俺是搬长。大家有空来坐坐吧……

可持续发展及和平文化成为第36届教科文组织大会的核心议题

上一篇 / 下一篇  2011-11-03 23:10:36

可持续发展及和平文化成为第36届教科文组织大会的核心议题

 

© UNESCO

第36届教科文组织大会将于10 月 25 日至11月10 日在巴黎教总部举行。
来自教科文组织193个会员国和准会员国的代表团,以及非成员国、 政府间组织和非政府组织的观察员将出席这一双年度会议。

        本届大会预期将由匈牙利常驻教科文组织代表卡塔琳•博焦伊(Katalin Bogyay)大使担任主席。期间,会议将就提交审议的2012-2013 年的方案和预算做出决定,拟议中的两年期方案和预算以可持续发展、 和平文化与非暴力为优先,特别强调性别平等、 非洲、 青年、 全民教育、 最不发达国家 (LDCs)、 小岛屿发展中国家 (SIDS) 以及社会最脆弱群体。会议还将为2014-2019年的中期战略的先期工作铺平道路。

        大会还将就巴勒斯坦申请教科文组织成员的要求进行审议,并就接纳库拉索岛(Curaçao)和圣马丁(Sint Maarten)为准会员的请求进行讨论。

        预期出席本届大会的国家元首和政府首脑包括:贝宁共和国总统亚伊•博尼(Yayi Boni),科特迪瓦共和国总统阿拉萨内•瓦塔拉(Alassane Ouattara),加蓬共和国总统阿里•本•邦戈 •翁丁巴(Ali Ben Bongo Ondimba),匈牙利共和国总统帕尔 • 施米特(Pal Schmitt),印度尼西亚总统洛•班邦•尤多约诺(Susilo Bambang Yudhoyono)格林纳达总理蒂尔曼 • 托马斯(Tillman Thomas),肯尼亚总理拉伊拉•奥廷加(Raila Odinga),以及蒙古国总理 巴特包勒德(Sukhbaataryn Batbold)。
 
        许多与会高层人士将参加对国际发展问题进行反思的(10月26日-27日)的领导人论坛,并出席于11月2日举行的《联合国教科文组织世界文化多样性宣言》 十周年庆祝活动。

        大会期间,一个题为"开放的联合国教科文组织"的展览也将在总部举行。这一旨在增进人们对教科文组织工作理解展览将运用大量视听元素,通过7个关注不同主题岛状展台,对教科文组织的工作进行阐述和讲解。展览将于12 月向公众开放。

        本次会议是伊琳娜•博科娃于2009 年 10 月 15 日当选教科文组织总干事后,举行的首届教科文组织大会。

21.10.2011
Source ZH: UNESCOPRESS


TAG: 教科文组织 36届大会

mjgnbsc的个人空间 引用 删除 mjgnbsc   /   2015-05-16 10:51:30
+http://www.juhutang.com/forum.php+紫砂壶》开幕。南京博物院三年考证:
竹林青青,微风徐来 引用 删除 竹林遗风   /   2011-11-04 18:03:50
什么民主、自由、博爱,当与美国国家利益发生冲突时,统统都是垃圾!
Silver的小屋 引用 删除 silver   /   2011-11-03 23:21:34
教科文组织总干事博科娃发表声明呼吁美国继续为教科文组织提供支持

巴黎,11月2日 - 教科文组织总干事伊琳娜•博科娃11月2日就美国日前宣布拒绝缴纳会费一事发表声明指出,此举将对教科文组织在实现全民教育、为新兴民主政体提供支持以及反极端主义等重要领域的工作造成影响。博科娃呼吁美国政府、国会及人民继续为教科文组织提供支持,并希望最终寻找到一个解决资金问题的方法。

        博科娃在声明中表示,“美国是教科文组织工作中的重要伙伴”。依照美国的相关法律采取行动,拒绝向教科文组织支付会费及其他财政捐款,“将削弱教科文组织的有效性及其建设自由与开放社会的能力。”

        声明指出,美国提供的资金为教科文组织在许多国家开展教育、文化及传播和信息方面的重要项目提供了援助。这些项目包括:在伊拉克、 突尼斯和埃及创建并维持自由和富有竞争力的媒体;在阿富汗,让成千上万的警务人员能读会写;在其他一些冲突地区,教科文组织的扫盲项目赋予人们打击暴力极端主义所需的批判性思维技能和信心;此外,为保持阿拉伯之春的民主精神,教科文组织还对新闻记者进行如何客观报道选举的培训。

        声明还指出,教科文组织不仅是唯一受命捍卫言论自由和新闻自由的联合国机构,也是唯一受命促进全球范围内的犹太人大屠杀教育的联合国机构。运用美国和以色列提供的资金,教科文组织正致力于开发教学课程,确保大屠杀永远不会被忘记。

        此外,教科文组织还主导着扩展基于海洋的海啸预警系统的全球努力。今年3月,当海啸袭击日本时,这一系统拯救了成千上万人的生命。

        声明说,上述工作的价值得到了美国政府的承认。教科文组织对美国仍然保持其成员国资格感到欣慰,但同时“希望最终找到解决资金问题的方法”。否则,教科文组织目前的工作将难以为继。

        博科娃表示,“在这一经济危机与社会转型的时刻,我相信,教科文组织促进全球稳定和民主价值的重要工作,与美国的核心利益相符合。”

02.11.2011
Source ZH: UNESCOPRESS
Silver的小屋 引用 删除 silver   /   2011-11-03 23:19:27
教科文组织大会同意接纳巴勒斯坦为会员国

巴黎,10月31日 - 教科文组织大会今天以107票同意,14票反对通过决议,接纳巴勒斯坦为教科文组织成员国。

        巴勒斯坦必须签署并批准教科文组织《组织法》方能使其成员国资格生效*。自1946年生效以来,教科文组织《组织法》一直存放在联合王国(英国)政府档案馆,随时接受签字。

        随着巴勒斯坦的加入,教科文组织的成员国数量将增至195个。

        教科文组织《组织法》规定,接纳未加入联合国的国家为教科文组织会员国,须经教科文执行局推荐,并由教科文组织大会以三分之二多数票通过。

        教科文组织大会由会员国的代表组成,成员无论国家大小及所付会费多少,均以一国一票的原则进行投票。大会每两年举行一次会议,来自会员国、准会员的代表,以及非成员国、政府间组织和非政府组织的观察员出席会议。

       大会负责确定教科文组织工作的主要方针和政策,并就方案和预算做出决定。此外,大会还选举执行局的58名成员,并经执行局推荐,每四年任命一名总干事。

*参见教科文组织《组织法》第 XV 条, “生效”。

31.10.2011
Source ZH: UNESCOPRESS
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-12-12  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 293016
  • 日志数: 83
  • 图片数: 5
  • 影音数: 56
  • 文件数: 9
  • 书签数: 29
  • 建立时间: 2008-08-02
  • 更新时间: 2016-08-07

RSS订阅

Open Toolbar