幸福不需要真相

上一篇 / 下一篇  2012-02-20 19:36:06 / 个人分类:321

幸福或许真的不需要真相。多知道一点就痛苦一次。
高中时候一教师拿着911当天炸毁大楼的图片给我们学生看,我们第一反应居然是——他吗的欢呼!我们怎么不知道有人死了,无辜的人瞬间失去了家庭。我们只是条件反射的欢呼!
见过很多人以后,确实发现,很讨厌的人——正是教师。
如果你去会场,看到套话官话空话最没有滋味的厉害,比之官员厉害很多的,很可能是老师。
有个教育世家出身的师范生告诉我,周围的老师们很混帐,我自己也是个混蛋。我理解他的情绪。因为只要你看到走向前台的所谓劳模所谓会场代表,老师们的表演确实面目可憎。尤其是教育出身的官员,大抵是很差劲的。
我个人敬重的老师确实也有,但发现他们确实少。有一位自己说,自己经常经历挣扎和痛苦,我反而由衷尊敬他,他在检点自己在走向健康。谁他妈没有混帐的一面呢。
有人告诉我,可以多关注一下教育。但当我重新走回“母校”看,八股文仍在不知廉耻的批发,业余文学爱好者骨子里弥漫着八股文的气息。确实受不得这种气味。
渐渐发觉,农民工人甚至官员要比教师可爱,登上讲台走下生活的教师完全是两个人,我不愿意走近他们。
这个小文字我最大的毛病是没有把具体事情给交代,因为我确实不愿意复述了。
老是有种声音在提醒我:大多数人是好的啊,你怎么忘了人家的关怀啊!
可这种指责顶大只能批评我年轻偏激。却不能无视教育系统里到处弥漫的问题。“一个都不宽恕”,批评别人的时候哪次不是先找自己的毛病呢。上面的虚伪封闭、媚俗媚权自己哪没有呢!
当你看到太多真诚或者虚伪的文学稿件,充斥着八股的恶臭,那还能说什么?教给学生的东西,却已经是三鹿了,日后需要更多的努力才能褪去的那些毛病。如何不愤怒
 
 
我既然没有鲁迅那般高于众人的天才。那每次打击别人,先把自己撂倒吧。
或许我尖刻 偏激 刻薄 ,但真正富有良知的 真可信赖的师长会支持这种乱棍。年轻人学的世故圆滑滴水不漏,我相信也不是我的师长所希望的。要改变,要改变,假如不能改变大的东西,不能改变别人,那就改变自己,

分享到:

TAG: 爱好者 确实 我们 八股文 师范生

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2021-04-16  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 41461
  • 日志数: 47
  • 影音数: 1
  • 建立时间: 2010-01-01
  • 更新时间: 2013-01-30

RSS订阅

Open Toolbar