树木根深林始茂,哲人智足理方明——广西田林县民间文化人陈道平撰题

广西师范大学新设中国语言文学、化学两个学科博士后科研流动站

上一篇 / 下一篇  2012-09-28 22:12:48

广西师范大学新设中国语言文学、化学两个学科博士后科研流动站发布时间:2012-09-2808:26:26 来源:广西师范大学人事处点击数:686

 

 

近日,从自治区人事厅传来喜讯,根据人力资源和社会保障部全国博士后管理委员会《关于新设增设和确认博士后科研流动站的通知》,我校今年获批新设中国语言文学、化学两个博士后科研流动站。这是继2007年马克思主义理论博士后科研流动站后又取得的重大突破。

我校中国语言文学学科在人才培养方面办学历史长久,基础厚实。经过80年建设与发展,在中国中古文学与文献、多民族文学与文化、广西古代文学与文献、汉语音韵与广西方言、中国-广西现当代作家群与文学流派、中外文论与文学批评等研究领域,形成了普遍性研究与地方性研究相结合、文学及语言研究与文化研究相交融的鲜明学术优势与特色,有些研究领域名列前茅。于20085月,依托《广西文学史》项目招收项目博士后1名,已顺利出站。近几年该学科主持国家社科基金课题15项,发表论文80余篇,出版学术专著20多部,荣获省部级优秀成果奖30余项。

化学学科是广西重点学科,科研条件良好,队伍水平较高,科研实力较为雄厚,在药用资源化学和药物分子工程研究方面特色鲜明。2008年开始招收项目博士后,现有在站项目博士后3人。近年来,依托国家重点实验室培育基地——药用资源化学与药物分子工程重点实验室,在广西药用资源方面做了大量的研究,已形成特定的研究体系和专业特色,且成果显著。近五年,该学科共承担科研项目185项,发表SCI论文300多篇,影响因子大于3.0的论文105篇,省部级成果奖项共8项。

新增中国语言文学、化学两个博士后科研流动站,一方面证明了我校两个学科在相关专业领域的高学术水平,另一方面也将为我校学科的快速发展提供坚实的平台,对我校的人才培养、人才引进和科研实力的提高起到极大地推动作用。今后,我校将认真落实国家关于博士后的各项管理制度和有关要求,切实加强博士后科研流动站的建设,充分利用博士后科研流动站设立的良好机遇,提供良好的博士后工作和生活条件,吸引更多的优秀博士生进站从事高水平的研究工作,充分发挥博士后研究人员的作用,进一步提高我校科研水平和学术影响力。

 

 

作者:广西师范大学人事处

发布单位:广西师范大学新闻中心


TAG: 博士后 广西 化学 师范大学 中国

沙野的个人空间 引用 删除 沙野   /   2012-09-30 09:22:59
祝贺!!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar