为往圣继绝学,为万世开太平

(转发)裸露树根似人形引每天近千村民跪拜

上一篇 / 下一篇  2010-05-28 10:37:42 / 天气: 阴雨 / 心情: 平静 / 个人分类:切问近思

媒体报道

2010年05月28日04:22  扬子晚报

本报讯 水杉树被砍后留下硕大的树根,经风吹雨刷,很大一部分裸露在外,其中一块似“人形”。前两天,有人发现了这一“秘密”后,“地上长出菩萨了”的消息便不胫而走,每天引来近千名村民前来烧香请愿,有“求”于菩萨的一些村民还饮下混有香灰的“圣水”,当地政府工作人员得知情况后,专门到现场“辟谣”,但事后村民仍趋之若鹜,这一咄咄怪事就发生在兴化市戴窑镇。

  “长”出菩萨的所在地位于兴化戴窑镇青风村。昨天下午,记者在赶到现场的途中,遇到不少手中拿香的村民。远远看去,在一片麦田的东侧空地上,彩旗招展,人头攒动,走近后发现,水杉树根大部分裸露在外,其中一块似人形的树根,被人用红布缠着,前方还摆有一长方形的“条桌”,“条桌”上放有苹果等供品。

  记者仔细端详人形树根,发现其和以前所见的菩萨模样相去甚远。现场一位姓张的村民神神秘秘地告诉记者,一般人是看不出它是菩萨的,只有“身上有神”的人才看得出来。据其介绍,来此处“求菩萨”的人,是附近十里八乡的村民,甚至有从城里赶来的。一位村民还煞有介事地称,有人“求”过菩萨、喝下圣水后,已经“显了灵”。记者问他是不是自己亲眼所见,他称“是听人说的”。

  据介绍,“菩萨”、“圣水”显灵的神话一传十、十传百,吸引了很多人前来膜拜,堆成小山的香灰就是前天和昨天两天“烧”成的,每天到现场有近千人。

  记者了解到,这种大规模的迷信活动引起了当地政府的关注。前天下午,戴窑镇政府的相关负责人专门来到现场,劝阻村民不要迷信地下长出的一个树根,不能喝混有香灰的脏水。

  为了证实菩萨其实就是个树根,该负责人还请人现场“开挖”,证明其就是一个树桩。可令人没有想到的是,该负责人前脚一走,不少村民将人形树根“供好”后继续“跪拜”。 (段德智 王国柱)

 


TAG: 村民 跪拜 树根 人形

竹林青青,微风徐来 引用 删除 竹林遗风   /   2010-05-28 11:05:05
灵验,为了追求灵验,无所不拜!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

清欢

清欢

“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之。有弗学,思之弗得,弗措也;有弗辨,辨之弗明,弗措也;有弗行,行之弗笃,弗措也。人一能之,己百之;人十能之,己千之。果能此道矣,虽愚必明,虽柔必强。”

日历

« 2020-12-02  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 22749
  • 日志数: 13
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2008-09-19
  • 更新时间: 2011-02-07

RSS订阅

Open Toolbar