喜欢并从事傩文化、屯堡文化调查研究、从事面具雕刻,愿意把自己所了解的相关民间文化、傩雕艺术、习俗与各位同仁共享,也希望得到学习和深造,指点的机会,为中国的民间文化贡献自己的力量

这几天我在做什么

上一篇 / 下一篇  2011-08-19 19:18:10 / 个人分类:接待

     这几天我在做什么

      13日,北京和贵阳的两个哥们来看我,我们尽管有天壤之别,但并没有地位和身价的高低之分,因为我们在乎的是那份缘分,是这份真情。就在我的办公室坐聊,相互介绍近来的工作及打算。

     我们谈古今事,论人生几何,真情在交流中传递,真理在总结中浮出,可恨各自的工作限制,不得不在无奈之下挥手!

     前天,贵州文化非遗处张处长到我处检查指导工作。张处长指出,非遗的保护和传承工作就是要传承好非遗文化的本真性,原生性,后继性,不让非遗文化从我们身上消亡、变化,甚至蜕变。使我更加理解和明白非遗分传承工作的艰巨和重要性,也更加认识了自己选择的另外一层意义。坚定不移地走下去,哪怕再苦再累再困惑,只要自己认为有意义那就是值了。

     昨天完成“贵州省首届工艺美术大师”的申报材料,并送材料去市里盖章。对于这个行业职称的申报以及评审,我不知道是什么结果,有没有资格入围,但我想,这是一种累积,能不能评上是一回事,重在参与,努力了没有遗恨就行。

     今天,一大早起来就送申报材料去省里,还以为是送到文化厅,到了贵阳才知道是送到省工艺美术馆。

     第一次去这个单位,电话打了好几次才找到,中午10:30终于把材料送到了评审团,结果说参评作品不能打印,要洗成照片,一个陌生的地方有不知道哪里有洗相馆,没办法,又赶忙打了一个电话给师大的朋友,还是他带我去洗。高价冲洗,等了20分钟后终于把相片洗好,朋友又开车送我到省工艺美术馆,11:50终于把相片送到评审团。

     交完材料,打车赶往河滨公园“聚欣酒楼”,因为中山大学非物质文化遗产研究中心的康教授及新加坡的教授约了在哪里见面,他们上午跟贵州“黔剧院”开座谈会,下午到我处参观,并洽谈合作事宜。

     午饭吃了一个多小时,差不多两点才从贵阳动身,到我处已是三点过钟。康教授的学生、西南傩文化研究员院长陈玉平教授陪同,一起参观了我的傩雕厂,然后在院子里洽谈我们的合作事宜。

      我们谈的很融洽,一切合作就在交流中顺理成章。因为新加坡的赵教授要赶去看7:30演出的黔剧,所以他们提前走了,康老师们过了半个小时也冲冲忙忙赶去了安顺。我们在不舍中相互握手道别,期待下一次的重逢。

    

    


TAG: 做什么

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar