服饰新闻:朝鲜女人可以穿裤子了(转)

上一篇 / 下一篇  2009-08-21 17:13:55 / 个人分类:他山之石

 

 

服饰新闻:朝鲜女人可以穿裤子了(转)

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》最近在题为《穿着应方便且好看》的报道中,建议女性们穿端正的裤子,不提倡穿紧贴在女性下身的裤子和喇叭裤。在此之前,在朝鲜只有外国公民才有穿裤子的特权。这是因为金日成曾经说过:裤子是男人穿的。所以在朝鲜,无论春夏秋冬,朝鲜妇女都会响应领袖号召,坚决只穿裙子。当然,在隆冬季节,聪明的女同志会在长长的朝鲜大裙子里边穿上棉裤以抵御严寒。一些老有所为的退休阿妈妮,会在马路上以革命的眼神监督每一个过往行人,看他们是否上面佩带主席像章,下面看每一个女人是否穿裙子。 

在朝鲜因为女子全部穿裙子,无论春夏秋冬都是如此,男子才穿长裤。因此,他们又把男子叫“裤子”,据讲,朝鲜女性俗称男性为“裤子”。未婚男子们被尊称为“新裤子”,离过婚的则被戏称为“旧裤子”,再次离婚的就被贬为"破裤子"新裤子是多数朝鲜姑娘的目标。

韩联社记者于19日拿到的朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》最近刊登在89号的文章《穿着应方便且好看》的报道中,建议女性们穿“端正的裤子”,并一条一条列举了可以穿的裤子和不该穿的裤子应该是什么样。人们认为朝鲜男人独占的裤子垄断时代将被打破,不过当局还是留了个尾巴约法三章:“紧贴在女性下身的裤子和喇叭裤、超短裤不是我们提倡的款式。”在朝鲜裤子也要分姓资姓社。报道称:“在先军时代生活文化日益美好的今天,我们朝鲜人民的着装款式正在日渐呈多样化。女性端正的裤子和男性的T恤也在丰富发展衣着文化方面起到重要的作用。”

 

 


TAG: 朝鲜 服饰 裤子 女人

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar