俺是搬长。大家有空来坐坐吧……

《文学遗产》网络版

上一篇 / 下一篇  2009-09-05 07:30:59

文学遗产网络版发刊词

经过编辑部同仁的紧张筹备,《文学遗产》网络版今日创刊。
《文学遗产》是全国唯一的古典文学研究专业刊物。半个多世纪以来,中国古典文学研究最新最重要的成果多藉本刊发表,并得到学术界的充分肯定。它代表了我国古典文学研究的最高水平,在国际汉学界也具有不容忽视的权威性。本刊顾问徐公持先生为网络版创刊题词云:“文章大业孰云小道,遗典在兹厥美惟彰。”这不仅是对《文学遗产》网络版的期望,也是对《文学遗产》杂志办刊宗旨的传神概括。
《文学遗产》网络版是《文学遗产》学术品质的延伸。它将秉承本刊一贯的严谨求实的学术传统,履行严格的稿件审评程序,发布高质量的研究成果。
《文学遗产》网络版是《文学遗产》学术空间的扩容。它将根据学术研究发展的需要,逐步调整和丰富现有的栏目设置,充分利用网络介质的独特优势,广泛深入地采撷优秀的学术论文,生动直观地宣传杰出的专家学者,大量迅速地传播学术信息,从而使中国古代文学研究的面貌、状况,清晰、全面地呈现在人们的眼前。
《文学遗产》网络版与纸质版双向互动、相辅相成。作者在网络版首发的研究成果,本刊将定期在纸质版上综述,以期引起学术界的关注;作者在纸质版上刊发的学术成果,在网络版上也将有选择地予以推荐,进一步扩大其学术影响。
《文学遗产》网络版是《文学遗产》编辑部与学术界沟通的“快捷键”。它将在条件具备时,开设实时互动平台,以便直接地获取学术界的信息反馈,加强与研究者的联系与交流,使本刊纸质版和网络版的学术质量不断提升。
《文学遗产》网络版目前还只是一棵破土而出的幼苗,期盼着专家学者和广大读者关心与呵护。让我们共同努力,使它茁壮成长。

《文学遗产》编辑部
2009年4月7日
分享到:

TAG: 文学遗产 网络版

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2024-05-27  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 337058
  • 日志数: 84
  • 图片数: 5
  • 影音数: 56
  • 文件数: 9
  • 书签数: 29
  • 建立时间: 2008-08-02
  • 更新时间: 2023-11-08

RSS订阅

Open Toolbar