子曰:智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

丁聪所绘钟老神态像

上一篇 / 下一篇  2010-01-10 00:48:28 / 图片数(1) / 个人分类:民间信仰

  丁聪先生是漫画名家,他曾经为钟老画有一幅十分传神的肖像漫画,抓住的恰是钟老最为我们这些后辈所称道的一个情景:手拿拐杖、健步如飞的钟老!

  记得这幅漫画曾经发表在《人民日报》上,是在钟老逝世后,和几位名人所写的怀念文章一起刊发的。

图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)
分享到:

TAG: 照片 钟敬文

陈永香的个人空间 引用 删除 陈永香   /   2010-11-10 20:58:37
很神似。怀念钟老!
Silver的小屋 引用 删除 silver   /   2010-01-10 03:43:56
我也非常喜欢这幅画像。发表于《人民日报》2002年01月17日第十二版,“至善永生——追思钟敬文先生”的专题中。丁聪先生去年5月26日也离世了,堪念这一代的故交好友重聚在“远方”……
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar