喜欢并从事傩文化、屯堡文化调查研究、从事面具雕刻,愿意把自己所了解的相关民间文化、傩雕艺术、习俗与各位同仁共享,也希望得到学习和深造,指点的机会,为中国的民间文化贡献自己的力量

欢送2012,喜迎2013

上一篇 / 下一篇  2013-01-02 00:24:01 / 个人分类:随感

 

      在风尘中徒步,转眼间,又迷迷糊糊走过了365天,我们不曾记得每一天里思索过什么,走了多少路,但是,总有一些琐碎的记忆

      忙碌一年又一年,奔波一天又一天,为的是那份责任,那个向往,所以,铸就了这份执着,甚而汇集成不同人群的生活

      风花雪月,龙腾盛世,挡不住岁月流逝。当新年的钟声再次敲响,打开记忆的闸门,偶然发现,悲喜皆有之。

      荡济艺海天涯,方觉征途遥远,回首晨曦灿烂,怎不风雨兼程?遥看那途,雪花化去只为春色满园来。

      人之生活,因环境不由己,常把自己改装,缘起触景生情,可理喻。醉酒当歌,笑论人生几何?论人间真情,谁有过而无过?情当自私,德性而已,当理解万岁,淡然待之,实为包容之后之豁达,释怀出境。善待即可无悔,管他人庸论?凡人皆有变,不可万事否之,圣言:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

      男儿自当强,好男儿志在远方,何沉足下之稀泥?社会之大,总有容躯之所,且可妄自菲薄?筑一城池,自有吾地之宽广,出门眺望,实乃沙漠一尘埃,傲气腐化傲骨,傲骨自立门庭,亦当何从,唯有自知、自悟、自醒、自创、自满足。

     冬寒不去,春意怎来?忘掉过去,喜迎明天。

     蛇之顺意,顺天意,顺安康,明日之锦绣,天道酬勤!!


分享到:

TAG: 记忆

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar