标题: 我的北师大民俗学考研笔记(四) [打印本页]

作者: 韩雪春1257    时间: 2010-8-14 14:38     标题: 我的北师大民俗学考研笔记(四)

这部分的笔记包括传统节日定为公众节日,民俗与现代化,网络对民俗学的影响,比较民俗学,AT分类法等。
    我的民俗学课外笔记就这么多了,其它的都是书上整理的,没有太大借鉴意义,就不贴出来了。
    我学习民俗学的心得就是要多扩展知识,这样考试的时候才不至于被动。但这些都是在熟知书上的知识之后才有的,课本是根基,是最重要的。
    最后,希望大家都能考上北师!!!来年我在北师等你们!!!

作者: 瑶族小妹    时间: 2010-8-14 21:38

你太厉害了
作者: 韩雪春1257    时间: 2010-8-15 13:16     标题: 回复 1# 的帖子

忘记说了,笔记里会出现一些字母,比如时间M是时间管理的意思,不好意思。本科学的管理方面专业,凡是管理都用“M”代替了。还有“LS”是论述,"JD"是简答。。。希望对大家有用!!!
作者: 韩雪春1257    时间: 2010-8-15 13:18     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢!!!
作者: 爱哭的星矢    时间: 2010-9-5 18:47

师姐,你真是我的榜样。
作者: CY888    时间: 2010-9-13 18:22

谢谢分享
作者: CY888    时间: 2010-9-13 18:24

谢谢分享
作者: 腾跃    时间: 2010-9-17 16:09     标题: 谢意

师姐,你真好!真的很感谢!我还有问题想请师姐指点啊,就是历年的民俗、社会学真题是不是都得要自己整理总结出答案来啊?可是看看那么多真题都不知从何下手啊,想看一些专业相关书扩展知识面又觉得已没有足够时间了,因为专业书现在还没弄透!师姐,我该怎么办啊?!
作者: csjass    时间: 2010-9-17 18:00     标题: 回复 1# 的帖子

太谢谢了!向你学习!
作者: 韩雪春1257    时间: 2010-9-17 19:59     标题: 回复 8# 的帖子

社会学不用了,只看郑杭生一本就够了,但是民俗学是一定要多拓展的,多看几本书,真题什么的自己心里要有数。。
作者: 晚安小蜗    时间: 2010-9-29 12:39     标题: 回复 10# 的帖子

太谢谢了~~~
学姐,关于拓展民俗学知识,您给推荐一些书目吧?~~~
作者: Jane595789360    时间: 2010-10-6 10:26

太感谢了~~
作者: 跨考者    时间: 2010-11-7 10:51

谢谢师姐!
作者: 瑶族小妹    时间: 2010-11-9 00:46

去年我们光看郑杭生的就不好使啊。。。。。。。。
作者: 忆若浮尘    时间: 2011-3-8 09:54

学姐,你给推荐一些学以致用的民俗学书目吧!

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinesefolklore.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0