悼念胡树群老师

上一篇 / 下一篇  2012-08-29 20:52:43 / 个人分类:人生随想

  

 悼念胡树群老师

     遽闻胡树群老师去世,震惊之余,很是感伤。和胡老师相识相游之情景历历在目,悲伤之情无以为寄,乃作联以挽。

    人间失铁笔;

    仙界崛奇峰。

   

   因联相识,因书相近,憾未能祝颂佳期,为公拟句竟成挽;

有墨流芳,有德流馨,悲错过病床探问,令我伤心不可言。

   

   艺帜在画坛书苑赫然独树,我何有幸,汤峪从游,三番铁笔蓝田舞;

    人格同秦岭豳山卓尔不群,公自虚怀,诗联相问,一纸龙章旧雨情。

     

   拟代蓝田县楹联学会挽胡树群老师

    

    艺坛失大家,莫是天宫招画手;

    联界别良友,最伤书苑少诗人。

 上海

附胡树群先生简介

 

    胡树群生于1944年7月,曾任陕西文联副主席、西安美术学院副院长等职,善以行草书写自作诗词,关注生活,情系民众,人称“铁笔胡”。他的画作飘逸柔美,意境深远。曾在日本、比利时等国举办过4次书画展,屡获国内国际大奖,其作品多次捐赠社会公益事业。胡树群字如其人,独树一帜,他特立独行的个性和他刚硬强悍的书风在当代书家中显得非常鲜明,而生活中他为人坦诚、率真、谦和、乐观;做事更是执著、踏实、敬业、自信。

上海天山路搬家公司

TAG: 老师

一笑堂 引用 删除 宁锐   /   2012-08-30 02:52:34
一群猴子钻树林----铁笔书法胡树群!
惊闻树群老友去世!哀哉!震惊!沉痛悼念!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar