吃人婆婆

上一篇 / 下一篇  2012-11-13 16:38:44

从前有位老母亲,有一天她去给自己的女儿看月子,带了很多礼物。

走到半路,遇到一位老婆婆,老婆婆很热情的向她打了招呼,还帮她拿东西,走了很多路,这位老母亲也累了,俩人就地坐下休息,老婆婆就问她:你这是去哪儿呢,拿了这么多东西?老母亲就一五一十的全部都给老婆婆说了,老母亲共有四个女儿,老大已经出嫁了,家里还剩三个女儿,还说了很关于自己女儿的事情。

老婆婆听完之后,露出了她那狰狞的面孔,就把这位老母亲吃掉了,原来这位老婆婆是一只野狐精,也叫吃人婆婆,她长得和人一模一样,成人型的时候和人没有什么区别,只是多了一条尾巴,她专吃人。她还可以变成别人的模样。吃人婆婆按照老母亲的描述来到了她的家。

老母亲共有四个女儿,老大已经出嫁了,家里还剩三个女儿。吃人婆变化成老母亲的模样,来到她家门口开始敲门,老二来开门,一看吃人婆,就说:你不是我母亲,我母亲出门时穿的是白衣服。吃人婆马上跑到石灰堆里打了个滚,浑身都变白了,又去敲门。老三来开门,一看,就说,我妈的头发是白的,你不是我妈。吃人婆婆又跑到石灰堆里打了一个滚把头发染白了。吃人婆又去敲门了,老四来开门,一看,就说:你不是我妈,我母亲指甲没这么长。吃人婆从门封里一把拉住老四,威胁到,再不开门,我就咬断你的手指头,老四吓的连忙打开了门。

晚上,吃人婆对三个丫头说:我回来时买了一条漂亮的项链,今晚上谁和我一起睡,我就给谁。老四一听有项链,马上吵着要和她睡,半夜,老四被吃人婆吃掉了,老二和老三感觉不对头,趁着吃人婆睡熟时就跑掉了。

   她们跑到一条大河旁,就对大河说:“大河大河帮帮我,快让我们从这儿过,后面有个吃人婆,千万别让她过河。”大河一下子变得像小溪一样窄,老二和老三很轻松就过了河,河水又一下子变大了。这时吃人婆已经追了上来,她看见两个丫头过了河,就假装很可怜的样子,对她们说:我可爱的女儿们,你们是怎么过去的,你们的母亲我也想过河。两个丫头早已看穿她不是自己的母亲,哪里会上当,就骗她说是铺上衣服游过来的,吃人婆相信了,照做,刚一下水,衣服就被水冲走了,还差点淹死她。老二和老三转身又跑了,吃人婆没了衣服,尾巴也露了出来,她非常生气,站在河边直发抖。

   老二和老三来到了一片松树林,这儿的松树都长得很高很好,她们就对大松树说:松树松树救救我们,后面有个吃人婆,千万别让她抓着我们,不然我们没命了。大松树一下子变小了,老二和老三一人挑了一棵爬了上去,大松树一下子又变得很高很好。这时吃人婆又追了上来,她看见两个丫头在高干的树顶上,就又装出一副很可怜样子对她们说:我的女儿们,你们的母亲我也想上去,请你们告诉我怎样才能上去。老二和老三就说是把一根长棍子支在屁股下面爬上来的,吃人婆照做,爬到一半,老二和老三将松胶倒了下去,吃人婆手一滑,就掉了下去,棍子直接穿透了她的身体,但是她还没有死,在地上像一条哈巴狗一样趴着,一动也不能动,她恶狠狠的骂着两个丫头,发誓要在树下等一辈子吃掉她们,老二和老三只能呆在树上下不去。

这时远处传来一阵拨浪鼓声,老二和老三连忙呼救,原来是一位年轻的挑货郎,老二和老三求挑货郎杀死吃人婆,并答应嫁给他,挑货郎将吃人婆扔到河里淹死了,留下了两个丫头,老二和老三也遵守约定嫁给了挑货郎,从此,她们三个过上了幸福美满的生活

TAG: 老婆婆 母亲

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

马向阳

马向阳

本人现就读于西北民族大学,民族学与社会学学院,民族学专业,毕业于河西学院文学院人文教育,爱好民俗学和民族学!“海纳百川,有容乃大”,感兴趣的同仁,还可以关注本人的“乡土文化与乡土文学”微信公众平台。

我的栏目

日历

« 2021-04-17  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 58077
  • 日志数: 71
  • 图片数: 18
  • 文件数: 1
  • 书签数: 1
  • 建立时间: 2011-08-06
  • 更新时间: 2017-03-27

RSS订阅

Open Toolbar