十六条箴言——让你更坚强

上一篇 / 下一篇  2011-04-21 23:08:37


作者:根号225——

1.                生活本不易 –辛苦工作着的人们应当感到幸运我们正在通过自己的努力使梦想成为现实。每天早晨醒来,我们都要准备着,比前一天跑得更远,跳得更高。

2.               挫折是难免的  –你越早接受这一点,你可以越快的摆脱挫折。没有做哪一件事一定会成功的道理,但是你不去尝试肯定不会有收获。做你想做的,就算不成功,也可以收获经验,你始终是赢家,何惧之有。

3.               活到老学到老 –你所不知道的永远是更多的。接受新知,并试着把学习消化,不断提高自己。

4.               可能没有明天 –对每个人来说都是这样。就在此刻,地球上有一些人注定活不过今天,但他们还在计划着明天的事情。这是让人悲伤的现实。过好每一天,欣赏每一天,不要错过今天。

5.                总有很多事你无法控制 –浪费你的时间和精力去挑战根本无法控制的事情,只能让自己感到迷惑和痛苦。把你的能量投入到你所能控制的事情中去。

6.               实践出真知 –知识来源于经验。纸上谈兵是没有用的,但只有自己亲身实践了,才可能真正掌握和学习到一种技能。

7.                想要成功,先创造价值 –不要光想着自己如何成功,而是要想着你如何能创造提供价值。当有一天你对周围的人和事都有无可替代的价值时,你已经成功了

8.               总有人比你拥有更多  –无论是金钱、学识或是其他,总有一些人比你拥有更多。但重要的不是你拥有多少,而是你去追求它们的那种热情,这过程才是最精彩的。

9.               你不能改变过去 – Maria Robinson说过,没有人可以回到过去重新开始,但每个人都可以选择重新开始,有一个不一样的未来”  你不能改变过去,但你可以改变你怎么面对过去。

10.           能让你开心的只有你自己 –快乐的根源是你和自己的关系。当然外界的关系可以很大影响你的情绪,但从长远看,你对自己的看法永远是主导你快乐与否的因素。

11.             总有些人不喜欢你 你无法让所有人都满意。坚持自己认为对的事情,别人怎么想不是那么重要,重要的是你内心的想法。

12.            你无法得到一切 – Mick Jagger曾经说, “你无法每次都得到你想要的,但如果你多尝试几次,你会发现你已经得到了它珍惜你身边所拥有的,并不是每个人都可以非常幸运。

13.            你付出多少,就得到多少 –如果你想得到感情,就付出真爱;如果你想要朋友,就需要对人友善;你如果想变得富有,就请创造价值。其实生活就那么简单

14.            朋友总是来了又去 –你高中时的朋友多数不会陪伴你读过大学时光;你的大学时的朋友多数不会陪伴你参加工作;你工作时候的朋友多数不会陪着你度过你的30岁。但有些朋友会留下,而这些人才是你真正的财富。

15.            每天的重复只会阻碍你的成长 –如果你只是重复做现在做的事情,你的所得也不会比现在更好。只有当你做出改变时,离开你的舒适区域时,你才可能有新的收获。

16.            面对机遇,你无法做到一切就绪 –在机会面前没有人可以做到100%的准备就绪。因为生活中的机遇总是需要你挑战自己,离开自己的舒适区域,你一定会感到不安。


TAG: 人生

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

刘道超

刘道超

刘道超,1955年生,广西柳州市柳城县客家人。广西师范大学历史文化与旅游学院教授,主要从事民俗文化与客家历史文化方面的教学与研究。

日历

« 2020-07-14  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 408576
  • 日志数: 453
  • 文件数: 9
  • 建立时间: 2009-01-06
  • 更新时间: 2011-08-13

RSS订阅

Open Toolbar