奇文共欣赏(转)

上一篇 / 下一篇  2009-12-11 09:42:06 / 个人分类:他山之石

奇文共欣赏(转)

                

 转自梅桑榆博客

 

   近年来,伟大领袖的后代继承大救星的遗志,不断为人民谋幸福。今年初,领袖的侄女毛小青提出要建“毛泽东城”,最近,领袖之孙毛新宇又声称,要在明年的全国政协会议上提交将毛泽东的诞辰和忌日,定为法定假日或纪念日的提案,如果此提案通过,中国人民的法定假日又要增加两天。消息传出,万众欢腾,热烈欢呼,加上周六周日调休,又多了两个小长假,这下又可多歇两天或是外出旅游啦!

   毛新宇的头衔既多且长,什么“大校”、“博士研究员”、“中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长”、“广州松田职业学院名誉院长”,等等,而小毛既然能在全国政协会议上呈提案,当然是全国政协委员,我觉得这头衔那头衔,都不如“毛委员”这一头衔响亮好记,且光芒四射,因为许多人一喊“毛委员”,就会想起伟大领袖,就会激动的热泪盈眶,就会忍不住高呼“万岁万岁万万岁”!而人民一喊“万岁”,小毛委员也就跟着沾光。

   不过,小毛委员毕竟年轻,思路也稍嫌狭窄,光是给人民增加休息日,虽然让人民热烈欢呼,但却不足以让人民怀念改革开放前的天堂岁月、革命豪情,不足以对人民加强政治思想教育,因此桑榆先生自告奋勇,为小毛委员出谋划策,献上一计。

   阁下不妨在您的伟大提案中增加“纪念月”、“重温年”,这样才能让人民“吃水不忘掘井人,幸福不忘毛主席”,无比怀念当年幸福美满的生活,痛恨让人民受苦受难的改革开放,继承伟大领袖的遗志,把无产阶级文化大革命进行到底,把建国以来一系列伟大运动进行到底。

   史无前例的文化大革命,是从19665月开始的,我们就从5月开始定纪念月吧:

   每年5月,可定为“运动演习月”,本月,全国学生一律停课,机关干部、厂矿职工实行半日制,半天上班,半天学习文件,领会领袖要“七八年再来一次”运动的伟大意义,演习大批判,批判“反党集团”、“反革命集团”、批判“反革命修正主义路线”、“中国的赫鲁晓夫”。若定为“个人崇拜月”更佳,1966518,林彪副统帅发表讲话,称“毛主席是天才,毛主席的话句句是真理,一句超过我们一万句。”全国各地从此掀起个人崇拜的热潮,“千条江河归大海,万条真理归‘毛著’”、“毛泽东思想是世界革命人民的灯塔”、“伟大的领袖、伟大的导师、伟大的统帅、伟大的舵手”等口号,都是从林副统帅的指示派生出来的,全国人民喊得惊天动地。本月,全国人民都要朝拜圣地、圣像,每日早晚与饭前,各高呼“万岁万岁万岁”十遍。

   每年6月,可定为“大鸣大放月”。本月,全国人民都学写大字报,贴大标语,笔黑纸张由政府免费提供;学生批判校长教师,机关批判书记、某长,企事业批判厂长、经理,批判一切有政治、历史问题的人,要“横扫一切牛鬼蛇神”。

   每年7月,可定为“造反有理月”。19667月,清华附中红卫兵贴出题为《三论无产阶级革命造反精神万岁》的大字报,首先引用了最高指示“马克思主义的道理千头万绪,归根结底就是一句话:‘造反有理’”,伟大领袖回信表示支持。本月,全国人民都可以起来造各级领导的反,让他们靠边站,回家抱儿子或带孙子去。

   每年8月,可定为“炮轰月”,或是“破四旧月”、“抄家月”。1966718,伟大领袖写了“炮打司令部——我的第一张大字报”,矛头直指刘少奇,自此“炮轰”一词成为当时最流行的词汇之一。红卫兵开始破四旧、抄家。本月,全国人民可以随意写大字报“炮轰”各级领导人,享受中国历史上空前绝后的“大民主”;全国大中学校学生,都要杀向社会闹革命,砸毁文物古迹、老字号店铺招牌,改旧地名、剪长发撕奇装异服……可以随便闯入民宅,批斗、折磨、驱打所有你们仇恨或认为是牛鬼蛇神人,理直气壮地砸烂、焚毁,或拿走他们家的值钱物品。这样就可以再现那个空前绝后的“大民主”时代。

   每年9月,定为“大串联”月。19669月,中央肯定了红卫兵大串联的革命形式。本月,全国大中学校师生,免费乘坐车船,免费吃住,到想要去的地方旅游一个月。各地政府与交通部门要大力支持,热情接待,不得以任何理由阻止串联。

   每年10月,可定为“红色恐怖月”。196610月,红卫兵、造反派再掀革命高潮,随意使用各种酷刑,随意打人、杀人。伟大领袖发出最高指示“打就打嘛,好人打好人误会,不打不相识;好人打坏人活该;坏人打好人,好人光荣”,对“红色恐怖”予以充分肯定。本月,全国人民可以随意打其想打的人,杀其想杀的人,以消除仇恨情绪,获得心理平衡。各地警察不得干涉、镇压。

   每年11月,可定“学当司令月”。196611月,各地红卫兵、造反派觉得“战斗队”、“捍卫队”没有气魄,“建制”太小,纷纷成立“兵团”、“司令部”,一时间司令多如牛毛。这些司令,后来大多成为武斗干将,许多司令部联合起来,就成了武斗大军。本月,全国人民只要高兴,便可自任司令,招兵买马,学习当司令。哪怕像《沙家浜》中的胡传癸那样,有“十几个人,七八条枪”也可,“有枪就是草头王”嘛。

   每年12月,可定为“捍卫领袖”月。196612月,针对一些大专院校学生对文革和“中央文革领导小组”提出质疑和反对意见,革命造反派开始反击,喊出“誓死保卫毛主席”、“誓死保卫中央文革”,召开批斗大会,对反对派进行批斗。“没有无产阶级专政,就没有大民主”、“敌人不投降,就叫他灭亡”等口号直冲云天,一些提反对意见的人被批斗、被逮捕。本月,全国拥毛、崇毛者,可以对平时或在网上发表“右派”言论,非议伟大领袖的人进行揭发检举、批斗、痛打,或直接扭送公安机关。

   每年1月,可定为“夺权月”。19671月,上海以王洪文为首的造反派“工总司”,开始对上海市委及各级领导机关进行全面夺权,时称“一月风暴”。伟大领袖表态支持,称“这是一个阶级推翻一个阶级,这是一场大革命。”全国随即掀起夺权高潮。本月,全国人民可以随意夺取各级领导的权力,方法简单易行,即把他们手里的公章夺来,别在自己的裤腰带上,就可享受一下掌权的滋味。

   每年2月,可定为“武斗月”。19671月的夺权风暴,使造反派分成两派,各地开始发生武力冲突,此后不断升级,至当年七月达到高潮。一些造反派抢走军队、地方人武部的枪炮,发动大规模武斗,直到1968年下半年,武斗才渐渐平息。本月,全国人民可以持有武器,从各种管制刀具,到步枪、机枪均可,有钱人可以持有大炮。在遭到攻击时,可以拿起武器自卫,也可对自己所仇恨的人主动发起攻击。打死人不需偿命。

   每年3月,可定为“反逆流月”。19672月中旬,陈毅、叶剑英等人在中南海怀仁堂的中央碰头会议上批评文革中的错误路线,时称“大闹怀仁堂”。伟大领袖非常气愤,中央文革将其定为“二月逆流”。3月,中央文革掀起反击“二月逆流”高潮,北京十万学生上街示威游行,一批老革命被打倒。本月,拥毛、崇毛,认为文化大革命就是好的人,可以游行示威,对于发表过批判文革、批判当年错误路线,支持改革开放的“右派”进无情批斗,将其批倒斗臭。

   每年4月,可定为“揪叛徒月”。19663月,薄一波、刘澜涛、安子文等61人被打成“叛徒集团”,4月,全国各地纷纷成立“揪叛徒”组织,揪出大批有“历史问题”的人,并且千方百计多揪“叛徒”,扩大革命战果,全国揪出“叛徒”无数。本月,“左派”们可以成立组织,开展“揪叛徒”运动,把有“历史问题”的人,统统揪出来,打翻在地,再踏上一只脚,叫他们永世不得翻身。切记要查一查那些批判专制、要求民主的“汉奸”,是否领取美元,一旦查出,立即公布他们的住址,派出“爱国”愤青上门,使其全家“从地球上消逝”,老少不留。

   如此一来,一年12个月,都成了值得纪念的革命月、战斗月,当然还有大串联的潇洒月。但这仍不能使人民达到幸福的极致,桑榆先生还向毛委员献计,可以提出搞“重温运动岁月年”、“重温天堂生活年”,比如:

   每十年中,逢7可以定为“重温阳谋年”。本年,各级领导可以假装虚心纳谏,号召群众提意见,然后突然收网,将提意见者一网打尽,令所有喜欢找茬闹事的知识分子和群众不敢再呲呲牙缝,统统夹着尾巴做人。

   8可以定为“重温大炼钢铁年”。本年,全国城乡,都要建立小高炉大炼钢铁,家家户户都要把小锅、菜刀、自行车等一切含有金属成份的家用物品,必须无偿贡献出来,供当地钢铁工人炼钢。如有怨言,一律以破坏社会主义建设论处,罪行较轻者戴上坏分子帽子劳动管制,罪行严重者送交公安机关,进行法律制裁。

   9可以定为“重温共产主义生活年”。本年,人民无论穷富,都要吃大食堂,禁止在家中起火做饭。并组织人监视群众,发现谁家烟囱冒烟,立即砸掉他家的锅灶,抄没他们藏匿的食品,即使是一袋方便面、一袋饼干,也不要留下。家庭财产,除床铺、桌凳、碗筷、衣物等生活必需品外,一律充公。

   0可以定为“重温天堂生活年”。本年,全国城市居民一律供应八大两,并且配给胡萝缨、红薯干、红薯叶、红薯藤、稻草根粉,等等。大力推广领先世界的最为优化的饮食结构,可以有效地控制高血糖、高血脂、高血压等疾病的发生,并且可以有效减肥,让爱美的姑娘们省下买减肥药的钱。农民不享受八大两供应,实行自给,食品短缺,自行解决。为使农民不受背井离乡,四处奔波之苦,禁止以任何理由外出。至于“饿死人”之说,那是“右派”、“反革命分子”的造谣污蔑,那时的农民比任何时代都要幸福!何况即使饿死在家中,也是为社会稳定而牺牲嘛,有啥好抱怨的?

   现在,8被许多中国人当作吉利数字,因此建议逢8可以多搞几次重温活动。比如:

   一季度可以定为“重温革命胆量季”。本季,全国各行业、各级领导,都要敢想敢干,特别是农村,要坚信“人有多大胆,地有多大产”的真理,争取亩产超10万斤,即使超不了10万斤,也要超6万斤,因为早有科学家论证,水稻亩产6万斤,完全可以实现。

   二季度可以定为“重温上山下乡季”。本季,凡是热爱、崇拜、热情讴歌伟大领袖的人,一律到“农村接受贫下中农再教育”,“到广阔天地炼红心”,不得以任何理由拒绝,不得采取任何手段逃避下乡。各地要设立“学习班”,凡不愿下农村者,将其父母请进学习班学习,直到其思想学通,愿将孩子送到农村,方可让其回家。在学习班学习期间,可以免费提供住宿,但伙食费一律自理。

   三季度可以为“重温纯洁革命队伍季”。本季,要大力宣传“以阶级斗争为纲”,“阶级斗争一抓就灵”、“阶级斗争要天天讲、月月讲、年年讲”,在全国开展清理阶级队伍运动,可以各种名义,各种方式,将地、富、反、坏、右分子、叛徒、特务、汉奸、国民党残渣余孽,以及说了一句错话、写了一个错字、干了一件错事的家伙,还有当今那些宣扬西方民主反动思想、叫喊什么“普照世价值”的知识分子,统统揪出来,视罪行轻重,对其进行“关管杀”,即关进监狱一批、群众管制一批、枪毙一批。这样,我们的革命队伍才能永远保持纯洁。

   四季度可以定为“全民表忠心季”。本季,全国人民,无论男女老少,年龄上不封顶,下不保底,只要能走路的、会说话的,都要跳“忠字舞”、唱语录歌、搞早请示晚回报。届时可以将能歌善舞的青年男女提前集中培训,然后回原单位、原住地,对群众进行指导,形成机关、厂矿、学校、街道、农村,处处大跳忠字舞、大唱语录歌,每天早请示晚回报,让“万寿无疆”、“万岁万岁万万岁”的呼声响遍祖国大地。

   上述值得重温的革命岁月,都发生在带“8之年,1958年大跃进,1968年伟大领袖号召“知识青年到农村去”,1968年清理阶级队伍,1968年个人崇拜达到高潮。伟大领袖要是再活几十年,还会有更多值得重温的岁月出现。逢8之年,可要让人民好好重温一下改革开放前的天堂生活哟!

   还有许多岁月值得人民重温,不再一一例举。

   敬爱的毛委员,您如果按照桑榆先生所献计策,一定能为人民谋取更大的幸福,让人民赞叹您不愧是伟大领袖的后代,是共产主义事业的可靠接班人。您如此年轻,不久的将来,闹个领袖干干,也不是不可能的!

   计策献上,还要告诉您一首意义非凡的“红歌”(可能您早已会唱,我在此特别强调一下此歌的重要意义),其歌名是《毛委员和我们在一起》,歌词是: 

   红米饭那个南瓜汤哟咳啰咳,
   挖野菜那个也当粮哟咳啰咳,
   毛委员和我们在一起啰咳啰咳,
   咳!
   餐餐味道香,
   味道香咳啰咳。

   干稻草那个软又黄哟咳啰咳,
   金丝被那个盖身上哟咳啰咳,
   毛委员和我们在一起啰咳啰咳,
   咳!
   心里暖洋洋,
   暖洋洋咳啰咳。

   ……

   文革时期,这首歌红唱遍中华大地,现在您要千方百计把这首歌再次唱遍中华,因为过去人民唱这首歌,只知道歌中所说的“毛委员”是伟大领袖,现在人民再唱这首歌,会认为那“毛委员”不是别人,就是阁下您啦!

 


TAG:

秦岭醴泉──张志春个人空间 引用 删除 张志春   /   2009-12-12 21:58:54
也算是一种记忆吧?要不可能会忘了。
从田野到书斋——陶立璠空间 引用 删除 陶立璠   /   2009-12-11 20:17:56
经历了那种岁月的人,感觉句句是真。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar