2010年马上就要到了,你要对亲爱的民俗同道说些什么

350人同时在线啊

回复 23# 的帖子

那是嗔怒啦,呵呵~

亲爱的童孩们老师们新年快乐!
本命年我要虎虎生威!哈哈哈

2009年,从第七届青年论坛到南昌年会,从社科院到地方院校,从三大论坛的建设兴盛到到各种官方民间正式非正式的交流,都折射出了一个信息点:大家在交流中得到成长。特别是一代青年人,在前辈的关照和教导下,逐渐走向成熟,走向学术、事业的天地,愿这种交流更广泛更深入。

希望真正的农历新年时,这里可以有更多的人气!

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-1-1 18:34 发表

广东潮州有一句方言:“一块番薯粿,欲保多少人?”
说有个老太太初一去敬神,上了一块番薯粿,然后要求神仙保佑他家老大升官、老二发财、老三健康、老四如意……然后是老大家的大小子、二小子、三小子、四小子 ...
小朱的那块番薯比较巨。。。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-1-1 18:34 发表

广东潮州有一句方言:“一块番薯粿,欲保多少人?”
说有个老太太初一去敬神,上了一块番薯粿,然后要求神仙保佑他家老大升官、老二发财、老三健康、老四如意……然后是老大家的大小子、二小子、三小子、四小子 ...
嘿嘿,刚看到施老师的留言。弟子施施然前来给您鞠上一躬,朗声道:老师莫怪,休瞧这千里送鹅毛,好歹礼轻情意重。这根番薯粿,煨热了也有您一杯羹!

哈哈,施老师也成了神台上的一尊啊。
恭喜!

哈哈
吃他半块番薯粿,得给他扛上整整一年的活。
谁敢当他的神哪?

引用:
原帖由 恩施土家 于 2010-1-1 22:58 发表
2009年,从第七届青年论坛到南昌年会,从社科院到地方院校,从三大论坛的建设兴盛到到各种官方民间正式非正式的交流,都折射出了一个信息点:大家在交流中得到成长。特别是一代青年人,在前辈的关照和教导下,逐渐走 ...
欢迎欢迎,大家共同努力

引用:
原帖由 朱振华艺苑 于 2010-1-2 00:52 发表

嘿嘿,刚看到施老师的留言。弟子施施然前来给您鞠上一躬,朗声道:老师莫怪,休瞧这千里送鹅毛,好歹礼轻情意重。这根番薯粿,煨热了也有您一杯羹!
说你的番薯大,也不能到处敬啊。而且敬少了是没用的

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-1-2 10:28 发表
哈哈
吃他半块番薯粿,得给他扛上整整一年的活。
谁敢当他的神哪?
太明智了。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-1-2 10:31 发表

太明智了。。。。。。。。。。。
“自行束修以上,吾未尝无诲焉”。孔夫子也得要捆干肉当学费...想想是少了点。这样吧,半根番薯梗,外加一瓶韭花酱......

引用:
原帖由 朱振华艺苑 于 2010-1-2 12:05 发表

“自行束修以上,吾未尝无诲焉”。孔夫子也得要捆干肉当学费...想想是少了点。这样吧,半根番薯梗,外加一瓶韭花酱......
原来红薯是诱饵,还有更大的厚礼捏.............这样小朱的心愿离实现也不远了

引用:
原帖由 silver 于 2010-1-1 18:41 发表
武强年画之天官赐福

《武强年画-天官赐福》产地:武强年画博物馆;包装及材质:书画筒精装,厚版宣纸画芯,防潮防划膜。商品规格:长*宽:44*33 ...
果然有做广告之嫌啊

给大家致敬!祝福!问好!升官!发财!吉祥!如意!虎虎生威!可敬可爱!