查看同站点书签
  • 《华夏地理》:寰宇新知,全球同步
    添加人:xiaofang 时间:2009-02-08 10:08:56 已有 1914 人点击, 0 人评论
    关于《华夏地理》   《华夏地理》是国内第一本高品位的深度展现多元文化的地理杂志。以独家视点、深度人文、科学精神、唯美展现为办刊宗旨,倚靠雄厚的科技人文资源,深度发掘全球文化,在差异多元中展现真实的人文底蕴,力求为读者搜寻最鲜活的人文与科学资讯。该杂志除了每月展现中国本土文化,并在2007年7月经新闻出版总署批准,与全球著名的美国《国家地理》杂志进行版权合作,和全球32个版本同步刊出美国《国家地理》杂志的精彩内容。 过往大事记:关于更名    2006年6月起,经新闻出版总署〔2006〕463号批准,《华夏人文地理》正式更名为《华夏地理》。同时启用新的名称和商标。   正如李永适主编所言:地理的概念本来就有人文和自然两个内涵,少了“人文”二字的新杂志并不会因此放弃该刊一向对人文的关注。“像以‘增进与普及地理知识’为宗旨的美国《国家地理》一样,《华夏地理》是一本既强调知识也关怀人文的杂志,对科学与知识的强调决不影响这本杂志向来作为特色的人文关怀。”“科学与人文本来就是两个是互补而不是冲突的概念,新的刊名只代表我们的关注更加广泛,我们会本着一贯的风格,通过文字与影像,并以更科学的态度来继续关怀中国以及全世界的人与自然议题。”   更名后,《华夏地理》的办刊宗旨是:关注人与自然、环境、人的生存状况的关系,并涉及历史学、人类学、社会学、自然科学、宗教学与生态学。这次的更名定位于这本杂志不在单单局限于某些领域,涉及面有所增加。   新的起点,新的平台,《华夏地理》将继续致力于做读图时代最好的图片杂志!