我往前走,看到花儿,就放慢了脚步--------就停在这里吧。看这真实的存在,竟如童话般让人流连,流连不已。

中秋日记一【初一学生的作品】

上一篇 / 下一篇  2010-09-26 10:41:41 / 个人分类:学生作品

中秋节放假前,让学生写中秋节的文章,昨天看了,有些文字真的很好,拿出来与大家分享一下。

                                        过中秋      赵熠

 

“八月十五月儿圆,合家欢乐喜团圆。”今日中秋节,调皮的妹妹和我吃着月饼在庭院里赏月。

我们先是祭月。把准备好的月饼摆在石桌上(就是供月),再对着月亮拜三拜,表示对月神的崇敬。这就是祭月,祭月时要心怀一种神圣的感觉,月神才会保佑你。

祭月之后,我们取下供桌上的月饼,分成一小块一小块,细细地咀嚼。大人们说,供过月亮的月饼沾上月神的灵气,吃了会更聪明。我和妹妹坐在木凳上观月,看着圆圆的月亮演绎着不同的精彩。

风来了,吹来细云,彩云追月好快乐!风去了,卷走细云,细云恋恋不忍去。直到夜深了,人静了,我们才与那圆月说再见。

 


分享到:

TAG: 日记 学生 中秋 作品

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar