我是盲刘+颦效施东

我是盲刘+颦效施东

就在2009-12-31 22:02,在世界人民沉浸在喜迎新年的气氛中时,我们这些刘老师的粉丝们,终于有了属于自己的光荣的名字,那就是盲刘。从此我们将更加坚定地拥护施老师提出的十六字方针,端正思想,深化认识,坚定信念,树立信心,对刘宗迪老师做到盲目崇拜、无条件支持。
    不过,从这一刻开始,施老师的粉丝们也有了他们的名字,那就是“颦效施东”。我们的口号是,“宁可跟随施老师犯错,也不与那伙人一起正确”。欢迎童鞋们跟帖加入呀。

我是他们两人的粉丝该叫什么捏。。。。。。。。。。。。。。。。

颦效施东 太经典了,谢谢楼主,我们华中的可是有很多施老师的纷纷哦,正愁找不到名字,颦效施东 这个团队也不小啊,虽不可和 “盲刘集团” 正面干架,但是口头交锋,他们是不怕的,希望两大集团军越来越壮大!

这是个头疼的事儿。。。。
掐起来了不成?

回复 3# 的帖子

知遥马老师那边还想着宁汉合流呢。这里就军阀割据了。
完了,民俗学界要严重分裂了。从最年轻的一代就裂了。

马老师没有自己的粉丝团么?

您在论坛人气高升,一定会有更多的追随者,呵呵,适时可以建立自己的武装哟。把山东的童鞋们都邀过来

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-1-8 12:34 发表
我是他们两人的粉丝该叫什么捏。。。。。。。。。。。。。。。。
石榴X?

石榴树?石榴籽?石榴花?

石榴的药用价值,据历代医学家及中医临床经验证明,石榴具有生津化食,抗胃酸过多,软化血管、止泻、解毒、降温等多种功能。大多数人都有吃鲜石榴的习惯。所以,石榴是一种既具有食用价值,又有药用价值的果中之王。
石榴的煎汁可治喉咙痛。将一个石榴切成适当大小,和400克的水一起煮。沸腾后,再煮30分钟左右,其煎汁可漱口用。石榴最有药效的是它的皮,因此也可只煎阴干后的石榴皮,效果更好。石榴叶也可做药用,效果一样,将手掌大的叶子加400克的水,用小火煮,煮至半量,除去渣滓,即可当漱口药有用。

石榴在全国部分地区有分布,可食的名品有云南蒙自县青壳石榴,有白皮甜石榴,籽粒似雪如玉,多浆,极甜;有红酸石榴,籽粒水红莹晶,味酸,还有陕西临潼石榴,四川青皮石榴,山东枣庄软籽石榴,安徽淮远白籽糖石榴,广西胭脂红石榴等。
现在人一般都以甘石榴作食物,以酸石榴入药或加工做饮料和石榴酒,具补血功能。据测定一般石榴果实中,含糖11-15%,可溶性果酸0.46-0.68%,蛋白质0.226-0.317%,还原性维生素C4.23-10.27mg/100g,磷8.9-10mg/100g,钾216-249.1mg/100g,钙1.06-2.98mg/100g,镁6.5-6.76mg/100g,单宁59.8-73.4mg/100g,另外还含脂肪花青素.它含有18种氨基酸,其中8种是人体必需的,尤其是色氨酸,苯丙氨酸、赖氨酸等,并且含量较高。石榴可食部分占15-40%,果实含果汁率较高(36-61%),不仅是生食鲜果,还可制作清凉饮料。

回复 5# 的帖子

衣老师 真不愧是总揽全局的,这会我还说要老师们建立自己的粉粉武装,您就注意到要军阀割据了,学生不及老师想的长远!

不过我觉得民俗大军,一定有自己的地域特色,建个粉丝团队应该没有问题吧,组织批准么?

华东有小甜甜粉丝团,华中是民间文学重镇,西南有桂系民俗学派,中央有社科院北师大及北大 民俗司令部,大本营……这些都已成型,要是 治理割据,还得靠散落在各地,星星之火的志愿者团队啊

开启短信投票平台,PK人气

引用:
原帖由 Robot 于 2010-1-8 15:07 发表

石榴X?

石榴树?石榴籽?石榴花?

石榴的药用价值,据历代医学家及中医临床经验证明,石榴具有生津化食,抗胃酸过多,软化血管、止泻、解毒、降温等多种功能。大多数人都有吃鲜石榴的习惯。所以,石榴是一 ...
哈哈,谢谢,我就是石榴粉丝团的团长了。。。。。。。。。。。谁来加入石榴粉丝团啊

三国鼎立时代到来。我们宣布是施和刘的忠实粉丝啊。。。。。。。石榴就是我们

引用:
原帖由 林中路 于 2010-1-8 12:11 发表
    就在2009-12-31 22:02,在世界人民沉浸在喜迎新年的气氛中时,我们这些刘老师的粉丝们,终于有了属于自己的光荣的名字,那就是盲刘。从此我们将更加坚定地拥护施老师提出的十六字方针,端正思想,深化认识,坚定 ...
你这是成心捣乱。
等着瞧。
下回轮到上我的课,你别想及格。

请求巴莫姐姐将此楼炸了。
不能允许一小撮阶级敌人搞和平演变。

大海航行靠舵手,学术型帅化靠石榴

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-1-8 16:35 发表

哈哈,谢谢,我就是石榴粉丝团的团长了。。。。。。。。。。。谁来加入石榴粉丝团啊
报到,团长!

俺也是石榴一份子! 坚决服从命令听指挥!!!

引用:
原帖由 Robot 于 2010-1-8 20:27 发表

报到,团长!

俺也是石榴一份子! 坚决服从命令听指挥!!!
我说我是“锅巴”,
你就说你是“石榴”。
这不是打击报复是什么?
这是赤果果的打击报复行为。
严正抗议!
模仿无效!