发掘身边的民俗特色,讲述精神家园的思绪。特别声明:所有在博客中所发的作品除非表明,均为原创,仅在中国民俗学网交流,如要转摘或纸媒选用请与我联系:61306476@qq.com

黄土地的记忆258

上一篇 / 下一篇  2015-05-19 20:34:25 / 个人分类:黄土地的记忆

查看( 319 ) / 评论( 0 )
黄土地的记忆258(有钱人)

少年与中年人的
瞎聊
夹杂着
风土人情
奇闻异事

曾经的
地方
他记得名字
我在脑海的地图中
寻找坐标

感情流露在
忆往昔的
语言中
可以是很长时间的
停顿

眼睛似乎要将
眼前的沟壑
望穿
回到熟悉的地方
哪怕再苦再累

        钱与生活,是围绕着的主题,但是并不需要讲明,他也不会直白地跟你聊这些。此刻,最重要的是经历的意义。
        千沟万壑之外的世界,已经成为一个自己为之加上色彩的世界,不是粉饰,而是带着心灵去旅游,涂抹上的精彩。
        即使眼下是守着屋后的几亩麦地,心依旧在与遥远的地方对话,虽然他看不到遥远的地方已经在变化了,就连他当时一板一钉建设的建筑也已经不再了,他还是在讲诉着这个地方,在与曾经的工友对话,在与我这个少年讲诉当年的故事,讲诉着这屋子中他的一个精妙的改装和设计。
        而我不想打断这思绪,但是他会说,那里的人都很有钱。
        故事没有结束。


相关阅读:

TAG: 黄土地 记忆

我来说两句

(可选)

Open Toolbar