喜欢并从事傩文化、屯堡文化调查研究、从事面具雕刻,愿意把自己所了解的相关民间文化、傩雕艺术、习俗与各位同仁共享,也希望得到学习和深造,指点的机会,为中国的民间文化贡献自己的力量

首届安顺地戏大赛

上一篇 / 下一篇  2009-10-19 09:50:38 / 个人分类:个人观点

    首届安顺地戏大赛


     首届安顺地戏大赛将于10月30日举行, 演出时间:12分钟,演出人员:16人,其中包括锣鼓手,扛战旗和标幅的。此次大赛由宣传部把文件下发到各区乡镇,自由报名参加,乡党委政府已开会决定,由文化站通知各村村委,通知地戏队伍报名参加,政府不负责任何的差旅费用。

          今晚已有两只地戏队伍主动打电话给我,请我给他们报名参加。

 

          周官原本有上下街两只地戏队伍,如果整合起来,那通过这次赛会人们将看到真正的地戏演艺之精髓,可惜,由于个别人的思维和落后的思想观念,各自为阵。这给我出了一个难题,按照街道划分,我属于上街,但下街的地戏队伍是我一手支助扶持起来的,我们原本同属一体,而现在却分开来,首先是力量单薄不说,其次我没有那么多精力去指点和顾忌几支队伍,更重要的是支助和后勤打理,确实不好处理。

 

          刚刚跟政府对接了一下,如果他们不整合力量,那我只能退出,因为我不想去招惹谁,真的不想给自己制造麻烦。但政府的意思是,如果周官上下要各自为阵,那要求我全力支助和指点兴红的苗族地戏队,我答应了,通知了明天苗族地戏队派代表到我处开会,我的本意是通过这样能唤醒我村思想狭隘的戏友,也不知道会不会如我所想,会不会给自己带来很多麻烦!

 

         本是同根生,相煎何太急?


分享到:

TAG: 安顺 大赛 屯堡

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar