游走在田野和城市之间,用艺术的笔触感受民俗,用民俗去创造艺术之美.特别声明:所有在博客中所发的论文除非表明均为原创,仅在中国民俗学网交流,如要转摘或纸媒选用请与我联系:luck9755@163.com,QQ:411176525

给力的声音1

上一篇 / 下一篇  2012-09-21 14:27:24 / 个人分类:直击现场

 1、面对历史,面对人类高贵的创造,我们只能谦卑;同时因为你对他们的欣赏而自豪。怕的是你一辈子都没有仰望或者主动去接近伟大。
  
  2、我不能放弃对美对一切真理的追求,不能放弃自己。因为我们常常在追求中忘记了自己,忘记了自己的卑微同时也忘记了尊严。

3、
  永远都不能放弃思考,因为那是人之所以为人的根本;永远都不能停止学习,因为那是你进步的阶梯。很多时候我们忘记了这个根本,生命很快就无聊起来,很快就疲惫起来,很快就走向了衰老。
  
  4、
  仔细回顾“文革”,我们才能珍惜现在来之不易的生活。我看过两个故事,至今难以忘记:一个小学教师因为在写毛主席的一本书中读到伟人曾为躲避敌人而藏在水沟的故事,他就在课堂上讲给学生听,文革中他被打成了反革命。理由是从来没有哪篇文章敢这么诽谤伟人。老师忘记是那篇文章了又找不出那本书,被判了反革命;有一个8岁的小孩,在文革中被打成反革命并被陪绑和假枪毙。这些故事都令人触目惊心。历史怎能轻易遗忘。
  
  
  5、
  钓鱼岛“成了”日本的领土,理由是很多年前,日本人到过这里。按此逻辑,很多年前,中国人登过一些无名的岛,如果考察出中国最早登陆过日本岛,那么日本是不是现在也可以属于中国?
  
  6、
  听人说,面对美人人都可以成为艺术家。我对此有怀疑,生活中那么多美,并不是每个人都荣幸地拥有了上帝赐给的天赋。艺术是需要天赋的。我遇到很多没有天赋的人豁了命在玩艺术,有些落魄。他们也被称为艺术家。但他们的作品实在没有创造力没有美感。这是谁的错?!他们已经被称做艺术家走了很多年。
  
  7、
  《中国好声音》不错。当那些绝美的声音被发现被欣赏包括他们的经历,给人内心带来的欣喜和相逢般的感动。这样的节目虽然也是娱乐产业的一部分,但对人的精神提升也有益。
  
  
  8、
  中国需要发动一场厕所革命。当整个中国的经济在发展,城市楼房在越来越高的时候,
  厕所里苍蝇漫天飞,旱厕还遍及各地,尤其是在中小城镇和乡村,我们可以看美好的田园风光却常被那可怕的厕所败了兴致。如果哪一天中国的厕所都洁净舒适了,都如星级酒店了。我们的国民才算是过上了好日子,他们的精神世界里才能容纳下文化遗产的美好回忆,才能发自内心地享受我们的国家风光。
  


TAG: 钓鱼岛 反革命 毛主席

马知遥的个人空间 引用 删除 马知遥   /   2012-09-22 17:09:44
张兄说的是啊。本质问题解决不了
张润平 引用 删除 张润平   /   2012-09-21 15:09:33
厕所里苍蝇漫天飞,旱厕还遍及各地,尤其是在中小城镇和乡村,我们可以看美好的田园风光却常被那可怕的厕所败了兴致。如果哪一天中国的厕所都洁净舒适了,都如星级酒店了。我们的国民才算是过上了好日子,他们的精神世界里才能容纳下文化遗产的美好回忆,才能发自内心地享受我们的国家风光。

告诉一个秘密:“只要这个执政党需要,保证一夜之间就能完成您的夙愿。”至于能够保证多少日就是另外一回事了。我们的执政党、我们的政府有时能量特别大,有时能量特别小。不过,这也是符合马克思主义辩证法的。
张润平 引用 删除 张润平   /   2012-09-21 15:01:48
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

马知遥

马知遥

马知遥,新疆阿克苏人,祖籍甘肃武威,父亲甘肃人,母亲四川人,出生长大在新疆小城阿克苏.天津大学国际教育学院教授、博导。写小说诗歌散文,搞文艺批评多年.70后诗人代表.研究方向文化遗产学、民俗学、现当代文学。

日历

« 2020-07-13  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 498469
  • 日志数: 539
  • 图片数: 9
  • 书签数: 41
  • 建立时间: 2009-05-30
  • 更新时间: 2015-10-29

RSS订阅

Open Toolbar