成都初聚

上一篇 / 下一篇  2011-11-09 21:23:38 / 个人分类:花园散步

成都初聚

——九寨沟诸地游记之二

 

 

张志春

 

 

海南、深圳、西安各地的朋友借助飞机火车汇聚于此。十余人之众,好热闹。从氛围单一的岗位走出来,从柴米油盐酱醋茶的家庭走出来,两袖清风地来到这天府之国。地即便是再来也新鲜;人越是老友越亲切。握手拍肩。寒喧。笑意如原野的花不时绽放。似乎一万遍的客套话在这里有着特别温馨亲切的意涵。常恨语言浅,不如人意深,真的,他乡遇故知的话语放在这里似乎稍显轻浅了。

同学朋友相聚而游,彼此亲切而不设防;彼此见证了对方的青春时代;彼此陪伴着对方的成长过程;彼此自有资本去破除世俗权势名利之执;彼此能够明心见性直道当年,点击对方言行无碍的小活泼形象。

同学多好,朋友多好,年轻多好!

置身其中或许也平常,可回忆起来却别有一番滋味在心头。人生这般境遇,大概可以用看景不如听景来形容吧。

 

                                    2011.10.6下午


TAG: 成都 九寨沟

秦岭醴泉──张志春个人空间 引用 删除 张志春   /   2011-11-10 10:57:59
宁老师说得好啊!互相就是对方,或者互相不如对方。真是这样。只不过我们往往从一个层面去认知,去表述罢了
一笑堂 引用 删除 宁锐   /   2011-11-09 22:36:12
看景不如听景,但有时听景又那如看景呢?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar