子曰:智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

莱茵河畔盖默里希村(3) 公墓

上一篇 / 下一篇  2009-06-03 17:31:41 / 图片数(16) / 个人分类:游山玩水

 

         5月29日清晨,天特别晴朗。

    我一早就来到盖默里希村北的公墓。

    墓园被分为几个区域:有过去土葬的区域,有近几年火葬的区域,还有儿童的区域,另有超过年限迁葬的区域。

    公墓中的墓碑大多比较简单,许多墓碑似乎是出自同一个匠人之手。

    公墓中有举行仪式的场所——仪式厅。在仪式厅旁还有一处偏厅,墙面上专门刻写有“一战”和“二战”村中在战场上牺牲的村民的名字,墓园中也专门树立了一处“一战”纪念碑,应该是牺牲村民的合葬墓。

    村民去世后,在公墓中可以有一定期限的无偿使用期(大概是30多年),超过期限后,或者缴费使用,或者迁葬。

    我们中国现在的农村,没有了过去的家族墓地,村民去世后大多埋葬在自己承包的土地上,造成了如今的乡村处处是坟头的现象。村庄设立公墓似乎是值得考虑的一种方式。

图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)
分享到:

TAG: 留影 欧游纪行 叶涛

放牛班的课堂 引用 删除 放牛班的课堂   /   2009-06-03 22:38:47
"村庄设立公墓似乎是值得考虑的一种方式。"

说得是啊!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar