母亲,孩儿回家了

上一篇 / 下一篇  2010-03-24 22:28:00 / 个人分类:怀念母亲

    在漫长的回家的列车上,焦急的心盼着能早一刻奔回母亲你的怀抱,咔咔的列车声是孩儿归家的心跳啊!母亲,你听,你听见了吗,咔咔声是那样的急切!母亲,离开你的这一年里,你的皱纹还是那么多吗?手还是那么粗糙吗?染过的头发又白了吧?您对孩儿的日夜思念可曾断过?会不会还在夜里呼唤孩儿的乳名?会不会早晨又忙碌着给孩儿煮两个荷包蛋,却突然记起女儿现已在外地?会不会还在傍晚时分想去那个天天等我回来的路口张望?会不会又给孩儿做了一双穿上特舒服的千层底布鞋等着我回家试穿?每一次在电话那头听到女儿的声音的那种感动会是怎样的呢?母亲,你可知道,每次特想念你的时候就想钻到你的怀里,抱着你,抹去你脸上变老的痕迹。时间,这个每个儿女惧怕的恶魔,他在一步步催促着我们最爱的人儿老去。母亲,孩儿回来了,再有几十里路就踏入家门了。您的笑容也应该绽放了吧!

又一阵咔咔的声音将我从沉思中唤醒,环顾拥挤的列车,大多是归家的学子和外地的打工人,回家的列车总有那一种说不出的喜悦感,在每个人的身上体现。一个眼神,一个动作,都不同于离家的时候,即使没有太多的兴奋,但起码也有几份神清气爽的感觉。有的聚成一团打扑克,有的拉闲,讲述回家的幸福感。是啊,回到家,常年在外打工的人可以见到自己的妻儿和父母,可以吃的家里香喷喷的饭菜,亲亲爱人,带孩子去玩,给父母熬杯茶。一家热欢乐度个春节。学生当然是最想普在妈妈的怀里了,这一年的想念可让人难熬了。喜欢妈妈的手擀面,那口味是最爽口的了。还可以和分别许久的朋友们高兴地聚聚玩玩,岂不让人乐哉!

近了,近了,前方就是我的家了,妈妈呀,你是否还站在门口眺望,盼望孩儿归来,记得高中读书时的每个夜晚,我总是在下晚自习的那个时间那个十字路口看见你等我的焦急目光,漆黑的夜,你是我最亮的灯,让我不会害怕。渐渐地,妈妈的头发变白了,我又远离家乡就读,-思念绵绵无绝期。

妈妈,我回来了,我回来了!

 

 


分享到:

TAG: 孩儿 母亲

木兰山人 引用 删除 木兰山人   /   2010-03-25 07:18:27
5
齐鲁青未了 引用 删除 东方民俗   /   2010-03-25 00:04:20
儿行千里母担忧,而游子在外不变的是那颗牵挂的心。
不过文章里有错别字哈 ,应该是扑在怀里吧。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2021-04-17  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 5657
  • 日志数: 4
  • 建立时间: 2010-03-23
  • 更新时间: 2010-04-12

RSS订阅

Open Toolbar