 胡寄奴    时间: 2014-9-6 17:03

哈哈  肯定是左边一位吧
作者: 张多    时间: 2014-9-6 17:06     标题: 回复 86# 的帖子

寄奴还未应战,英姿更待何时,飒爽秒杀前贴,爆照功德无量,
作者: 木兰山人    时间: 2014-9-6 17:14     标题: 回复 79# 的帖子

被爱东老师点名,诚惶诚恐。可惜电脑里的免冠照重装系统时丢了,不能给同志们看了,欢迎来广州亲自看我
我就说说我心目中的男神和女神吧,他们都是论坛骨灰级志愿者,女神是任双霞,男神是笛威辛亢。话说当年认识他们时,他们已是silver老师的左膀右臂,勇敢地和各类广告做斗争,贡献了大量个人时间。这也是论坛筚路蓝缕的时代,虽然帖子不多,但我刚进入论坛就被论坛友好的的氛围吸引住了,也参与其中的交流,结果被传销高手笛威老师盯上了。可是那会正在考研,任师姐主动给我站短叮嘱考研前不许上论坛,小弟感激涕零,不知所言。考完试,就进入了这个团队,从此就无法自拔了。现在,女神远在美国,只上豆瓣,但其民俗学博客和论坛帖子仍让我们受益匪浅。男神去祸害女学生了,在浙师大发展了大量女粉丝和民俗学爱好者,虽然退出论坛管理,但仍在幕后默默关注,积极参与了此次活动,他在论坛留下了很多倩影,包括一张穿开裆裤的百天照,找到有奖噢。
快点让我通过,我要点名啦!
[attach]30598[/attach]
作者: 胡寄奴    时间: 2014-9-6 17:15

别捉急啊,马上完事,我整的太狗血,还是真怕惊呆了小伙伴们!
作者: 胡寄奴    时间: 2014-9-6 17:22     标题: ……

花前明月夜中,嫦娥脸上泛过一阵绯红,心潮也是在不断起伏~~~~~        “那个人、那个人~  又在念叨奴家的闺名了,情深深意切切~、好羞啊,到底该怎么办涅?!” 神仙自有神力,虽是隔着好几万光年的距离,传来的声音却分明听得清清楚楚!        这半年来,每天都能听到那个人的歌声,虽然自己久居广寒宫,不知有汉无论魏晋,后世的语言早已听不太懂,但一些古音古律还是依稀可辨识,小内敢肯定那是来自心底最淳朴天性的赞歌,而、而、自己的名字一遍又一遍地被提起!想想难为情死了,这里什么意思还用得着猜嘛~~,但怎么可以!!!……无论如何,(她果断说服自己),本着不伤害爱慕者心灵的原则,此刻必须去做出解释,让他从此断了念想!~~~ 呼呼呼,嫦娥一袭广袖流仙裙,万里长空只轻轻一舞,已是斗转星移,倏忽间已移驾到了遥远的另一颗星球——“朴智星”,紧接着足不沾地,飘飘如行云流水般,到了那人的窗前~~

-------------------------------------------------
        见有人来,那人先是一惊,放下手中的书,借着烛光、隔着影影绰绰的窗,看得分明,是一个体态婀娜的女子!~ 怎么,在这浩茫的宇宙中,难道我还有邻居?什么时候搬来的?是我旅居地球的时候?奈何我从来不知!!?~ “ 你是谁,你是当年大明湖畔的夏雨荷吗?~  ” ,想想悠悠几千年的飘渺岁月,才偶然有客从远方来,心里实在是欣喜激动至极,以至于从地球上刚带回来的一本书里的台词冒口而出。
        嫦娥最不喜欢别人开自己玩笑,轻轻冷笑两声,“ ~ 还在贫嘴哩,哎~男人啊~,这么快你就忘了她了?半年前你和她分别时在流星雨里许的愿还记得吗?
        那个人这回更是一惊,变得严肃起来 ~~“你到底是谁~ 你怎么会知道?~” 莫非半年前她也到过地球上?又或许她本来就来自地球?当时她也在现场?~~ 脑中一连串的问号呼啦啦闪过,追之不及。。。
        嫦娥秀眉一蹙,想这人还真是能装,整天都念着我的名字,却又在这里一本正经耍浑问我是谁,但听口气又好像真不知,哼哼,不管是真是假,都让他死了那颗心 ……  。 “说真的,作为外星人你虽然会法术,不过还是神仙更神通一些,我知道你在地球上的一切……”, 嫦娥一颗孤傲清高的心被激活了一下,继而又望着远方幽怨地说 ,“ ~ 整个世俗中的故事都住在我的眼里,可我的双眸终究也湮没在了俗世的尘烟里~~~~ ”
       不顾屋里的那个人怔怔发呆的身影,嫦娥喃喃地说下去:“虽说我和你生活背景相似:你来自星星、我住在月球,并且我们在人间的最终命运也相同,都在滚滚红尘里种下了一枚悲情的种子,但 ~~~”说到此,嫦娥声音激动起来,“可是我不会忘记他,后羿是真正的英雄,我相信命运会让我们重聚的。哼哼哼哼,那个吴刚对我谄媚这么多年,我都从没给过他一个好脸子看,更没说过一句话。” 说完脸上一红,“而之所以肯和你说这么多话,别误会,这全是看在你“全民男神”的份上,尽管我们目前在太空都是单身,但并不是孤男寡女,所以你要好自为之,不要再轻浮下去了,还请别…… 别、别让千颂伊和太多人失望!!
         猛然间听到“千颂伊”的名字,他不觉像中了一颗幸福的子弹,一股甜蜜又撕心裂肺的痛弥漫全身,泪在眼眶里打转~~ 他挣扎着跌于了更深的回忆与思绪之中……

--------------------------------------------
        ~~此刻月如白昼,嫦娥盈盈站在屋外窗下,屋内却是一张沉思错愕的脸映在窗纸上,半天没有答话。嫦娥这回真有些生气了,自己念叨叨说了这许久,他却仿若充耳不闻,~~于是甩手弹力一挥,两扇窗户急忙忙朝两旁蹦开~~  嫦娥看得清楚,窗下桌上摆着的是《九云梦》《明心宝鉴》《聊斋志异》。。。而半部《唐诗》却跳落在地上,正好翻到的是其中一页:《咏鹅》 ~~ 鹅 鹅 鹅 ~~~~ ~~~~~

[attach]30597[/attach]
[attach]30596[/attach]
(以上文字纯属于瞎掰恶搞,仅供一乐,希望“全民女神”“全民男神”的粉儿不要板砖拍我,我在这里道歉啦;也望大侠大神们念俺是小辈,不要计较俺的“胡言乱语”破坏了佳节氛围,祝大家中秋节快乐~~~)

[attach]30599[/attach]
作者: 南池子    时间: 2014-9-6 17:52

我点名:
刘慧、韩雪春
作者: 南池子    时间: 2014-9-6 17:54

木兰山人会去年会,这是今年民俗学论坛福利社向新志愿者发送的一个王牌福利
作者: 张多    时间: 2014-9-6 18:03     标题: 回复 92# 的帖子

木兰大神移驾云岭,下凡滇海
我等早已沐浴更衣,焚香净手,派七仙去采榴莲,派赤脚去烤山酒,盼星星盼月亮,只等吉时一到,架五色社稷坛,恭迎仙踪!!
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-6 18:22

引用:
原帖由 张多 于 2014-9-6 17:02 发表
看来不给大侠发火腿是不行了。。。。 @笛威幸亢
火腿?这点小玩意儿级别不够吧?再等等看有啥别的新礼物呗?
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-6 18:22

引用:
原帖由 南池子 于 2014-9-6 17:54 发表
木兰山人会去年会,这是今年民俗学论坛福利社向新志愿者发送的一个王牌福利
好大的福利啊!!!!!
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-6 18:23     标题: 回复 88# 的帖子

承蒙波波不嫌弃,着实脸红Ing,同时深深为现在的不作为感到羞愧。
作者: 张多    时间: 2014-9-6 19:05

都盖到96楼了,都没有人点点昆明的两位东道主,还想不想吃过桥米线了。。。。
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-6 19:09     标题: 回复 97# 的帖子

拉仇恨的节奏
作者: 木兰山人    时间: 2014-9-6 19:13

我来点,大高、改邪归正
作者: 笛威辛亢    时间: 2014-9-6 19:41     标题: 回复 99# 的帖子

甚合我意,hiahia

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinesefolklore.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0