2.比吹

上一篇 / 下一篇  2010-04-30 19:08:05 / 个人分类:民间笑话

        从前,有样兄弟三人。家里都很穷。兑钱买了半斤酒,弟兄三人都想先喝,互不相让。 兑钱买了半斤酒,弟兄三人都想先喝,互不相让。老大出了主意,按年龄看谁能把自己说的最大,谁先喝。

       老大说:“我的胡子长,天下我为王。”老二说:“我的胡子稀,天下我第一。”老三说:“我的胡子短,天下归我管。”弟兄三人都说自己说的最大,争着先喝,谁也不让谁。无奈老大说:“咱们到州衙去打官司,县太爷判谁先喝,谁就先喝。”

       于是,他们就到县衙。县太爷击鼓升堂,问道:“你们有什么冤枉吗?”老大就争着把喝酒的事说了一遍。县太爷问:“你们怎么说啊?”老大说:“我的胡子长,天下我为王。”县官一拍堂木:“娘的!你为王连我都管住啦。给我重大四十。“说完又问老二:“你怎么说的呀?”老二想,老大说的太大了,挨了一顿打,我得小一点。老二说:“我的胡子稀,我是老爷茅房里的蛆。”大老爷一拍惊堂木,“娘的,你是我茅房里的蛆,想拱我的屁股啊,肮脏我,给我重打四十。”

       老二又挨了一顿打,县官又问老三,你说的啥呀?老三说:“我的胡子短,我属老爷管。”大老爷可高兴坏了:“好,好!你喝酒,你喝酒。”


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar