身心灵的修行初体验

上一篇 / 下一篇  2012-07-19 14:45:40

大家好,我是心灵引导人韩筱野,在你继续看以下文字的之前请注意,这些文字只代表我个人意见和想法。不带有任何政治色彩。每个人都有自己想信仰,如果你不尊重我的信仰请您关掉您现在打开的网页。如果你也一样跟我有着共同的爱好和追求,欢迎加入qq群:68136818身心灵修行者和出道仙qq交流群122167954一起交流,共同进步。谢谢合作。如果有违反论坛之处请版主联系我我会把相关文字删除,先拜谢了。

 欢迎关注我的微薄@民俗学人韩筱野。我会在博客上将一些民间信仰和修行的心得分享给大家。

最近,我给很多朋友建议让他们修行身心灵。今天我就想跟大家分享一下什么是身心灵的修行。身心灵的修行可以不限种族与宗教的限制,即使你不是佛教徒你也可以通过身心灵的修行让自己受益,如果你是一个佛教徒或道教徒。那么更好,身心灵的修行可以提升你的修为,让你更好的去感悟法道的自然。身心灵的修行近年来在台湾地区兴起,大陆也逐渐有很多人开启了身心灵的修行之路,并且有很多的成功案例。身心灵的修行融合了宗教、哲学、心理学、中医养生等理论和方法,是非常健康的适合都市人群修行的解压方式。我为什么去引导大家修行身心灵呢?在生活中很多信徒找我希望通过我来向灵寻求一些问题的答案。这些问题关乎爱情、事业、财运、家庭等等方面。其实很多时候在我看来这些问题都可以通过自己来调节和解决。但正因为大多数人很难去了解自己的内心力量,只能求助于神灵。但佛家讲求因果报应,道家《太上感应篇》中也明确指出“福祸无门,惟人自召。善恶之报,如影随形。”我们可以在初期向引导师们寻求帮助,但于此同时果报也在你们之间产生,而最好的方式就想通过自己的修行解决一些困惑心理的问题。

什么是身心灵?

身,即身体,躯体。身是人的物化状态,它是人最直观,最明显的表现形式。一切的修行都离不开身体的通顺。身体是每个人最宝贵的财富,而对身体的了解最多的不是医生不是配偶,而是你自己。通过身体的修行,你会更真实更贴近的感知你身体的每个部分。每寸肌肤,每根发丝,每块肌肉,每个器官……通过身体的修行打通你的经络,让气体在你体内更好的循环往复,让你的血液更加舒缓的流通。通过身体的修行可以达到强身健体的延年益寿的功效。

心,即心理、情绪、指人的内心。内心的世界是每个人最真实最独特的部分,任何人都不能帮你去塑造内心的壁垒。通过修心可使人情绪更稳定,心情舒畅。气场由内向外变得纯净,乃至招来好的运程。

灵,即灵魂,灵体,灵性。灵是“身心灵”修行的最高层次,只有对身、心有了很好的感悟之后再去进行灵的修行是最好的。通过灵的修行可以让我们更有智慧,更加善良,看待世界与生活更加客观与真实,让人的境界得到提升。此外灵性修行到一定程度会导致我们渐渐有些灵力,可以让人更加智慧的去处理问题。

作为初学者怎样去修行身心灵呢?

第一层次,身。

身体的修行的方式有很多种,但今天我推举大家的方式是瑜伽,这也是我修行的方式。当然每个人的情况不同,只要你能找到适合你的身体修行方式即可。寻求最适合自己的、让自己最舒服的方式是修行的基础。不要去勉强自己,去和你的身体沟通,渐渐的让身体旋转它需要的方式。瑜伽的本质与我们修行身心灵的要求非常的符合。瑜伽是一直阴阳、雌雄、正负、水火等等能量对抗的术。它与道教和中医要求的身体阴阳调和一致,是很好的发觉身体能量和开发身体潜质的方式。在瑜伽练习的过程中,在追求体位的同时需要感受气息在体内的流通,去感受你的器官、内脏、血液甚至你的经络。我们对体位的练习可以循序渐进的进行。但在整个过程中一定要去感受身体的力量,提升境界。其实,你的体内的每一个细胞都是与你站在一个战线上的。当你身体出现问题的时候,这些细胞会团结起来与你一起对抗身体里的问题。但很多人并不珍惜自己的身体,标榜“活在当下”的理论,导致了身体出现了不可挽回的问题。我认为只要能掌握身体的修行术,并很好的加以练习和提升,一切疾病都可远离我们。

第二层次,心。

心是调和身和灵的中坚力量。无聊身体的修行还是灵的修行都需要心去感受、去感悟。首先你需要一个安静的环境,不要让任何的事情打扰到你的修行。让你的心平静下来,暂时忘记你工作、生活上的压力。打坐、茶道、刺绣等等都是修心的方式,同样需要你去寻求你自己最适合的途径。三字经有云,“人之初,性本善。”修心的目的是找回你最初的最纯净的内心。通过善念、宽容等等好的情绪去建立你内心的世界,慢慢的去打造。就想装修一所房子一样。一件件去感受你曾经放不下的事情,用心去感受你的执着是对还是错。用你的意念与感受你的内心世界,让心态更加的平和,引导内心向善向美向真去发展。修行时你如果再房间里应该关好门窗不要让外界的因素侵扰到你的修行和扰乱你的意识。将你的意识放在你的心底,去感受自己内心最真实的世界,去问你的内心一些事情的答案。渐渐你会发现,在这个世界上生活其实不需要那么多的算计,用心去感受你周遭的人与物,摒弃给你带来负影响的朋友与习惯,心境慢慢得到提升。

第三层次,灵。

对于灵的修行,我认为你可以按照你自己的实际情况进行。有些朋友有信仰也好,因为机缘巧合体质特殊也好,这些人会感受到护持他的灵体。如果你是这样的人群那么你可以在你的灵的带领下与他们一起修行,让自己提升的更快。那么你可能要问,我没有通灵也感知不到其他世界的灵体那我怎么去修灵呢?其实人本书就是万物之灵,我们每个人的身体里都有一个自身的护法护持。每个人都有极大的灵性只是有的人天生显现的比较多,有些人显现的比较少。对于灵魂的净化要在修心之后,或者你在修心入定之后方可提升自己的灵魂世界。修灵同样需要安静的场所,你去感受自己身体强大的磁场与灵体的光芒。这一切都需要你用心去感受,将你的意识放在你的眉心去感受外界的气场的变化。此时你的心境应该是平稳的,不要三心二意,否则容易走火入魔,损失精元。

以上就是我起初修行身心灵时的感悟,分享给大家,希望能给想修行的朋友以启示和帮助。身心灵的修行不是一朝一夕就能达成的,它需要你用心去感受,去领悟。我还想奉劝所有的有缘人不要执着你现在执着的事情。包括修行更是一样,不要去执着一些规矩,给自己限定在一个圈子里,因为修行本来就是发自内心的欢喜。不要本末倒置。谢谢大家。阿弥陀佛。


TAG: 心灵

一笑堂 引用 删除 宁锐   /   2012-07-19 17:51:00
阿弥陀佛!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2022-09-27  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 4022
  • 日志数: 3
  • 建立时间: 2012-02-28
  • 更新时间: 2012-07-24

RSS订阅

Open Toolbar