摇响一串紫风铃,开启一扇心灵之窗,在尘事纷扰的红尘之中,品尝喜怒哀乐,走过这段无怨无悔的青春岁月!

[新华网]贵州:二月二“祭桥节”

上一篇 / 下一篇  2009-03-02 13:26:51 / 图片数(2) / 个人分类:引用照片

贵州二月二祭桥节

2009年02月27日15:44   来源:新华网 


 

  2月26日,三穗县台烈镇寨头村的苗族同胞们在户外燃起篝火吃团圆饭,欢度 “祭桥节”。

  当日,贵州省三穗县台烈镇寨头村数千名苗族同胞相聚接龙桥,欢度一年一度的苗族传统节日——“祭桥节”。每年农历二月初二“龙抬头”这天,当地苗族同胞在接龙桥上举行祭祀后,全寨人欢聚一堂,跳起喜庆的芦笙舞,邀请客人一起吃团圆饭,缅怀先祖,祈愿五谷丰登。新华社发(陈沛亮摄)


 

2月26日,苗族姑娘向客人敬酒。新华社发(陈沛亮 摄)

图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)
分享到:

TAG: 贵州 祭桥节

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar