喜欢并从事傩文化、屯堡文化调查研究、从事面具雕刻,愿意把自己所了解的相关民间文化、傩雕艺术、习俗与各位同仁共享,也希望得到学习和深造,指点的机会,为中国的民间文化贡献自己的力量

自识奇然

上一篇 / 下一篇  2011-12-01 11:52:54 / 个人分类:絮语

  时间过得真快,晃眼又到了2011的尽头。
 
    一年来,我们在不断地追逐着,努力着、奔波着、收获着.....
 
    一年里,我们努力过,而事实却不然,未必付出了就能让自己如常所愿。为了制定的理想能够实现,我们努力了,也苦过,总希望苦尽甘会来,然,却往往事与愿违,于是,开始怀疑自己,是理想的境界过高?还是自己欲望过大?是贪懒还是能力有限?想到这些,我们会深感累,甚至茫然,娴静下来,唯有独自品味着曾经生活中的酸甜苦辣。
 
    我们成功过,也失败过,我们需要明白,得失都是兼并的,不可能只有成功,也不会全部是失落。失败是暂时的,而成功只是一时的安慰,冷静面对,正视自己,我们才会在不计得失中活的轻松,才能在失败后重新站起来继续向前,也才能在成功后不骄傲自满,成功和失败都是一个种累积。
 
    我们怀念曾经有缘相识的的朋友,也在结识新友人,当我们被朋友愚弄,不要去埋怨朋友,每个人的能力、精力、时间都有限,没有必要玷污那份曾经的友情,生活方式及生活压力不同。有的朋友你只看到开心而看不见伤感,有的朋友你只看到清闲而看不见忙碌。真正的学会换位思索友情才会长久,也才是用心珍惜。
 
    过去的在我们的人生中已经成为历史,为了责任和理想,明天还要生活,前进吧,明天会更好!
 
 

TAG: 2011 境界 能力 欲望

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar