《中国民间游戏总汇》获国家出版基金资助

上一篇 / 下一篇  2015-05-26 09:04:43 / 个人分类:民间游戏

  

  32日,2015年度国家出版基金资助项目结束公示,346个出版项目将得到资助,由湖南文艺出版社申报,我校文学与新闻传播学院林继富教授主编的“中国民间游戏总汇”位列其中。

    《中国民间游戏总汇》是国内首套系统、全面汇聚中国民间游戏的资料性、研究性专业书系,由我校文学与新闻传播学院林继富教授担任总主编,所含9本著作内容丰富、各有专题,又自成一体,《中国民间游戏总汇》出版对我国民俗学学科建设、非物质文化遗产保护、民间文化产业化发展具有重要的意义。

  国家出版基金是我国继自然科学基金、哲学社会科学基金之后设立的第三大国家专项基金,旨在资助重大优秀公益项目的出版。自设立以来,已资助了2009-2014年五届1600多个出版项目,在打造精品、引领方向、提升文化软实力方面发挥了重要作用。

TAG: 国家 民间 游戏 中国

陈国玲 引用 删除 陈国玲   /   2016-05-19 19:47:16
这套书耗费了老师那么多精力,获资助是在预料之中的事情。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar