Board logo

标题: “第五届民间文化青年论坛奖”:征文启事 [打印本页]

作者: cfngroup    时间: 2009-12-11 23:23     标题: “第五届民间文化青年论坛奖”:征文启事



“第五届民间文化青年论坛奖”征文启事



  一、主辦單位:民間文化青年論壇。

  二、協辦單位:中国俗文学学会 华东师范大学中文系

  三、參加資格:

  凡中國大陸、香港、澳門、台灣等地區,以及海外各大學院校、研究機構的在籍學生,包括本年度的應屆畢業生,均可參加。

  四、徵文時間:自2009年12月1日公佈日起,至2010年5月1日止。

  五、徵文規定:

  (一)徵文不設主題,只要與民間文化、民間文學研究相關的論文,均可參加。字數以一萬五千字內為限。

  (二)應徵稿件必須是規範的學術論文(含田野研究)。學術隨筆、田野調查手記等不在應徵之列。

  (三)所有來稿正文一律以中文寫作,投稿以電子郵件方式寄至秘書處信箱(qnlt@seawn.cn,请注明“论坛奖征文”),寄至其他个人信箱的稿件均不予受理。

  (四)來稿書寫格式依次為:

  1. 題名(應簡明、具體、確切,概括文章的要旨,一般不超過20個漢字;必要時可加副題名。題名中應避免使用非公知公用的縮略語、字元、代號及結構式和公式)。

  2. 作者本名。

  3. 摘要(以中文寫作,內容應具有獨立性和自含性,力求簡潔、準確,不超過300字)。

  4. 關鍵字(選取能反映文章主要內容的術語3—5個,不超過5個。兩個術語之間以分號隔開)。

  5. 注釋(採隨頁注方式,注釋的序號,以阿拉伯數字表示;或用阿拉伯數字加圓圈,如①②③……,置於引用文字或要說明文字的右上方)。

  6. 正文。

  7. 參考文獻(凡在注釋中已出現的書目不再列入)。

  8. 作者簡介。書寫格式為:姓名(出生年—),性別,民族,籍貫,就讀學校,研讀方向,所在城市,郵遞區號。如:XXX(1980—),女,苗族,貴州鎮遠人,雲南大學中文系2003級碩士生,民間文學方向。雲南昆明,650031。

  9. 聯繫方式(包括聯繫電話、電子郵箱)。

  (五)應徵稿件必須是個人尚未正式刊登、發表過的論文。

  (六)請恪守嚴肅學術道德。凡已經刊登發表、抄襲他人論文、盜用他人調查材料者,一經發現,永遠取消其參與本項活動之資格,並將其行為公諸論壇、知會該生所在學校。

  六、獎勵辦法:

  (一)評選得獎人數以5人為限。

  (二)每位獲獎可獲獎金人民幣1600元。台灣地區獲獎者如不領取人民幣,可選擇台幣獎金8000元。

  (三)獲獎論文將推薦至同類學術刊物發表。

  (四)獲獎證書由參與評選的全體評委親筆簽名授予。

  (五)頒獎儀式與論壇的學術年會同步舉行,並由評委會書面知會獲獎者所在學校。

  (六)獲獎者原則上自己承擔參加年會頒獎儀式的旅費。對不能赴會領獎者,評委會將證書及獎金郵寄獲獎者。

  七、評選辦法:

  (一)評委會主任由當年的「民間文化青年論壇」壇主擔任,鍾宗憲、葉濤、鹿忆鹿為常任評委,其餘評委由當年的「民間文化青年論壇獎」評選委員會委員組成。

  (二)參加徵文的論文,請作者自行投遞至指定電郵信箱,文章標題前請加註「徵文」二字。

  (三)徵文截止日後,每位評委在參獎的論文中推選依分數排序出1至5篇候選論文,交由秘書處匯總計分,並提請評委會主任審核。最後由委會主任召集諸評委評出獲獎論文。

  (四)獲獎名單將於2010年5月底公佈於「民間文化青年論壇」網站的「第八屆會議」欄目,並張貼獲獎論文全文,以昭公信。

  (五)評委會主任將在論壇年會上頒發獲獎證書和獎金。

  八、其他:

  本辦法如有未盡之處,將於「民間文化青年論壇」網站的「第八屆會議」欄目另行公告。




  第五届民间文化青年论坛论文评奖委员会成员

  钟宗宪(辅仁大学中文系教授)

  叶涛(中国社会科学院世界宗教研究所教授)

  鹿忆鹿(东吴大学中文系教授)

  杨利慧(北京师范大学文学院教授)

  刘宗迪(中国社会科学院民族文学所副研究员)

  施爱东(中国社会科学院文学所副研究员)

  陈泳超(北京大学中文系副教授)

  蒋明智(中山大学中国非物质文化遗产研究中心副教授)

  郑土有(复旦大学中文系教授)

  范长风(华东师范大学中文系副研究员)

  田兆元(华东师范大学中文系教授)


   来源:民间文化青年论坛  2009-12-11 22:34




欢迎光临 民俗学论坛-Folklore Forum (http://www.chinesefolklore.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0