标题: 【通告】中国民俗学会2012年年会正式通知已经发出 [打印本页]

作者: cfs    时间: 2012-7-13 01:50     标题: 【通告】中国民俗学会2012年年会正式通知已经发出

作者:中国民俗学会秘书处 | 中国民俗学网   发布日期:2012-07-12 |

各位会员:

中国民俗学会2012年年会将于2012年8月3-7日在内蒙古自治区赤峰市召开。本届年会由中国民俗学会与内蒙古师范大学主办,赤峰学院承办。

中国民俗学会2012年会自5月初开始征文以来,在两个月的征文时间里, 共收到150余位会员的135篇论文(含民族语言论文),经过学会秘书处认真审核,计有97篇论文入选。

中国民俗学会2012年年会正式通知已经发出,请参加征文的会员注意查收电子邮箱,及时接收电子版通知。

论文入选并计划参加年会的会员,请按照通知要求及时反馈与会信息。

中国民俗学会秘书处

2012年7月12日

文章来源:中国民俗学网

作者: 车前子    时间: 2012-7-13 06:34

赤峰好地方,预祝年会圆满成功!
作者: 李晓婧    时间: 2012-7-13 12:52

收到通知了,兴奋!
导师要求把论文再好好修改,遵命!
作者: 风林火山    时间: 2012-7-13 16:06

亲爱的盆友们
赤峰来相会
作者: 孟令法    时间: 2012-7-13 20:08

没收到呀!看来功夫不够呀!明年子再来!
作者: 叶涛    时间: 2012-7-13 23:04

引用:
原帖由 孟令法 于 2012-7-13 20:08 发表
没收到呀!看来功夫不够呀!明年子再来!
对,今年不行,还有明年!继续努力!
作者: 山右亭下人    时间: 2012-7-16 15:29

我也没有收到。
去年潍坊年会开眼了,本来盼着去草原,失望啊!
作者: 张润平    时间: 2012-7-16 16:44

我查了一下,甘肃到赤峰没有直达列车。可能需要倒车。怎么倒车,怎么到达,希望知情的老师指点迷津!
作者: 山右亭下人    时间: 2012-7-16 17:26

引用:
原帖由 张润平 于 2012-7-16 16:44 发表
我查了一下,甘肃到赤峰没有直达列车。可能需要倒车。怎么倒车,怎么到达,希望知情的老师指点迷津!
当然需要倒车,我差点就买票了,可惜没有资格参会。
这位老兄去问百度啊?百度什么都知道。
或者,去问售票处,会给你答案的。
作者: 施爱东    时间: 2012-7-16 20:53

最好是在北京倒车,具体时间表见图(点击看大图):

[attach]22161[/attach]
作者: 山间野人    时间: 2012-7-16 21:39

兰州可从呼市倒,不过我推荐从北京倒……
作者: 叶涛    时间: 2012-7-16 23:18

去赤峰的火车或飞机,还是从北京换乘最合适。北京始发去赤峰的火车车次较多,飞机每天只有一个航班。
无论是乘坐火车还是飞机,都请各位务必在会前自己预定好往返的火车票或机票,赤峰没有始发的火车,飞机航班也很少,8月初正值旅游旺季,那个时段在赤峰几乎无法买到离开的火车票或机票。
务请各位提前买好往返票!!!
作者: 张润平    时间: 2012-7-17 08:03

谢谢各位指点迷津!看来,到北京倒车是首选方案。
作者: 黄景春    时间: 2012-7-17 11:01

开完会,我想到丹东,然后到朝鲜,看三八线去。
又听说今年朝鲜饥荒厉害,怕挨饿,谁知情一二?
征求驴友啦~~
作者: circle    时间: 2012-7-17 11:12

去朝鲜容易吗?
作者: 黄景春    时间: 2012-7-17 18:21

了解过,在丹东办旅行手续,也就三百左右。
作者: 太阳鸟    时间: 2012-7-18 11:40

请景春去红色怀旧市场买两套66式或76式冬夏红卫兵服装哟,朝鲜接待外国游客的VIP标识服!
作者: 李晓婧    时间: 2012-7-18 12:36

俺也想去接受社会主义再教育,弱弱的问一句黄老师 ,能捎上俺吗?
作者: 风林火山    时间: 2012-7-18 12:56

去朝鲜比较容易,而且价格很便宜
黄老师去了绝对SVIP的待遇
作者: 风林火山    时间: 2012-7-18 12:58

要去北京倒车是最方便的
东北也有一些线直到赤峰

可以去火车网(www.huoche.com)查询,信息很全
作者: 黄景春    时间: 2012-7-18 14:39

引用:
原帖由 李晓婧 于 2012-7-18 12:36 发表
俺也想去接受社会主义再教育,弱弱的问一句黄老师 ,能捎上俺吗?
没问题。
在联系几个,我们就单独组团了。
作者: 京师园丁    时间: 2012-7-18 16:03

这一段时间没有上民俗学网,不知道就开年会了。
时间正值暑假,内蒙古太有诱惑力了。
请问,还有候补名额吗?立刻提交论文可以吗?

作者: 暮蝉    时间: 2012-7-18 16:08     标题: 回复 21# 的帖子

哇,闹饥荒呀,那老师们可要把食物带足并且藏好呀~
吃货表示对没有吃的的地方兴趣不大 但是灰常灰常期待老师回来给我们讲“朝鲜奇遇记” 哦
作者: 沙野    时间: 2012-7-18 18:39

引用:
原帖由 叶涛 于 2012-7-16 23:18 发表
去赤峰的火车或飞机,还是从北京换乘最合适。北京始发去赤峰的火车车次较多,飞机每天只有一个航班。
无论是乘坐火车还是飞机,都请各位务必在会前自己预定好往返的火车票或机票,赤峰没有始发的火车,飞机航班也很 ...
如果想坐火车,到这里全解决啦!
http://www.12306.cn/mormhweb/kyfw/ypcx/

飞机更方便……

作者: 山间野人    时间: 2012-7-20 08:26

怎么讨论到了朝鲜?……请大家紧扣主题!哈~
作者: 风林火山    时间: 2012-7-20 09:14

都准备去朝鲜做田野了
作者: 李晓婧    时间: 2012-7-20 19:20

仔细看过通知的与会须知,提醒可以带睡袋,什么意思啊?
作者: 施爱东    时间: 2012-7-20 20:04

引用:
原帖由 李晓婧 于 2012-7-20 19:20 发表
期间要在蒙古包里睡一晚,牧区条件比较差,不仅有虫子,气温还特低,许多人共睡一包,被子恐怕不够数。
作者: 叶涛    时间: 2012-7-21 00:13

引用:
原帖由 施爱东 于 2012-7-20 20:04 发表

期间要在蒙古包里睡一晚,牧区条件比较差,不仅有虫子,气温还特低,许多人共睡一包,被子恐怕不够数。
8月5日,会议安排去克什克腾旗牧区牧民定居点考察,当晚宿营牧区草原。当地牧民特意为我们的考察搭建了蒙古包。草原上昼夜温差大,8月初夜间的温度有可能会降到10度以下、甚至接近零度。
蒙古包内并不是许多人一个被子,一人一被,保暖还是没有问题的。
考虑到有些同仁本来就有野外生存的条件,若能够带着睡袋等野外用品,届时走出蒙古包,躺在天苍苍野茫茫的大草原上,或许也是一种难得的经历。
总之,各位与会学者,一定带上深秋的衣服,准备好在草原上过夜;有条件的同仁,也请带上野外用品,有备无患。
作者: 暮蝉    时间: 2012-7-21 09:47     标题: 回复 28# 的帖子

“被子恐怕不够数”,被老师吓到了
不过偶们女生身形小,两个人一床被子更保暖哦~
要是这里的回复也有艾特功能就好了,可以艾特几个JJMM
作者: 山间野人    时间: 2012-7-21 12:25

根据去年草原夜宿经验,花露水特别好用……蚊子多千万别开着灯睡,好基友可以睡得近一点,这样暖和……不过为了防患于未然,最好穿着衣裤睡
作者: 匿名    时间: 2012-7-21 12:39

为了安全,远离山间野人。
作者: 风林火山    时间: 2012-7-21 14:49

引用:
原帖由 山间野人 于 2012-7-21 12:25 发表
根据去年草原夜宿经验,花露水特别好用……蚊子多千万别开着灯睡,好基友可以睡得近一点,这样暖和……不过为了防患于未然,最好穿着衣裤睡
穿多少呢?
作者: 焦虎三    时间: 2012-7-21 20:05     标题: 致中国民俗学会2012年年会组委会的致歉信

致中国民俗学会2012年年会组委会的致歉信

尊敬的中国民俗学会2012年年会组委会:

贵会正式通知我的拙文已经入选,并正式发函邀请我参予“中国民俗学会2012年年会”,因7月初七至20日我一直带队在川西高原片区考察,期间无法上网。故收到年会通知已过了回执期限,在此,我本人正式向中国民俗学会及贵会2012年年会组委会致歉。谢谢中国民俗学会对我的厚爱与鼓励。
最后,预祝中国民俗学会2012年年会取得圆满成功。

此      致

敬     礼

布衣学者:焦虎三
                                                                                                                                                                                                               2011年7月21日于成都
作者: 叶涛    时间: 2012-7-21 21:35

引用:
原帖由 焦虎三 于 2012-7-21 20:05 发表
致中国民俗学会2012年年会组委会的致歉信

尊敬的中国民俗学会2012年年会组委会:

贵会正式通知我的拙文已经入选,并正式发函邀请我参予“中国民俗学会2012年年会”,因7月初七至20日我一直带队在川西高原片区考 ...
请查收短消息
作者: 焦虎三    时间: 2012-7-22 20:48

谢谢各位老师厚爱,短消息已收。
作者: silver    时间: 2012-7-23 18:51

引用:
原帖由 李晓婧 于 2012-7-20 19:20 发表
我想可能是在草原上扎蒙古包会比较潮湿,睡袋多少可以解决一些问题。

小可老腰有点问题,准备去网上买一睡袋,大家有推荐吗?哪个牌子好涅?一则解决此行的蒙古包一夜,二则以后或可用于田野?
看到网上的品牌那么多,一时不知如何下手了。。。
作者: 风林火山    时间: 2012-7-23 21:00     标题: 回复 37# 的帖子

巴莫老师:
以我的认识——很少有睡袋能够防潮。睡袋一般是和帐篷、防潮垫组合使用的。
睡袋,体积小的羽绒睡袋较好,主要是轻便、易于携带。(七孔棉或九孔棉)
睡袋内胆,抓绒或者棉的比较实用。

至于品牌,可选的太多了,300元左右能买个不错的。
我曾经用过一个山寨版的哥伦比亚180元,还不错,用了三年。
不考虑成本的情况下,建议买个大牌子的,如奥索卡、始祖鸟、NORTH FACE、哥伦比亚、探路者、土拨鼠等

作者: silver    时间: 2012-7-23 22:08     标题: 回复 38# 的帖子

谢谢风林火山,太好了!!!我家附近就有“探路者”的专卖店,明天就去实体店选一睡袋。
我跟某童鞋买到的火车票是3日凌晨3:50抵达赤峰。我们的准备:要不打车前往会址,要不在火车站呆到天亮再打车前往。
如果某位童鞋恰好与俺们同班火车(K1015),请出站后在门口等待会合:
暗号是CFS,写在纸上举着?还是在这里先勾兑一下?
作者: 瑶族小妹    时间: 2012-7-25 16:01

哈哈,就举着大牌子,cfs戴黑墨镜,穿黑风衣
作者: 恩施土家    时间: 2012-7-26 07:34

买的1457次……晚上八点走,早上五点到
作者: 风林火山    时间: 2012-7-26 09:24

08月02日10:15,北京北—赤峰,2621次列车

当天抵达

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinesefolklore.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0