唐僧的抄袭

上一篇 / 下一篇  2009-01-20 22:38:48 / 个人分类:天涯呀


  这是一个在网上和短信中流传了很久的段子。这个段子由两个原本各自独立的母题构成,一个是唐僧家书,一个是“很久很久以前”的一首歪诗,那个唐僧家书不知道出自何为高人之手,至于“那个很久很久之前”的段子,则是出自一位我认识了很久的无忧先生之手。

  这个“很久很久以前”的段子最初被贴到了网上,后来又被传到了手机短信中,在QQ、msn等网络通讯渠道中大肆传播和繁殖,并演变出无数的版本。不知道什么时候,这个段子被超链接到了节日庆祝短信和e-mail上,从此之后,这个段子就成为伟大祖国源远流长的节日文化非物质文化遗产中的一个重要组成部分,每到一个节日就会被发扬光大一次。大概从三年前的中秋节起,我就开始收到这个段子。今天,离牛年春节还有好几天,从印度留学回来的唐僧同学就又把这个很久很久以前就被抄烂了短信抄了无数份,满天下到处散发,我的信箱里就收到了一份。
  不过,唐僧同学也许不知道他在给八戒的信中大段抄袭了人家的段子,已经在不知不觉中侵犯了我那位朋友的知识产权。
  
  唐僧的家书
  亲爱的八戒:
  我这封信写得很慢,因为知道你看字不快。
  我们已经搬家了,不过地址没改,因为搬家的时候把门牌带来了。
  这个礼拜下了两次雨,第一次下了3天,第二次下了4天。
  昨天我们去买比萨,店员问我要切成8块还是12块,我说8块就成了,12块吃不完。
  我给你寄去的外套,怕邮寄时超重,把扣子剪下来放口袋里了。
  嫦娥生了,因为不知道是男是女,所以不知道你是该当舅舅还是阿姨。
  本来想给你寄钱,可是信封已经封上了。

  另外,春节节快到了,别忘了给孩子讲讲很久很久以前的事:那时候天是蓝的,水也是绿的,庄稼是长在地里的,猪肉是可以放心吃的,耗子还是怕猫的,法庭是讲理的,结婚是先谈恋爱的,理发店是只管理发的,药是可以治病的,医生是救死扶伤的,拍电影是不需要陪导演睡觉的,照相是要穿衣服的,欠钱是要还的,孩子的爸爸是明确的,学校是不图挣钱的,白痴是不能当教授的,卖狗肉是不能挂羊头的,结婚了是不能泡MM的,买东西是要付钱的,看完不转发出去是要被打屁股的。提前祝春节快乐!


分享到:

TAG: 抄袭 唐僧

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2021-06-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 234523
  • 日志数: 240
  • 图片数: 1
  • 书签数: 1
  • 建立时间: 2008-08-25
  • 更新时间: 2012-05-29

RSS订阅

Open Toolbar