打印

中国民俗学会常务理事会关于撤销五个分支研究机构的通告

本主题由 Mason 于 2019-11-4 23:53 设置高亮

中国民俗学会常务理事会关于撤销五个分支研究机构的通告

中国民俗学会常务理事会关于撤销五个分支研究机构的通告

  中国民俗学会第九届常务理事会第三次会议于2019年10月25日在济南召开,叶涛会长主持会议并向各位常务理事报告了开展学会分支机构专项治理工作的情况。会议对部分不遵守学会章程和共建协议、长期不组织学术活动、长期不与学会联系的分支机构给予撤销或警告等问题进行了讨论。
  根据《中国民俗学会章程》和《中国民俗学会分支研究机构管理条例》的相关规定,经过与会常务理事认真讨论,会议一致通过了撤销“中国生肖文化研究中心”“神话与西王母文化研究专业委员会”“‘万和宫’和文化教育基地”“中国西王母文化研究基地”“中国钱王传说研究中心”等5个分支机构的决议。从本通告发布之日起,凡以上述机构名义举办的任何活动均与我会无关。
  学会分支研究机构作为学会组织建设和学术研究布局不可缺少的重要组成部分,在增强学会凝聚力、深化专项研究、服务地方社会等方面都发挥了积极作用。希望各分支研究机构、各共建单位,努力加强组织建设和人才培养,积极组织各类学术活动,为民俗学的学科发展和服务社会做出贡献。

  中国民俗学会秘书处

  2019年11月5日

TOP