真正的文人多自谦,戒浮燥,胸怀平常之心,甘为边缘人。粗茶淡饭,布衣裘褐,倒可以冷眼洞察社会,静观人生百态,写出多少能够传世的作品来。——录自随笔《边缘人》(1998)

廖东凡民间文化系列著作发布会上

上一篇 / 下一篇  2010-11-07 14:17:52 / 图片数(1) / 个人分类:文化史迹影像

廖东凡,1960年北大中文系毕业后,被分配到西藏,从基层干起,先后在西藏高原一干20多年。对藏族的民情风俗了如指掌。文革后,1984年吧,调北京,任职于中国民间文艺家协会书记处书记、继而调中央统战部,创办《中国西藏》,任首任主编。其所搜集编辑的《西藏民间故事》,1982年获中国民间文艺研究会一等奖(那啊时还没有“山花奖”这个奖项)。退休后带病写作,并由中国藏学出版社出版了12本西藏民间文化系列从书。此为出席该丛书发布会学者和朋友:谢冕、洪子成和笔者。
图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)
分享到:

TAG: 发布会 廖东凡 民间文化 著作

绒布的精灵 引用 删除 绒布的精灵   /   2010-11-07 22:56:41
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar