小人物的经历,底层的视角,他乡蜗居中守望热土人生

“知识分子”悲催了

上一篇 / 下一篇  2012-06-24 00:00:52 / 个人分类:家长里短

这次欧洲杯足球赛,我的预测精准率出奇地高。抛开精确比分光说谁输谁赢的话,我只是在捷克对葡萄牙那场走了眼,声称捷克会赢的,结果C罗进球葡萄牙战胜了。我的得意总是伴着一句反问:“现在知道谁是知识分子了吧?

尤尼已经放了暑假,和爸爸一起去了乡下爷爷家。尽管如此,他还是电话追着我让我预测比分。昨天,德国对希腊。我说:好吧,21,德国赢。他的预测是20,德国赢。老P怪腔怪调,说你以为别人都像你那么没水平呢,德国队肯定能踢成40。爷爷的预测可以忽略不计,反正他连犯规越位都看不出来。

比分到了11的时候,我给他们打电话:“看出来谁是知识分子了吧?!你们俩都说希腊不进球,怎么样,我厉害吧。”

尤尼说:“等到比赛结束了,你真说对了,我就说你是知识分子。”

赛场上比分到了21的时候,我再次拨通电话:“儿,说吧,我听着呢。你们可以把电视关了,不会再进球了,没什么悬念了,因为我已经预测了。”

尤尼好耐心地说:“还没结束呢。我希望希腊再进个球,踢平后罚点球。你算什么知识分子,你是个德国土豆。”

嘿,我不依不饶地说:“你不说我电话不挂断,不让你们好好看比赛。”

尤尼让步了,说:“我妈是最大的知识分子,傻瓜。”

我说:“好吧,最后两个字我没听见。等比赛结束了我再打电话。你再说一遍,没最后两个字。”

场上比分41的时候,尤尼主动给我打电话说:“看现在的结果,应该是我爸的预测比咱们俩的都更接近事实,你说呢?”

我能说什么?电话里还能听见老P夸张而且讽刺地重复:“知识分子哪里去了呢?”我突然灵机一动,建议说:“尤尼,咱们俩得联手才能打败你爸。你看,你的20,我的21,加在一起就是41,比他的还准,对不对?”于是我们就欢呼胜利,还是有联盟好。“知识分子”再次显示智慧上的优越。

可惜这个胜利也没能坚持到最后,比赛的最终结果是42.

尤尼甚至有点沮丧地说:“这次只好承认了,我爸比你,比我都靠谱。”

“知识分子”也认赌服输。倒是老P不依不饶的:“知识分子呢,哪去了呢?!”

被逼急了,我只好说:“提前退休还不行吗?”

“知识分子”悲催了。一会儿西班牙对法国,我是坚决不预测了。

TAG: 足球 赌博

张勃的星空 引用 删除 张勃   /   2012-06-24 08:29:10
知识分子哪里去了?嘻嘻……
Silver的小屋 引用 删除 silver   /   2012-06-24 06:34:42
德国土豆,嘎嘎~~节日快乐哈!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar