北方农村的暖气、排污、水冲厕所如何解决?

上一篇 / 下一篇  2023-04-29 11:38:00

  北方农村的暖气

北方农村面积辽阔,一个村子的面积相当于大城市无数个小区,北方冬天的暖气怎么解决?这是一个重大的现实的迫切的问题。很少见到有人说出这个问题和解决这个问题的办法。北方农村暖气是烧煤,烧气,烧油,还是用电?一个自然村里有一两百人,村村距离很远,是投入很大、利用很少的现实问题。一个大村,一个乡镇,一个县整体考虑,锅炉房、管道怎么设置?它和公路不一样,供应暖气在是人口集中的地方就是数万人集中在一起的难度最小,最经济,最实惠,成本最低。偏远山村人口很少怎么解决?

水冲厕所必须要有暖气

这个问题也很少见人提出。怎么解决?农村修建厕所已经花了多少钱?但是只能用两个多一点的季节或者不能使用。一是冬天可就把水管冻坏了,二是排污怎么排?因此上农村的水冲厕所都是摆设,几乎没有使用,用了以后排到哪里去?北方大量的农村排污的大管道并没有开通呀。乡镇所在地的排污也没有彻底解决,村,小村就更不用说了。

农村排污

数万人、1万多人,将近1万人的乡镇。有1万多1h㎡面积,56万亩耕地。这样的距离间,排污排到哪里去?怎么处理?又是一个重大问题。因此上农村的水冲厕所普及的第一个难关在这里。

北方农村整个有多少面积?农村有多少人口?冬天供暖、排污、水冲厕所是乡村振兴的重大问题、重大内容。能够很实际的,能够常年使用最重要。冬天有暖气,水冲厕所的排污能排出去,生产生活污水能排出去,这和通电、通水、通公路、通通信信号、通网络广播电视信号一样,必须要通,要能用。2020,2,2


分享到:

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar