海南之大,已经安放不得一张平静的棋盘了

上一篇 / 下一篇  2010-08-21 07:55:08 / 图片数(11)

海甸北岸是海口城市文明的肇始地,十里八村曾经有二三十间庙宇和高、许、陈等姓的明清古宅,堪称是海口开发历史的文脉。在旧城改造中,除天后宫(妈祖)、财帛宫庙(供奉沈万三)、灵佑庙(108水中兄弟)、回星庙、通天教主庙(灵宝天尊)、神山庙等多个庙宇和各姓古宅已经被拆毁外,就只剩下规模较大的“一寺八庙”,分别是仁心寺(供奉阿弥陀佛)、六庙(冼太夫人)、五庙(蒙公侯)、四庙(张天师)、三庙(泰华三仙)、二庙(关圣帝君)、一庙(郭子仪)、康皇庙(康保裔)、关圣庙等寺庙群,其中六庙一寺更是形成一个“北斗七星”的符号,即将面临再拆命运。

当地百姓说,开发商是一名虔诚的基督徒,现已加十倍价买拆庙。某位女副市长对琼道协会长说,这些千年古寺庙未非佛非道,属非法活动场所。想来,阿弥陀佛是空,天师鬼道是假,金钱才是中。

图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

TAG: 海南 棋盘

爪哇堂 引用 删除 爪哇堂   /   2010-08-21 09:30:55

“阿弥陀佛是空,天师鬼道是假,金钱才是中”。诚如斯言。
想起来英国殖民香港的时候,只要修路遇到任何小庙,无论代价多大都必须改道。英国政府也有基督信仰,似乎并未将这信仰强加香港头上。
现在最可怕的,是包着现代文明外衣的某些信仰挟金钱之风,拆庙破寺。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar