如何让你电脑运行的快速如初?

上一篇 / 下一篇  2010-07-20 09:46:33


来源How to Make Your PC as Fast as the Day you Bought It
译者学而

如何让你电脑运 行的像刚买时一样快速?

生活中最令人沮丧的事情之一就是使用一台速度极慢的电脑。

每隔几年,我们就会买一台价格不菲的全新电脑,对于其启动、运行以及加载网页的极快速速度,我们爱不释手。然而不可避免的是,新电脑的速度开始变慢,最终 为了让它执行日常的程序,我们都不得不等到抓狂。

为什么会这样?事情的答案相当简单,你甚至都不需要技术性理解事情的原因以及解决方案。

好消息是这并不是电脑硬件问题。在多数情况下,你的电脑硬件完全有能力恢复到初始状态,并且不费吹灰之力就可以保持快速运行常规程序。

实际上,这是由于电脑软件程序的变化导致了电脑速度变慢的问题。电脑速度变慢的两个最普遍原因(以及最简单的解决方法)是:

注册表错误-最普遍的问题

每次你(或者你的孩子)加载程序、游戏或者文件时,你电脑中的注册表会升级运行此类项目所需要的新指令。但当此类项目被删除时,这些指令通常仍保存在你的 电脑中。每次你运行电脑,它都会试图执行这些指令,但由于相关程序没有被发现,因为就会导致注册表错误。相对于应当执行的常规任务,你电脑做了更多大量的 “额外功”,结果导致了运行速度的大幅下降。

西雅图一家公司开发的一款名为Advanced Registry Optimizer 2010(简称ARO)的整洁小巧的工具,是对此进行管理的最好方法之一。该程序可以扫描、验证并修复注册表错误-修复后的结果更像是你电脑最初买回来时 的状态。它可以提供最佳的极致修复结果,该款程序便于安装和使用,最近更是被CNET编辑评为4.5星(总共五星评级)。

你现在可以获得该款软件的免费工作版,它将快速扫描你的整个电脑,验证可能导致你电脑速度变慢的所有注册表错误。免费版可以修复注册表前100个错误,但 如果你有更多的注册表错误需要修复,或者你想要对该程序的定期运行时间进行设定(推荐),你只需要以29.95美元的价格,将该款应用轻松升级至完全版即 可。从此以后,注册表错误将不再是你的问题。

获得免费版只需要点击这里。

间谍软件和病毒

间谍软件和病毒程序是未经你许可或者在你不知情的情况下,加载到你电脑上的软件程序。它们的目的可谓繁多:

*修改你浏览器的默认搜索引擎
*追踪你的上网习惯,并给你显示目标广告
*使用你的电子邮件程序,为其他邮箱地址发送垃圾邮件
*窃取你的个人信息
  
大多数间谍软件和病毒程序是通过我们在互联网上下载的文件,或者通过电子邮件的附件“混入”我们的电脑。它们占用了大量的电脑运算能力,因此导致电脑运行 速度大大降低。

简单的原则就是不要下载任何来自于你不熟悉或者你不相信公司的软件,特别是像一些屏保、表情符号等类似的软件。此外,除非你百分之一百确定认识,并且信任 发信人,否则绝不要打开电子邮件里的任何附件,确信有一款不错的杀毒/删除间谍程序的软件始终运行。

遵照上述建议,你的电脑就会一直快速、安全地运行。

TAG: 电脑 工作 运行

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

刘道超

刘道超

刘道超,1955年生,广西柳州市柳城县客家人。广西师范大学历史文化与旅游学院教授,主要从事民俗文化与客家历史文化方面的教学与研究。

日历

« 2020-10-25  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

数据统计

  • 访问量: 409816
  • 日志数: 453
  • 文件数: 9
  • 建立时间: 2009-01-06
  • 更新时间: 2011-08-13

RSS订阅

Open Toolbar